Автор Тема: Трилептал  (Прочитано 120441 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Трилептал
« : 02 Октября 2008, 19:43:20 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:35:11 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

Re: Трилептал
« Ответ #135 : 10 Апреля 2016, 19:38:41 »
@gulshat, 1/6 от таблетки? какой дозировки? я все никак не решусь  дальше убиратт

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #136 : 10 Апреля 2016, 19:50:24 »
@gulshat, 1/6 от таблетки? какой дозировки? я все никак не решусь  дальше убиратт 1/6 от суточной дозы

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #137 : 12 Апреля 2016, 08:23:21 »
@МАМА СЕРЕЖИ, 1\6 от суточной дозы один раз в три недели

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #138 : 12 Апреля 2016, 08:31:57 »
 @gulshat, поняла, спасибо efy

Оффлайн Лилия1301

« Ответ #139 : 14 Апреля 2016, 12:56:44 »
Здравствуйте девочки. Нашла форум когда искала инфу  про трилептал. Нам его назначила эпилептолог. Ребенку 2 года, закатывается иногда с потерей сознания редко но бывает. Ээг эпиоактивности не выявляет. Почитала в инструкции про этот препарат и аж страшно. Боюсь побочных эффектов. Скажите были ли у кого нибудь и насколько эффективен препарат? Заранее благодарна.

Оффлайн Лилия1301

« Ответ #140 : 15 Апреля 2016, 07:34:11 »
Господи,  почитала тему. Страшно то как. Не дай бог деткам болеть, пусть все будут здоровы. У нас эпилепсии как таковой нет, ни ээг не выявляет ни врачи ее не ставят, невролог и эпилептолог сказали что закатывания до трех лет у деток допускаются,  единственное настраживает их потеря сознания которая изредка бывает после закатываний.  С месяца пили депакин и то недолго, назначил невролог потому что на осмотре увидел как губа дрогнула у месячного ребенка. Перестраховались потому что у нас был инсульт на вторые сутки жизни. До полугода пили депакин потом убрали. С месяцев 10-ти началась закатывания с потерей сознания но настолько редкие что значения не придавали особого, грубо говоря с 10-ти месяцев до 2 лет раз 7 закатывался так. Этой зимой участились закатывания в месяц где то по раза три было потому решили обратиться к эпилептолог у вновь. Не смогла она ему сделать ээг на месте так как ребенок сильно кричал, к слову, после стоматолога когда удаляли ему нерв на сломанном зубике малыш врачей боится до ужаса. Эпилептолог решила что это ненормально не смотря на человеческий фактор и на то что у ребенка уже больше двух месяцев нет закатываний вообще. Назначила трилептал раствор сказали что депакин уже поздно пить и не поможет, так и не поняла почему. Читаю про трилептал и страшно что могут появиться побочки. Сегодня начнем принимать а я и не знаю как отследить помогает препарат или нет с учетом того что закатываний нет уже давно. Жесть вообщем. Ребенок абсолютно нормальный без отставание в физическом и умственном развитии, единственное пишут что у нас задержка в речевом развитии, не разговаривает он у нас, так только пара тройка слов. Но с нашим диагнозом, компенсированная гидроцифалия,  на мой взгляд это уже что то, учитывая что старший мой 4-Х летний абсолютно здоровый ребенок, уж сколько я его в свое время по неврологаМ водила из за отставания в речи, только недавно начал говорить когда в сад пошел и то пока еще коряво.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #141 : 15 Апреля 2016, 07:59:29 »
@Лилия1301, мы пьес трилептал с февраля. Недели 2 начались запоры, никакие слабительные не помогают. Только клизма. Раньше могла быть задержка, но легко справлялись черносливом или глицериновой свечкой. Я, связывают это с трилепталом. У нас были судороги 2 раза. Второй на фоне приёма через месяц.

Оффлайн Лилия1301

« Ответ #142 : 16 Апреля 2016, 21:40:08 »
А в какой дозе принимаете? Нам по схеме назначили первые 6 дней по 1 мл 2 раза в день, потом если нормально реагировать будет утром 1 мл вечером 2 мл и еще через 6 дней опять же при нормальной переносимости перейти на 2 мл 2 раза в день. Пить минимум месяца три потому что сказал врач после плановой госпитализация снова прийти по результату уже отменит если что. Вот я и думаю, нормальная переносимости что это.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #143 : 16 Апреля 2016, 22:09:05 »
А в какой дозе принимаете? Нам по схеме назначили первые 6 дней по 1 мл 2 раза в день, потом если нормально реагировать будет утром 1 мл вечером 2 мл и еще через 6 дней опять же при нормальной переносимости перейти на 2 мл 2 раза в день. Пить минимум месяца три потому что сказал врач после плановой госпитализация снова прийти по результату уже отменит если что. Вот я и думаю, нормальная переносимости что это.
Нам в 2,5 назначали с 0.5 утром 5 дней, 0,5 утром и вечером 5 дней, 0,5 утром 1 мл вечером 5 дней, 1 утром 1 вечером 5 дней и 1 утром 1,5 вечером постоянно.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #144 : 16 Апреля 2016, 22:11:34 »
@Лилия1301, эпи.активность была только один раз, после первого приступа. Но, отменять препарат врач не собирается так скоро как у вас. На год сказал как минимум.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #145 : 01 Июня 2016, 18:39:05 »
Моей 14-летней дочке назначили трилептал. При этом диагноз фокальная височная эпилепсия под вопросом. Через две недели ложимся на дообследование в неврологию, где в том числе будут взяты анализы, показывающие влияние препарата на организм. А я не хочу его давать до проведения обследований. Подскажите, пожалуйста, будет видно в анализах, что ребёнок его не принимает?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #146 : 01 Июня 2016, 20:24:46 »
Моей 14-летней дочке назначили трилептал. При этом диагноз фокальная височная эпилепсия под вопросом. Через две недели ложимся на дообследование в неврологию, где в том числе будут взяты анализы, показывающие влияние препарата на организм. А я не хочу его давать до проведения обследований. Подскажите, пожалуйста, будет видно в анализах, что ребёнок его не принимает?
А как ? Нет , конечно. Если только не будете сдавать анализ на концентрацию препарата. Есть ли такой ? Наверное , биохимию возьмут - она то и покажет нет ли негативного влияния лекарства.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #147 : 02 Июня 2016, 06:27:29 »
А как ? Нет , конечно. Если только не будете сдавать анализ на концентрацию препарата. Есть ли такой ? Наверное , биохимию возьмут - она то и покажет нет ли негативного влияния лекарства.
Вот жешь, что делать то ума не приложу? А если не подтвердится диагноз, смысл мне ребёнка травить? Да и на препарате если, то результаты исследования смазанными же будут!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #148 : 03 Июня 2016, 16:26:02 »
А Трилептал с Вальпроевой кислотой пьют?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #149 : 04 Июня 2016, 07:03:06 »
А Трилептал с Вальпроевой кислотой пьют?
Мы пили,но только хуже стало.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.