Автор Тема: Трилептал  (Прочитано 120498 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Трилептал
« : 02 Октября 2008, 19:43:20 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:35:11 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Трилептал
« Ответ #105 : 02 Октября 2015, 15:55:11 »
Девочки,нам наконец то отменяют трилептал и депакин.

А почему отменяют? не эффективны? или из-за побочек??
В любом случае, поздравляю...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #106 : 02 Октября 2015, 15:59:37 »
Трилептал из-за неэффективности,а депакин из-за побочек.Хотят ввести кеппру.У нас доброкачественная форма ЭПИ,при ней эффективны осполот или суксилеп,но они не зарегистрированы в России и их трудно достать,и стоят бешеных денег,поэтому ищем альтернативу.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #107 : 07 Октября 2015, 16:02:27 »
Трилептал из-за неэффективности,а депакин из-за побочек.Хотят ввести кеппру.У нас доброкачественная форма ЭПИ,при ней эффективны осполот или суксилеп,но они не зарегистрированы в России и их трудно достать,и стоят бешеных денег,поэтому ищем альтернативу.

У нас вот тоже не пошел ввод трилептала.. Приступов, слава Богу нет, но сильные побочки. Причем, чем меньше доза депакина (а мы его пытаемся вывести) и чем больше доза трилептала, тем хуже.. Уже неделю ежедневно спустя минут 40-50 после приема утренних таблеток сначала падает давление (до 110 где-то), потом подскакивает до 147-150.. было даже 160.. и начинается головная боль, головокружение.. Даем нурофен, мажем голову меновазином, если высокое давление то карвалол. а фоне таких состояний засыпает. Я предположила, что может это такие приступы, но врач говорит нет, однозначно побочка. Вот идем на мониторинг, смотреть что там у нас...
Врач рекомендует снижать трилептал и наращивать депакин обратно((( найти некую золотую середину...
не знаю только в какой последовательности это делать...что сначала : снижаем или увеличиваем? должен быть интервал в днях между этими процессами или нет???

Оффлайн Milvina

« Ответ #108 : 13 Октября 2015, 06:16:06 »
 Девочки,  была ли у кого-то такая побочка как слюнотечение, обильное? Пьем месяц. И вот появились СЛЮНИ!  Не могу понять,  то ли от трилептала, то ли другая причина.  Убирать не хочется, т.к.он нам заметно снизил количество тонических приступов.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Октября 2015, 17:09:19 »
Девочки,  была ли у кого-то такая побочка как слюнотечение, обильное? Пьем месяц. И вот появились СЛЮНИ!  Не могу понять,  то ли от трилептала, то ли другая причина.  Убирать не хочется, т.к.он нам заметно снизил количество тонических приступов.

На трилептал такой побочки у нас не было, было слюнотечение на клонозепам.

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Октября 2015, 20:08:21 »
у нас на Тегретол было много слюней, но потом прошло через пару месяцев приема. Тегретол - это карбамазепин, а  трилептал - оскарбамазепин.

Оффлайн Milvina

« Ответ #111 : 13 Октября 2015, 20:21:31 »

На трилептал такой побочки у нас не было, было слюнотечение на клонозепам.
Я не нашла в описаниях побочек такой эффект, как слюнотечение. Потому решила тут спросить. А на клоназепаме часто, да.

Оффлайн Milvina

« Ответ #112 : 13 Октября 2015, 20:22:57 »
у нас на Тегретол было много слюней, но потом прошло через пару месяцев приема. Тегретол - это карбамазепин, а  трилептал - оскарбамазепин.
А в побочных эффектах официальных есть такой? Пойду почитаю...У нас похоже сейчас вообще какие-то побочки на препараты очень индивидуальные пошли.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #113 : 12 Ноября 2015, 09:40:21 »
Дорогие мамы, чьи детки принимают трилептал, скажите при какой эпи и каком виде судорог вам его назначили? У меня делема: один врач назначил трилептал, другой депакин, третий кеппру...
Поизучав препараты пришла к выводу, что депакин и кеппра универсальные, последний легче переносится. Трилептал хорошо идет при височной эпи, при тонических судорогах, при аутомоторных. Может вызвать агравацию абсансов и миоклонических.
И я немного в растерянности, просто по описанию докторов одно, вижу другое, а как на самом деле хз. Поделитесь пожалуйста при какой эпи и судорогах помогало или вызывало ухудшение.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #114 : 12 Ноября 2015, 09:52:48 »
Дорогие мамы, чьи детки принимают трилептал, скажите при какой эпи и каком виде судорог вам его назначили? У меня делема: один врач назначил трилептал, другой депакин, третий кеппру...
Поизучав препараты пришла к выводу, что депакин и кеппра универсальные, последний легче переносится. Трилептал хорошо идет при височной эпи, при тонических судорогах, при аутомоторных. Может вызвать агравацию абсансов и миоклонических.
И я немного в растерянности, просто по описанию докторов одно, вижу другое, а как на самом деле хз. Поделитесь пожалуйста при какой эпи и судорогах помогало или вызывало ухудшение.
  Нам два раза назначали трилептал разные врачи (хорошие). Говорили, что это точно наш препарат (при судорогах). Но у нас были сразу (!) ухудшения на него. Потом выяснилось, что возможно при нашем заболевании (генетическое - не проверяли еще) он вообще нам противопоказан.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #115 : 12 Ноября 2015, 13:07:15 »
А у нас и депакин,и трилептал и кеппра.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #116 : 13 Ноября 2015, 15:31:06 »
А у нас и депакин,и трилептал и кеппра.
               Привет,триллептал мы принимали от чего у нас стали запоры((((от судорог не спасал,вызывали даж скорую ,орали до жести,скорая разводила руками с словами-простите ничем помоч не можем,так что нас от него только сильно забивало,перешли на кеппру,невролог сказал что в ней побочки меньше всех,да и рада оч.судороги уменьшил ток немного ,мрт показало что с судорогами мы пожищни(((А кеппра нам нравиться и стул -норма.Вот у нас такая история.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #117 : 15 Ноября 2015, 23:47:13 »
Девочки, кто отменял трилептал. Мы пьем 900 мг, хочу снять утром 150 и вечером 150 мг, т.к. он нам частично помог на дозе 600 мг, повысили, а толку нет, только грузит сильно. Через сколько убирать вторые 150 мг, неделя,две или дольше? ккк

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #118 : 16 Ноября 2015, 06:55:24 »
Девочки, кто отменял трилептал. Мы пьем 900 мг, хочу снять утром 150 и вечером 150 мг, т.к. он нам частично помог на дозе 600 мг, повысили, а толку нет, только грузит сильно. Через сколько убирать вторые 150 мг, неделя,две или дольше? ккк
Мы сейчас убираем его.Правда дозировка у нас маленькая,всего 300 мг в сут,но мы ещё на депакине и кеппру вводим.Вот кеппру доведем и будем убирать,правда я не выдержала и уже убрала по половинке утром и вечером,сейчас осталось 150 мг в сут.А так нам врач расписала по половике каждые 7 дней убирать.

Оффлайн Бусинка бубусинка

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #119 : 07 Декабря 2015, 21:21:12 »
Нам назначили оксапин (трилептал) приступы ушли и вздрагиаания во сне и подёргивания ногой во сне тоже ушли. Но нас как ПОСЫПАЛО. Это просто  wel. Мы как долматинцы были. Помогли уколы супрастина и преднизолона. Теперь вводом депакин.  awe