Девочки,нам наконец то отменяют трилептал и депакин.
Трилептал из-за неэффективности,а депакин из-за побочек.Хотят ввести кеппру.У нас доброкачественная форма ЭПИ,при ней эффективны осполот или суксилеп,но они не зарегистрированы в России и их трудно достать,и стоят бешеных денег,поэтому ищем альтернативу.
Девочки, была ли у кого-то такая побочка как слюнотечение, обильное? Пьем месяц. И вот появились СЛЮНИ! Не могу понять, то ли от трилептала, то ли другая причина. Убирать не хочется, т.к.он нам заметно снизил количество тонических приступов.
Цитата: Milvina от 13 Октября 2015, 06:16:06 Девочки, была ли у кого-то такая побочка как слюнотечение, обильное? Пьем месяц. И вот появились СЛЮНИ! Не могу понять, то ли от трилептала, то ли другая причина. Убирать не хочется, т.к.он нам заметно снизил количество тонических приступов.На трилептал такой побочки у нас не было, было слюнотечение на клонозепам.
у нас на Тегретол было много слюней, но потом прошло через пару месяцев приема. Тегретол - это карбамазепин, а трилептал - оскарбамазепин.
Дорогие мамы, чьи детки принимают трилептал, скажите при какой эпи и каком виде судорог вам его назначили? У меня делема: один врач назначил трилептал, другой депакин, третий кеппру... Поизучав препараты пришла к выводу, что депакин и кеппра универсальные, последний легче переносится. Трилептал хорошо идет при височной эпи, при тонических судорогах, при аутомоторных. Может вызвать агравацию абсансов и миоклонических. И я немного в растерянности, просто по описанию докторов одно, вижу другое, а как на самом деле хз. Поделитесь пожалуйста при какой эпи и судорогах помогало или вызывало ухудшение.
Цитата: Rhea от 12 Ноября 2015, 09:40:21Дорогие мамы, чьи детки принимают трилептал, скажите при какой эпи и каком виде судорог вам его назначили? У меня делема: один врач назначил трилептал, другой депакин, третий кеппру... Поизучав препараты пришла к выводу, что депакин и кеппра универсальные, последний легче переносится. Трилептал хорошо идет при височной эпи, при тонических судорогах, при аутомоторных. Может вызвать агравацию абсансов и миоклонических. И я немного в растерянности, просто по описанию докторов одно, вижу другое, а как на самом деле хз. Поделитесь пожалуйста при какой эпи и судорогах помогало или вызывало ухудшение.А у нас и депакин,и трилептал и кеппра.
Девочки, кто отменял трилептал. Мы пьем 900 мг, хочу снять утром 150 и вечером 150 мг, т.к. он нам частично помог на дозе 600 мг, повысили, а толку нет, только грузит сильно. Через сколько убирать вторые 150 мг, неделя,две или дольше?