Автор Тема: Трилептал  (Прочитано 120514 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Трилептал
« : 02 Октября 2008, 19:43:20 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:35:11 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Трилептал
« Ответ #90 : 25 Июля 2015, 19:52:58 »
Мне кажется, что рановато отменили. Побочки со временем должный уйти. У нас тоже плюсом пока к депакину. Вчера проснулся сын с отекшим лицом, я уж испугалась. Сегодня вроде нормально...наблюдаю.
Я боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,потом фиг слезем с него,как с депакина.А Вы как вводили,постепенно?Просто нам в больнице сразу полную дозировку давали.
Мы вводили, начиная с 300 мг (по 150 мг утром и вечером). Для нашего возраста/веса эта доза как слону дробина.... Депакина тоже немало... 2000 мг сейчас..
Нам всего 300 мг в сут назначили,по 150 мг на приём,там как раз таблетка 150 мг,придётся наверно сразу полную дозу давать.Конвульсофин  у нас 750 мг в сут,300 утром и 450 вечером.И этого нам хватает для побочек.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #91 : 27 Июля 2015, 11:02:31 »
Какой-то ужас у нас...на дозе 1200 мг трилептала появились головные боли и ощущение тяжести в голове...каждый день... ровно через час-полтора после приема таблеток....Плюс депакин еще 2000((( у нас конечно еще очень жарко сейчас +40 днем....Созвонились с врачом - она считает , что надо остановить наращивание дозы трилептала и начинать уже снижать депакин потихоньку..
А у меня уже крыша едет, а вдруг эти головные боли - это не передозировка, а предвестник приступа? а мы сейчас еще и депакин снизим....
Ужас, самой пора уже что-то пить для нервов.. Вот сын сейчас едет с занятий, а меня трясет всю, не дай Бог в пути что случится((((((( Сил нет уже, устала....

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #92 : 27 Июля 2015, 19:00:06 »
Какой-то ужас у нас...на дозе 1200 мг трилептала появились головные боли и ощущение тяжести в голове...каждый день... ровно через час-полтора после приема таблеток....Плюс депакин еще 2000((( у нас конечно еще очень жарко сейчас +40 днем....Созвонились с врачом - она считает , что надо остановить наращивание дозы трилептала и начинать уже снижать депакин потихоньку..
А у меня уже крыша едет, а вдруг эти головные боли - это не передозировка, а предвестник приступа? а мы сейчас еще и депакин снизим....
Ужас, самой пора уже что-то пить для нервов.. Вот сын сейчас едет с занятий, а меня трясет всю, не дай Бог в пути что случится((((((( Сил нет уже, устала....
А можно у Вас спросить?А почему депакин убираете?Не помогает?Просто нам назначили трилептал в дополнении к депакину,а чтоб совсем его вывести даже и не думают.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #93 : 27 Июля 2015, 19:30:52 »
А можно у Вас спросить?А почему депакин убираете?Не помогает?Просто нам назначили трилептал в дополнении к депакину,а чтоб совсем его вывести даже и не думают.
У нас на большой дозе и концентрации 98 депакина приступы появились... По 7-8 в день. Плюс очень большая прибавка веса.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #94 : 27 Июля 2015, 22:48:20 »
У нас на большой дозе и концентрации 98 депакина приступы появились... По 7-8 в день. Плюс очень большая прибавка веса.
Ясно,у нас тоже участились,поэтому и прибавили трилептал,но дозу депакина не увеличивали,все говорят что даже маловата для нас,при весе 30 кг пьем 750 мг в сут.У нас тоже вес прет ого-го,за год дочка  прибавила 8 кг,но мне говорят поменьше кормите и все.А Вы на сколько прибавили?

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #95 : 28 Июля 2015, 08:44:33 »
Ясно,у нас тоже участились,поэтому и прибавили трилептал,но дозу депакина не увеличивали,все говорят что даже маловата для нас,при весе 30 кг пьем 750 мг в сут.У нас тоже вес прет ого-го,за год дочка  прибавила 8 кг,но мне говорят поменьше кормите и все.А Вы на сколько прибавили?

Мы за год прибавили 10-12 кг. Врач пришла в ужас, когда мы ей это сказали. Дело в том, что мы не москвичи, и летаем к нашему врачу раз в полгода-год. Остальное время на созвоне. И на прибавку веса я не обращала внимания, думала, много ест. А когда врачу сказала, да еще и в совокупности с тем, что приступы не купируются при повышении дозировки, она приняла решение снижать депакин.
Как кормить меньше??? я считаю, что у меня сын итак ограничен: не ест хлебобулочные изделия, жареное, копченое, картошку 1-2 раза в неделю, фастфуд, чипсы, газировки - крайне редко, можно сказать, по праздникам), никакого майонеза, молочка только обезжиренная. В основном кушает овощи и мясо (курицу, индейку).  Но вес не падает!!!! За последнюю неделю набрал 2 кг, но это видимо из-за отеков. Он все время голодный!!!!

Вчера позвонили врачу, озвучили историю про нашу головную боль и ощущение тяжести, отеки.. Сказала пока прекратить повышение трилептала, и начать снижение депакина. Но предупредила, что могут проскочить приступы...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #96 : 28 Июля 2015, 09:47:26 »

Мы за год прибавили 10-12 кг. Врач пришла в ужас, когда мы ей это сказали. Дело в том, что мы не москвичи, и летаем к нашему врачу раз в полгода-год. Остальное время на созвоне. И на прибавку веса я не обращала внимания, думала, много ест. А когда врачу сказала, да еще и в совокупности с тем, что приступы не купируются при повышении дозировки, она приняла решение снижать депакин.
Как кормить меньше??? я считаю, что у меня сын итак ограничен: не ест хлебобулочные изделия, жареное, копченое, картошку 1-2 раза в неделю, фастфуд, чипсы, газировки - крайне редко, можно сказать, по праздникам), никакого майонеза, молочка только обезжиренная. В основном кушает овощи и мясо (курицу, индейку).  Но вес не падает!!!! За последнюю неделю набрал 2 кг, но это видимо из-за отеков. Он все время голодный!!!!

Вчера позвонили врачу, озвучили историю про нашу головную боль и ощущение тяжести, отеки.. Сказала пока прекратить повышение трилептала, и начать снижение депакина. Но предупредила, что могут проскочить приступы...
Мы тоже не москвичи,лечимся у себя в городе,хотим тоже сьездить в Москву к хорошему врачу.Нашим врачам пофиг что ребёнок прибавляет в весе,хотя я говорила не однократно,она всегда хочет есть,она маленькая,ей не обьяснишь что нельзя,но стараемся много не есть.Хлеб она почти не ест,вот колбасу копченую даю,но опять же не каждый день.Майонез тоже редко,в суп обычно добавляю.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 29 Июля 2015, 09:38:19 »
Девочки, здравствуйте. Кто-нибудь принимает трилептал суспензию? Нам к депакину хроносфере (200 и 250) и кеппре в растворе (2 и 2,5) добавили трилептал суспензия (пока что по 1 мл утром, потом постепеннно увеличим до 2 мл утром и 2 мл вечером). В дальнейшем планируют убрать кеппру.
Сейчас приступы идут практически постоянно. Дергается голова, иногда рука и нога. Как будто ребенка бьет током. При этом дочка улыбается и болтает на своем тарабарском.
Собственно сам вопрос: кому-нибудь помогает трилептал суспензия? Очень большие надежды у меня на него.  999
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #98 : 29 Июля 2015, 19:07:36 »
Мы как раз сейчас его пьем.Врач не посмотрела и вместо таблеток выписала сиропом(бесплатно).Вот закончится и потом купим уже в таблетках.По эффективности ничего не могу сказать,пока пьем 5 день и дозировка еще маленькая.Но по крайней мере  приступы не увеличились.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Июля 2015, 15:13:33 »
Кажется, нашли мы способ справиться с побочками от трилептала..с тяжестью головы, головной болью, состоянием , как говорит мой сын "как будто по тебе танк проехал" через 1,5-2 часа после приема лекарств.. Неоднократно встречала в интернете, что многим врачи советуют разделить утреннюю дозу на две, и пить с интервалом в 2-3 часа.. А можно и вечернюю так же.
В общем мы попробовали.. и что я вам скажу - работает! Ребенок нормальный, активный... может конечно организм привык и адаптировался.. не знаю. Но может кому-то окажется полезным наш опыт.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #100 : 30 Июля 2015, 22:21:16 »
А от трилептала набирают вес?Я знаю не по наслышке, что от депакина толстеют,дочка пила его 10 мес,поправилась на 7 кг,заменили на конвульсофин,пьет его месяц,за это время заметно снизился аппетит,трилептал добавили неделю назад и начался жор,постоянно хочет есть,веником отгоняю от холодильника(шутка),итог:за эту неделю поправилась почти на 1 кг.Ума не приложу что делать.И ведь не обьяснишь что нельзя кушать,ест абсолютно все что видит,без разбора.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Августа 2015, 22:31:13 »
мы тоже принимаем суспензию. дозировка 3мл утро/ 3мл вечер в паре с депакином на 12 кг веса.  Когда принимали сабрил эффекта не было и врач сказала, что от таких сильных лекарств ребенку должно становится лучше если они помогают!!! Если нет эффекта отменять.
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Сентября 2015, 11:21:08 »
Добрый день, дорогие форумчане!
Наша эпопея с переходом на трилептал продолжается.. Уже снизили депакин вдвое от первоначальной дозы.. А трилептал стали наращивать медленнее, чтобы минимизировать побочки... После очередного снижения депакина начались головокружения, шаткость, иногда головные боли.. Вчера вообще напугал, говорит: мама, у меня в голове туман и каша...
Вот и что думать? мало трилептала или много? такие состояния - это побочки или это что-то типа ауры?? Сейчас у нас депакин 1000 мг, трилептал вчера с перепугу повысили, получаем 1500 мг (вес сына 83 кг, 14 лет)... Я думала, что чем меньше остается депакина, тем меньше негативное влияние на организм от одновременного приема двух препаратов, и что станет лучше с походкой, с ясностью мыслей...Пока улучшилось только общее настроение и активность повысилась...
У меня уже нервы никуда не годятся...не могу же я сына запереть дома и ждать приступа?????надо же и в школу ходить, и гулять ему...
Мониторинг только через неделю, все забито в клинике, нет свободного окошка...Общались с лечащим врачом по телефону (она у нас в Москве), говорит, что это вообще может не от лекарств, а типа вегето-сосудистой дистонии, часто бывает в переходном возрасте..

Где-то читала, что бывает эпилепсия, при которой трилептал вообще противопоказан, и его негативное влияние можно увидеть на видео ЭЭГ...Никто ничего не слышал об этом? тогда типа надо сразу его отменять... 

Оффлайн Вика_Олеся_Никита

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лапочка-дочка Олеся и сынок Никита
    • Instagram: VIKTORIYA.P
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id144860855
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509121537569
    • Награды
« Ответ #103 : 30 Сентября 2015, 18:06:24 »
ulencka, Оказалось не от того лечились все это время!-(
А что в итоге выяснили и как? Что нужно было лечить?
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #104 : 01 Октября 2015, 20:56:34 »
Девочки,нам наконец то отменяют трилептал и депакин.