Автор Тема: Трилептал  (Прочитано 120520 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Трилептал
« : 02 Октября 2008, 19:43:20 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:35:11 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Трилептал
« Ответ #75 : 09 Июня 2015, 12:53:54 »
Девочки,мы лежим в неврологии,нам к депакину добавили трилептал,дочка стала капризной,нервной,ее начало шатать,все валится из рук.Сегодня сказала врачу,отменила его.Может ли это из-за него так быть?
конечно может, его нужно медленно вводить.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #76 : 09 Июня 2015, 13:33:52 »
Девочки,мы лежим в неврологии,нам к депакину добавили трилептал,дочка стала капризной,нервной,ее начало шатать,все валится из рук.Сегодня сказала врачу,отменила его.Может ли это из-за него так быть?
конечно может, его нужно медленно вводить.
Нам по 1/4 табл давали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #77 : 09 Июня 2015, 18:56:28 »
Девочки,вообще капец.Дочку реально заносит.Она сегодня чуть два раза не упала,просто на ровном месте шла и спотыкнулась,хорошо впереди тумбочка была,а то плашмя бы повалилась.Сегодня трилептал отменили,оставили только конвульсофин.Была побочка в виде увеличения веса и энурез от депакина,а теперь еще это.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 09 Июня 2015, 21:08:46 »
такой странный препарат - хоть бы кто положительный отзыв написал  :confused:
у нас за пять лет жизни сыпь была один раз - не склонен ребенок к алергическим реакциям (слава Богу). А на трилептал так сыпануло - я думала с ума сойду с перепугу, муж с работы пришел - дар речи потерял  xcvb
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #79 : 10 Июня 2015, 21:41:12 »
Нам поменяли дозировку.Конвульсофин оставили так же(750мг в сут),а трилептал дали меньше четвертинки.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #80 : 19 Июля 2015, 05:34:57 »
Единственный препарат который нам хоть как-то помогает, не на 100% !!! Многое уже перепробовали ( сабрил, топамакс, кепра, депакин, финлепсин, клоназепам) у нас мультифокальная эпилепсия с тоническими приступами. Из побочек частое высыпание на лице, но менять препарат боюсь, дочь стала совсем другая, что было до....ужас.
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #81 : 19 Июля 2015, 07:59:06 »
Единственный препарат который нам хоть как-то помогает, не на 100% !!! Многое уже перепробовали ( сабрил, топамакс, кепра, депакин, финлепсин, клоназепам) у нас мультифокальная эпилепсия с тоническими приступами. Из побочек частое высыпание на лице, но менять препарат боюсь, дочь стала совсем другая, что было до....ужас.
А нам его добавили в дополнении к депакину.Мы выдержали 4 дня на нем.Потом я сама на свой страх и риск отменила,лечение не должно быть хуже самой болезни,а у нас так и произошло.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Июля 2015, 09:11:15 »
Нам добавили трилептал пока в дополнение к депакину. В планах уйти с депакина(сидели на нем в общей сложности 10 лет с небольшими перерывами, надеялись на ремиссию). Пьем трилептал уже 10 дней... Приступы, которых на депакине могло быть в день до 8 штук сократились до 1-2 (приступы наши выглядят сейчас так: подкатила тошнота, побледнел, горечь во рту, глаза немножко округляет, они увлажняются, в сознании.. длительность максимум 30 сек)..Как только ввели минимальную дозировку 300 мг трилептала, приступы прекратились совсем на пару дней, потом снова стали проскакивать. За 10 дней дозировку довели до 600 мг, завтра нас ждет очередное повышение  до 900 мг. Я не вижу логики в приступах.. ладно они были бы под утро или к вечеру, можно было бы предположить, что не хватает дозировки еще.. но они бывают в разное время.. Из побочек... немного заторможенная речь, может  немного шатнуть в сторону..Но, сын говорит, что энергия из него прямо прет, настроение какое-то постоянно приподнятое - пританцовывает, смеется... Не знаю, радоваться ли этому, иногда кажется, что это не совсем естесственная реакция...Вчера неожиданно всплакнул, на вопрос что случилось, ответил, что нахлынули чувства, как он нас любит... Короче дурдом))) С ужасом думаю, что скоро 1 сентября((((
Скажите, как судить об эффективности трилептала? довести до терапевтической дозировки и смотреть? какое время наблюдать?
Нам почему-то назначили при весе 80 кг довести до дозировки 1800 мг, посидеть на ней месяц...и начинать уходить с депакина... Я очень-очень боюсь, что это недостаточная для нашего веса дозировка трилептала и при отмене депакина могут случиться генерализованные приступы.. они у нас были без депакина((((((
Сумбурно как-то написала, блин....

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #83 : 20 Июля 2015, 11:33:52 »
Нам добавили трилептал пока в дополнение к депакину. В планах уйти с депакина(сидели на нем в общей сложности 10 лет с небольшими перерывами, надеялись на ремиссию). Пьем трилептал уже 10 дней... Приступы, которых на депакине могло быть в день до 8 штук сократились до 1-2 (приступы наши выглядят сейчас так: подкатила тошнота, побледнел, горечь во рту, глаза немножко округляет, они увлажняются, в сознании.. длительность максимум 30 сек)..Как только ввели минимальную дозировку 300 мг трилептала, приступы прекратились совсем на пару дней, потом снова стали проскакивать. За 10 дней дозировку довели до 600 мг, завтра нас ждет очередное повышение  до 900 мг. Я не вижу логики в приступах.. ладно они были бы под утро или к вечеру, можно было бы предположить, что не хватает дозировки еще.. но они бывают в разное время.. Из побочек... немного заторможенная речь, может  немного шатнуть в сторону..Но, сын говорит, что энергия из него прямо прет, настроение какое-то постоянно приподнятое - пританцовывает, смеется... Не знаю, радоваться ли этому, иногда кажется, что это не совсем естесственная реакция...Вчера неожиданно всплакнул, на вопрос что случилось, ответил, что нахлынули чувства, как он нас любит... Короче дурдом))) С ужасом думаю, что скоро 1 сентября((((
Скажите, как судить об эффективности трилептала? довести до терапевтической дозировки и смотреть? какое время наблюдать?
Нам почему-то назначили при весе 80 кг довести до дозировки 1800 мг, посидеть на ней месяц...и начинать уходить с депакина... Я очень-очень боюсь, что это недостаточная для нашего веса дозировка трилептала и при отмене депакина могут случиться генерализованные приступы.. они у нас были без депакина((((((
Сумбурно как-то написала, блин....
А я не могла смотреть на дочку,за 4 дня приема просто неадекватная была.Спотыкалась на ровном месте,истерики ужасные,спала много.Добавили его к депакину,но убирать не хотели,пейте оба препарата,говорят.Сейчас пьем опять один депакин.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #84 : 24 Июля 2015, 06:11:12 »
Девочки,а вот эта побочка от трилептала,пройдет,или так уже и будет?Дочку шатает,она спотыкается на ровном месте,истерит.Приступы не проходят,сегодня опять был,думаю снова начать давать,в прошлый раз мы пропили где то неделю и я сама отменила из-за этих побочек,врачи не знают.Боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,а потом фиг слезем.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #85 : 24 Июля 2015, 10:11:44 »
Девочки,а вот эта побочка от трилептала,пройдет,или так уже и будет?Дочку шатает,она спотыкается на ровном месте,истерит.Приступы не проходят,сегодня опять был,думаю снова начать давать,в прошлый раз мы пропили где то неделю и я сама отменила из-за этих побочек,врачи не знают.Боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,а потом фиг слезем.

Нам врач сказала, что нужно довести дозу до терапевтической (хотя нам назначили больше, чем в аннотации) и наблюдать месяц...
А Вы как долго принимаете уже его? Приступов не меньше?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #86 : 24 Июля 2015, 11:44:23 »

Нам врач сказала, что нужно довести дозу до терапевтической (хотя нам назначили больше, чем в аннотации) и наблюдать месяц...
А Вы как долго принимаете уже его? Приступов не меньше?
Нам его назначили 300 мг в сут,мы пропили его неделю,начались вот такие побочки и я сразу отменила,врачи не в курсе.По приступам не успели понять,т.к они у нас раз в 2 мес.Нам его добавили в дополнении к депакину.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 24 Июля 2015, 18:07:42 »
Мне кажется, что рановато отменили. Побочки со временем должный уйти. У нас тоже плюсом пока к депакину. Вчера проснулся сын с отекшим лицом, я уж испугалась. Сегодня вроде нормально...наблюдаю.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #88 : 24 Июля 2015, 18:30:37 »
Мне кажется, что рановато отменили. Побочки со временем должный уйти. У нас тоже плюсом пока к депакину. Вчера проснулся сын с отекшим лицом, я уж испугалась. Сегодня вроде нормально...наблюдаю.
Я боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,потом фиг слезем с него,как с депакина.А Вы как вводили,постепенно?Просто нам в больнице сразу полную дозировку давали.

Оффлайн JuliaFed

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #89 : 25 Июля 2015, 11:50:24 »
Я боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,потом фиг слезем с него,как с депакина.А Вы как вводили,постепенно?Просто нам в больнице сразу полную дозировку давали.
Мы вводили, начиная с 300 мг (по 150 мг утром и вечером). Для нашего возраста/веса эта доза как слону дробина.... Депакина тоже немало... 2000 мг сейчас..