Девочки,мы лежим в неврологии,нам к депакину добавили трилептал,дочка стала капризной,нервной,ее начало шатать,все валится из рук.Сегодня сказала врачу,отменила его.Может ли это из-за него так быть?
Цитата: OLENENOK500 от 09 Июня 2015, 09:37:23Девочки,мы лежим в неврологии,нам к депакину добавили трилептал,дочка стала капризной,нервной,ее начало шатать,все валится из рук.Сегодня сказала врачу,отменила его.Может ли это из-за него так быть?конечно может, его нужно медленно вводить.
Единственный препарат который нам хоть как-то помогает, не на 100% !!! Многое уже перепробовали ( сабрил, топамакс, кепра, депакин, финлепсин, клоназепам) у нас мультифокальная эпилепсия с тоническими приступами. Из побочек частое высыпание на лице, но менять препарат боюсь, дочь стала совсем другая, что было до....ужас.
Цитата: lisababy от 19 Июля 2015, 05:34:57Единственный препарат который нам хоть как-то помогает, не на 100% !!! Многое уже перепробовали ( сабрил, топамакс, кепра, депакин, финлепсин, клоназепам) у нас мультифокальная эпилепсия с тоническими приступами. Из побочек частое высыпание на лице, но менять препарат боюсь, дочь стала совсем другая, что было до....ужас.Нам добавили трилептал пока в дополнение к депакину. В планах уйти с депакина(сидели на нем в общей сложности 10 лет с небольшими перерывами, надеялись на ремиссию). Пьем трилептал уже 10 дней... Приступы, которых на депакине могло быть в день до 8 штук сократились до 1-2 (приступы наши выглядят сейчас так: подкатила тошнота, побледнел, горечь во рту, глаза немножко округляет, они увлажняются, в сознании.. длительность максимум 30 сек)..Как только ввели минимальную дозировку 300 мг трилептала, приступы прекратились совсем на пару дней, потом снова стали проскакивать. За 10 дней дозировку довели до 600 мг, завтра нас ждет очередное повышение до 900 мг. Я не вижу логики в приступах.. ладно они были бы под утро или к вечеру, можно было бы предположить, что не хватает дозировки еще.. но они бывают в разное время.. Из побочек... немного заторможенная речь, может немного шатнуть в сторону..Но, сын говорит, что энергия из него прямо прет, настроение какое-то постоянно приподнятое - пританцовывает, смеется... Не знаю, радоваться ли этому, иногда кажется, что это не совсем естесственная реакция...Вчера неожиданно всплакнул, на вопрос что случилось, ответил, что нахлынули чувства, как он нас любит... Короче дурдом))) С ужасом думаю, что скоро 1 сентября((((Скажите, как судить об эффективности трилептала? довести до терапевтической дозировки и смотреть? какое время наблюдать? Нам почему-то назначили при весе 80 кг довести до дозировки 1800 мг, посидеть на ней месяц...и начинать уходить с депакина... Я очень-очень боюсь, что это недостаточная для нашего веса дозировка трилептала и при отмене депакина могут случиться генерализованные приступы.. они у нас были без депакина((((((Сумбурно как-то написала, блин....
Девочки,а вот эта побочка от трилептала,пройдет,или так уже и будет?Дочку шатает,она спотыкается на ровном месте,истерит.Приступы не проходят,сегодня опять был,думаю снова начать давать,в прошлый раз мы пропили где то неделю и я сама отменила из-за этих побочек,врачи не знают.Боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,а потом фиг слезем.
Цитата: OLENENOK500 от 24 Июля 2015, 06:11:12Девочки,а вот эта побочка от трилептала,пройдет,или так уже и будет?Дочку шатает,она спотыкается на ровном месте,истерит.Приступы не проходят,сегодня опять был,думаю снова начать давать,в прошлый раз мы пропили где то неделю и я сама отменила из-за этих побочек,врачи не знают.Боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,а потом фиг слезем.Нам врач сказала, что нужно довести дозу до терапевтической (хотя нам назначили больше, чем в аннотации) и наблюдать месяц...А Вы как долго принимаете уже его? Приступов не меньше?
Мне кажется, что рановато отменили. Побочки со временем должный уйти. У нас тоже плюсом пока к депакину. Вчера проснулся сын с отекшим лицом, я уж испугалась. Сегодня вроде нормально...наблюдаю.
Цитата: JuliaFed от 24 Июля 2015, 18:07:42Мне кажется, что рановато отменили. Побочки со временем должный уйти. У нас тоже плюсом пока к депакину. Вчера проснулся сын с отекшим лицом, я уж испугалась. Сегодня вроде нормально...наблюдаю.Я боюсь что это не наш препарат,сейчас начну давать,потом фиг слезем с него,как с депакина.А Вы как вводили,постепенно?Просто нам в больнице сразу полную дозировку давали.