Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284194 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #840 : 02 Июля 2016, 20:33:02 »
Девочки, кто в курсе, два вопроса:
1) Нам назначили дополнительно к депакину хроно топамакс, пропили мы его два месяца. Есть ли такие, кто переходил с топамакса на аналог дешевый, как перенесли?
2) И собственно отсюд второй вопрос, выписывали нам бесплатно топамакс, а сейчас говорят нет в аптеке, но на аналог как-то боязно переходить (врач говорит может быть реакция), а за свой счет дорого покупать, кто в курсе, обязана ли поликлиника делать заказ в аптеку на препарат? Или я зря пойду им доказывать и проще все же за свой счет покупать?
Вам сколько? Мы вот тоже первый месяц на топамаксе пока покупаем за свой счет у нас депакин+топамакс. Говорят в сочетании с топамаксам очень даже хорошо убирает весь хаус на ээг. Вам пошел препарат?какие были побочки пока привыкал?наш такой капризный без повода истерики. ..устала уже . А вот в плане приступов они у нас ввиди кивков головы и глазки все прошло....тьфу тьфу правда мы пьем только один раз в день на ночь 1/4 и все. А вы по сколько?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
нам 6 лет, пьем депакин 300-300 и топамакс 25-25, пьем топамакс вторую упаковку, по началу были слюни, ребенок нервный, память плохая, все забыл, сейчас осталось только нервозность, капризность, неуправляемость. ЭЭГ на топамаксе делать будем скоро.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #841 : 02 Июля 2016, 20:47:07 »
1) Нам назначили дополнительно к депакину хроно топамакс, пропили мы его два месяца. Есть ли такие, кто переходил с топамакса на аналог дешевый, как перенесли?
2) И собственно отсюд второй вопрос, выписывали нам бесплатно топамакс, а сейчас говорят нет в аптеке, но на аналог как-то боязно переходить (врач говорит может быть реакция), а за свой счет дорого покупать, кто в курсе, обязана ли поликлиника делать заказ в аптеку на препарат? Или я зря пойду им доказывать и проще все же за свой счет покупать?
Вам сколько? Мы вот тоже первый месяц на топамаксе пока покупаем за свой счет у нас депакин+топамакс. Говорят в сочетании с топамаксам очень даже хорошо убирает весь хаус на ээг. Вам пошел препарат?какие были побочки пока привыкал?наш такой капризный без повода истерики. ..устала уже . А вот в плане приступов они у нас ввиди кивков головы и глазки все прошло....тьфу тьфу правда мы пьем только один раз в день на ночь 1/4 и все. А вы по сколько?

нам 6 лет, пьем депакин 300-300 и топамакс 25-25, пьем топамакс вторую упаковку, по началу были слюни, ребенок нервный, память плохая, все забыл, сейчас осталось только нервозность, капризность, неуправляемость. ЭЭГ на топамаксе делать будем скоро.
И вы несмотря на то что нервозность капризность все равно планируете давать????

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #842 : 02 Июля 2016, 20:48:09 »

У вас в таблетках? У нас капсулы

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #843 : 02 Июля 2016, 20:52:07 »
Просто Надюшка, у нас капсулы. Да, планирую давть, врачу сказала про побочку, как и в ситуации с ногами говорит, приступы типа хуже...пока соглашаюсь, дальше видно будет.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #844 : 02 Июля 2016, 22:02:13 »
попросите невролога написать, что вам нужен топирамат,  но форма приема - раскрываемые капсулы, так как проблемы с глотанием. тогда получится, что поликлиника вам обязана будет выдать именно топамакс. а иначе у них есть лазейка, вышел закон указывать действующее вещество, а не название препарата; то есть топирамат, а поэтому можно втюхать топиромакс.
выписали именно топирамат, спасибо, попрошу эпилептолога, если вдруг они заупрямятся
если просто выписан топирамат, то поликлиника может выдать любой препарат с таким действующим веществом, вот они вам и выдают топирамакс. а если будет про капсулы - то тогда топамакс выдать придется.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #845 : 02 Июля 2016, 22:04:21 »
попросите невролога написать, что вам нужен топирамат,  но форма приема - раскрываемые капсулы, так как проблемы с глотанием. тогда получится, что поликлиника вам обязана будет выдать именно топамакс. а иначе у них есть лазейка, вышел закон указывать действующее вещество, а не название препарата; то есть топирамат, а поэтому можно втюхать топиромакс.
выписали именно топирамат, спасибо, попрошу эпилептолога, если вдруг они заупрямятся
если просто выписан топирамат, то поликлиника может выдать любой препарат с таким действующим веществом, вот они вам и выдают топирамакс. а если будет про капсулы - то тогда топамакс выдать придется.
значит пойду за формулировкой к эпилептологу, спасибо

Оффлайн zayka

« Ответ #846 : 04 Июля 2016, 07:37:27 »
значит пойду за формулировкой к эпилептологу, спасибо
Нам заменили на топсавер в капсулах....Хотя в рецепте топамакс и есть рекомендация от Айвазяна, что замена топамакса не желательна... Пока пьем старые запасы топамакса...

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #847 : 05 Июля 2016, 17:23:01 »
Девочки кто нибудь пробовал самовольно отменить препарат дня на 3 чтоб проверить реакцию?просто наш как начал принимать топамакс стал очень капризным,вот и не знаю с чем это связать????

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #848 : 05 Июля 2016, 18:47:36 »
Он же не отменяется резко, с него сходят как и начинали постепенно.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #849 : 05 Июля 2016, 20:20:22 »
Он же не отменяется резко, с него сходят как и начинали постепенно.
Ну у нас всего 1/4 на ночь . поэтому врач го в орет что если слазить  с него то дня за 2 слезим. Просто меня бесит говорю что уж очень беспокойный он стал и днем капризнечает и ночью спать уложить проблема в обед так же....она говорит нет типа вы уже 3 неделю пьете по 1/4 поэтому должен привыкнуть и не быть вот этих побочек. ...вообще вцепилась в него она и все он же вам убрал приступы значит он вам идет а то что там не спит и прочее. ...типо давайте попьем аспаркам+диакарб. .....Вот думаю если отменю оставлю пока чисто на депакине хотя бы дня 3 замечу ли я изменения

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #850 : 06 Июля 2016, 05:22:53 »
@Просто Надюшка, у нас похожая ситуация с трилепталом была, пили правда неделю, убрали, на второй день нормальный ребенок, через неделю попытались второй раз ввести опять истерики, в итоге больше и не давала

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #851 : 06 Июля 2016, 11:09:28 »
@Просто Надюшка, у нас похожая ситуация с трилепталом была, пили правда неделю, убрали, на второй день нормальный ребенок, через неделю попытались второй раз ввести опять истерики, в итоге больше и не давала
А сейчас вы на чем?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 06 Июля 2016, 15:35:24 »
@Просто Надюшка, сейчас финлепсин ретард

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #853 : 06 Июля 2016, 16:51:11 »
На одном только препарате????

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #854 : 06 Июля 2016, 16:52:10 »
Что то читала ваш домик там про кепру и депакин написано у вас. Почему сменили?????