Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284217 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #825 : 01 Июля 2016, 09:59:51 »
@ВалентинаВ, вот я на форуме читаю ,что он мало кому и подходит ,не очень его хвалят...но вот нам на парциальные судороги подошел ,у нас раньше тоже со сном были ужасные проблемы ,пока не сели на низкобелковую и низкожировую диету , мы на ней уже3 года и миоклонические ночные судороги прошли без противосудорожных (а назначали Депакин).
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #826 : 01 Июля 2016, 10:32:29 »
@ВалентинаВ, вот я на форуме читаю ,что он мало кому и подходит ,не очень его хвалят...но вот нам на парциальные судороги подошел ,у нас раньше тоже со сном были ужасные проблемы ,пока не сели на низкобелковую и низкожировую диету , мы на ней уже3 года и миоклонические ночные судороги прошли без противосудорожных (а назначали Депакин).
Уснул в 7 утра, дрыхнет...
Я пока не делаю выводов, что не подходит,  читала, что при вводе так бывает в начале. Тем более до того, как у нас начались приступы весной он и был очень активен. А как пошли они, хоть и редкие, раз в три недели, но ребенок стал рассеянный и неактивный. Мозг то шарахало ежедневно, хоть и без приступов. Так что скорее всего это даже и хорошо, что он так "ожил".......
Надеюсь, что я верно думаю и наладится поведение.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #827 : 01 Июля 2016, 15:31:12 »
@Просто Надюшка, мы из-за дороговизны Топамакса перешли на Топиромакс (тьфу ,тьфу) никаких изменений не почувствовали.
Понятно ну нам обещают как бы его выдавать бесплатно,если там с диагнозом все уладят. А как вам в целом препарат????ну топамакс или тот же топирамат в табл?были побочки?блин мы 3ю неделю на нем,правда только 1/4 на ночь пока....что то он какой то психованный постоянно истерит. .....то ли побочка?а так он приступы(кивки,и глазки) все убрал поэтому врач говорит не стоит эксперементировать раз пошел значит убирать не будем....но что с его капризами делать? Вообще не знаю.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #828 : 01 Июля 2016, 15:36:30 »
Начали вводить топамакс сегодня по 1/2 капсулы на ночь. Чую будет прекрасная ночка, тк пошло перевозбуждение, скачет в кровати как кенгуру. Я уже еле держусь, чтобы не нашлепать..
А вам сколько? Прям сразу по 1/2 капсулы?! Мы с 1/4 начинали с начало только на ночь потом утро и вечер и он стал Много ОЧЕНЬ МНОГО СПАТЬ.....теперь на 1/4 на ночь блин днем такой капризный. ...не знаю что делать?.....врач говорит если сейчас отменить а потом опять в вести не факт что пойдет,якобы у него такое действие что повторно может не пойти

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #829 : 01 Июля 2016, 15:49:24 »
@Просто Надюшка, мы из-за дороговизны Топамакса перешли на Топиромакс (тьфу ,тьфу) никаких изменений не почувствовали.
А вам что бесплатно его не ввдают????

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #830 : 01 Июля 2016, 17:39:28 »
Начали вводить топамакс сегодня по 1/2 капсулы на ночь. Чую будет прекрасная ночка, тк пошло перевозбуждение, скачет в кровати как кенгуру. Я уже еле держусь, чтобы не нашлепать..
А вам сколько? Прям сразу по 1/2 капсулы?! Мы с 1/4 начинали с начало только на ночь потом утро и вечер и он стал Много ОЧЕНЬ МНОГО СПАТЬ.....теперь на 1/4 на ночь блин днем такой капризный. ...не знаю что делать?.....врач говорит если сейчас отменить а потом опять в вести не факт что пойдет,якобы у него такое действие что повторно может не пойти

Нам почти 5 лет и 20 кг веса).

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #831 : 01 Июля 2016, 18:54:51 »

Когда нам только назначили Топамакс ,мы его сами покупали ,не зная ,что положено бесплатно получать...потом нам его стала больница закупать .Но в связи с ростом доллара на него каждый раз росла цена и когда он стал стоить 800грн. а нам надо было его 2 упаковки по50мг и хватало на 28 дней(изначально 1 упаковка стоила около 200грн.) то нам сказали ,что это превышает допустимую цену при соц.закупках ,то мы были в шоке...вот нам тогда , кто-то из врачей и сказал про Топиромакс ,я конечно очень нервничала ,подойдет ли ,то же самое ли? Сейчас нам выдают по бесплатному рецепту Топиромакс .
Синдром Ангельмана.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #832 : 01 Июля 2016, 19:22:07 »

Когда нам только назначили Топамакс ,мы его сами покупали ,не зная ,что положено бесплатно получать...потом нам его стала больница закупать .Но в связи с ростом доллара на него каждый раз росла цена и когда он стал стоить 800грн. а нам надо было его 2 упаковки по50мг и хватало на 28 дней(изначально 1 упаковка стоила около 200грн.) то нам сказали ,что это превышает допустимую цену при соц.закупках ,то мы были в шоке...вот нам тогда , кто-то из врачей и сказал про Топиромакс ,я конечно очень нервничала ,подойдет ли ,то же самое ли? Сейчас нам выдают по бесплатному рецепту Топиромакс .
Я их Казахстана у нас топамакс 25 мг 60 капсул стоит 28.000 тенге вот и цена на него...ого го...пока вынуждены сами покупать а там если узо разрешит то будут выдавать бесплатно

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #833 : 01 Июля 2016, 20:25:30 »
Девочки, кто в курсе, два вопроса:
1) Нам назначили дополнительно к депакину хроно топамакс, пропили мы его два месяца. Есть ли такие, кто переходил с топамакса на аналог дешевый, как перенесли?
2) И собственно отсюд второй вопрос, выписывали нам бесплатно топамакс, а сейчас говорят нет в аптеке, но на аналог как-то боязно переходить (врач говорит может быть реакция), а за свой счет дорого покупать, кто в курсе, обязана ли поликлиника делать заказ в аптеку на препарат? Или я зря пойду им доказывать и проще все же за свой счет покупать?

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #834 : 01 Июля 2016, 21:41:09 »
попросите невролога написать, что вам нужен топирамат,  но форма приема - раскрываемые капсулы, так как проблемы с глотанием. тогда получится, что поликлиника вам обязана будет выдать именно топамакс. а иначе у них есть лазейка, вышел закон указывать действующее вещество, а не название препарата; то есть топирамат, а поэтому можно втюхать топиромакс.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #835 : 01 Июля 2016, 21:53:11 »
попросите невролога написать, что вам нужен топирамат,  но форма приема - раскрываемые капсулы, так как проблемы с глотанием. тогда получится, что поликлиника вам обязана будет выдать именно топамакс. а иначе у них есть лазейка, вышел закон указывать действующее вещество, а не название препарата; то есть топирамат, а поэтому можно втюхать топиромакс.
выписали именно топирамат, спасибо, попрошу эпилептолога, если вдруг они заупрямятся

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #836 : 02 Июля 2016, 06:18:51 »
@katty_kov, мы с Топамакса перешли на Топиромакс ,кажись без последствий (уже больше года ,как перешли).
Синдром Ангельмана.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #837 : 02 Июля 2016, 06:21:13 »
@ВалентинаВ, как сегодня спал сыночек?
Синдром Ангельмана.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #838 : 02 Июля 2016, 12:39:42 »
@ВалентинаВ, как сегодня спал сыночек?
Спал с 24х до 7 утра)

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #839 : 02 Июля 2016, 19:25:15 »
Девочки, кто в курсе, два вопроса:
1) Нам назначили дополнительно к депакину хроно топамакс, пропили мы его два месяца. Есть ли такие, кто переходил с топамакса на аналог дешевый, как перенесли?
2) И собственно отсюд второй вопрос, выписывали нам бесплатно топамакс, а сейчас говорят нет в аптеке, но на аналог как-то боязно переходить (врач говорит может быть реакция), а за свой счет дорого покупать, кто в курсе, обязана ли поликлиника делать заказ в аптеку на препарат? Или я зря пойду им доказывать и проще все же за свой счет покупать?
Вам сколько? Мы вот тоже первый месяц на топамаксе пока покупаем за свой счет у нас депакин+топамакс. Говорят в сочетании с топамаксам очень даже хорошо убирает весь хаус на ээг. Вам пошел препарат?какие были побочки пока привыкал?наш такой капризный без повода истерики. ..устала уже . А вот в плане приступов они у нас ввиди кивков головы и глазки все прошло....тьфу тьфу правда мы пьем только один раз в день на ночь 1/4 и все. А вы по сколько?