@ВалентинаВ, вот я на форуме читаю ,что он мало кому и подходит ,не очень его хвалят...но вот нам на парциальные судороги подошел ,у нас раньше тоже со сном были ужасные проблемы ,пока не сели на низкобелковую и низкожировую диету , мы на ней уже3 года и миоклонические ночные судороги прошли без противосудорожных (а назначали Депакин).
@Просто Надюшка, мы из-за дороговизны Топамакса перешли на Топиромакс (тьфу ,тьфу) никаких изменений не почувствовали.
Начали вводить топамакс сегодня по 1/2 капсулы на ночь. Чую будет прекрасная ночка, тк пошло перевозбуждение, скачет в кровати как кенгуру. Я уже еле держусь, чтобы не нашлепать..
Цитата: ВалентинаВ от 30 Июня 2016, 23:18:21Начали вводить топамакс сегодня по 1/2 капсулы на ночь. Чую будет прекрасная ночка, тк пошло перевозбуждение, скачет в кровати как кенгуру. Я уже еле держусь, чтобы не нашлепать..А вам сколько? Прям сразу по 1/2 капсулы?! Мы с 1/4 начинали с начало только на ночь потом утро и вечер и он стал Много ОЧЕНЬ МНОГО СПАТЬ.....теперь на 1/4 на ночь блин днем такой капризный. ...не знаю что делать?.....врач говорит если сейчас отменить а потом опять в вести не факт что пойдет,якобы у него такое действие что повторно может не пойтиОтправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Цитата: Людмила Киев от 30 Июня 2016, 23:34:52@Просто Надюшка, мы из-за дороговизны Топамакса перешли на Топиромакс (тьфу ,тьфу) никаких изменений не почувствовали.А вам что бесплатно его не ввдают????Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Цитата: Просто Надюшка от 01 Июля 2016, 15:49:24Цитата: Людмила Киев от 30 Июня 2016, 23:34:52@Просто Надюшка, мы из-за дороговизны Топамакса перешли на Топиромакс (тьфу ,тьфу) никаких изменений не почувствовали.А вам что бесплатно его не ввдают????Отправлено с моего GT-I9082 через TapatalkКогда нам только назначили Топамакс ,мы его сами покупали ,не зная ,что положено бесплатно получать...потом нам его стала больница закупать .Но в связи с ростом доллара на него каждый раз росла цена и когда он стал стоить 800грн. а нам надо было его 2 упаковки по50мг и хватало на 28 дней(изначально 1 упаковка стоила около 200грн.) то нам сказали ,что это превышает допустимую цену при соц.закупках ,то мы были в шоке...вот нам тогда , кто-то из врачей и сказал про Топиромакс ,я конечно очень нервничала ,подойдет ли ,то же самое ли? Сейчас нам выдают по бесплатному рецепту Топиромакс .
попросите невролога написать, что вам нужен топирамат, но форма приема - раскрываемые капсулы, так как проблемы с глотанием. тогда получится, что поликлиника вам обязана будет выдать именно топамакс. а иначе у них есть лазейка, вышел закон указывать действующее вещество, а не название препарата; то есть топирамат, а поэтому можно втюхать топиромакс.
@ВалентинаВ, как сегодня спал сыночек?
Девочки, кто в курсе, два вопроса:1) Нам назначили дополнительно к депакину хроно топамакс, пропили мы его два месяца. Есть ли такие, кто переходил с топамакса на аналог дешевый, как перенесли?2) И собственно отсюд второй вопрос, выписывали нам бесплатно топамакс, а сейчас говорят нет в аптеке, но на аналог как-то боязно переходить (врач говорит может быть реакция), а за свой счет дорого покупать, кто в курсе, обязана ли поликлиника делать заказ в аптеку на препарат? Или я зря пойду им доказывать и проще все же за свой счет покупать?