Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 404376 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ышка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Ангел Михаил (2006-2017) и обычный Илья (2008)
    • Instagram: vkv_socpravo
    • ВКонтакте: https://vk.com/yshka77
    • Facebook: https://www.facebook.com/vasilyevasocpravo
    • Награды
Re: Суксилеп
« Ответ #1605 : 19 Августа 2016, 14:40:39 »
Девочки и в частности автор петиции Юлия! Спасибо огромное. Мой сын не принимал Суксилеп, но принимали несколько наших знакомых. Меня вот буквально позавчера уверяли в одной общественно-благотворительной организации, что по поводу Суксилепа сделано ВСЁ, написано ВСЕМ и писали такие крутые юристы... что уже ничем не поможешь. А тут такие радостные новости, что препарат в РФ таки появился!
Социальный юрист, к.ю.н., эксперт по правам особых детей и их родителей

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1606 : 19 Августа 2016, 15:39:03 »
Юля и девочки, кто так активно боролся за суксилеп, огромное вам спасибо  ттт wer. Сегодня получили упаковку суксилепа! Упаковка и инструкция на русском языке. Такая, как раньше выдавали. Владелец и производитель: Германия  we]

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1607 : 19 Августа 2016, 17:12:27 »
УРАААА!!! ДЕВЧЕНКИ, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
ВСЕ-ТАКИ КОЛЛЕКТИВ, ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВ!!!
 эээ qw] ааа

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1608 : 19 Августа 2016, 21:49:31 »
Вы правы   У нас тоже  спрашивали  куда пришел препарат   Пол дня  выясняли  где и куда он поступил   С моих слов  сами  они ничего не знали  Только  к шести  вечера разыскали  и  пообещали  к  концу  следующей недели  найти  деньги   Это при том что  лекарства не было два года и они  к его появлению  были не готовы   Интересно  теперь  чем  будут крыть  То не было  в стране  теперь  есть   Что дальше придумают Бардак
А кто искал? НПЦ на Мичуринском или поликлиника, к которой вы прикреплены?

Оффлайн Ленорка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1609 : 22 Августа 2016, 13:37:32 »
Всем привет!звонила я в аптеку по поводу препарата суксилеп!она позвонила начальнику который занимается этим вопросом и поставками-в результате ответ был таков-"о препарате суксилеп ничего не известно на сегодняшний день!"так куда звонить я незнаю!сказали как будет известно сами позвонят!вот такие дела!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1610 : 22 Августа 2016, 14:23:31 »
Всем привет!звонила я в аптеку по поводу препарата суксилеп!она позвонила начальнику который занимается этим вопросом и поставками-в результате ответ был таков-"о препарате суксилеп ничего не известно на сегодняшний день!"так куда звонить я незнаю!сказали как будет известно сами позвонят!вот такие дела!
Нужно написать им официальный запрос. На сайте регионального Минздрава должны быть контакты должностного лица ответственного за обеспечение льготными лекарствами.
Я тоже буду писать в своем регионе, как только дождусь ответ из Минздрава РФ.
Главное, не сдавайтесь, если мы сами их не будем торопить, наврятли они позаботятся об ускорении поставок.

Оффлайн Kotik123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1611 : 22 Августа 2016, 14:36:01 »
 Не  спешите расстраиваться   Ваптеке он  появится там где хорошо работают  региональные власти по здравоохранению  В основном   для них это новость  Они ни черта не делали для его появления  Я сегодня тоже звонила зав  поликлиникой   Он как не пробивался так и не пробивается  Обращайтесь   региональный  Минздрав  откройте им глаза  на то  что  препарат  в  России  и пусть они  стараются закупить его   Не надейтесь  что   просто так  они его представят   Эти господа   давно забыли о его существовании

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1612 : 22 Августа 2016, 15:21:50 »
Сегодня звонила зав поликлиники сказала, чтобы я собирала документы для закупки.Оказалось, что  последней выписки из стационара с назначением недостаточно.Нужно еще  протокол врачебной комиссии с 3 подписями и печатью+ еще желательно заключение медицинского фармаколога.Постучалась к нашему  лечащему врачу, она очень хорошая, надеюсь, что сделают быстро документы, а дальше буду ждать препарата.

Оффлайн antoska26

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1613 : 22 Августа 2016, 15:28:13 »
А как писать официальный запрос?

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1614 : 22 Августа 2016, 15:28:45 »
Нам сегодня выписали рецепт на суксилеп.Получить должна в пятницу-машина приходит с лекарствами с области.
Постотрим. ммм

Оффлайн Ленорка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1615 : 22 Августа 2016, 16:12:10 »
Меня тоже интересует как сделать запрос?!и что в нем писать!помогите кто уже это делал!!!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1616 : 22 Августа 2016, 16:46:51 »
Сегодня звонила зав поликлиники сказала, чтобы я собирала документы для закупки.Оказалось, что  последней выписки из стационара с назначением недостаточно.Нужно еще  протокол врачебной комиссии с 3 подписями и печатью+ еще желательно заключение медицинского фармаколога.Постучалась к нашему  лечащему врачу, она очень хорошая, надеюсь, что сделают быстро документы, а дальше буду ждать препарата.
А что за комиссия? Как они достали!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1617 : 22 Августа 2016, 19:45:34 »
При амбулаторном лечении льготным категориям граждан лекарства по рецепту врача предоставляются при условии их наличия в льготном перечне лекарств (пункт 34 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н). Перечень лекарств под МНН для федеральных льготников содержится в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665. Перечень лекарств под МНН для региональных льготников, содержится в Приложении к Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории области. Итак, бесплатно предоставляются лекарства, входящие в стандарт лечения, в льготный Перечень и под международными наименованиями. Однако можно получить лекарство, не входящее в стандарт лечения, при отсутствии международного наименования лекарства в льготном перечне и по торговому наименованию.

Получение лекарства, не входящего в стандарт лечения или по торговому наименованию
Получить лекарство, не входящее в стандарт лечения, в том числе по торговому наименованию можно: в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации ( пункт 5 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ, пункт 4.7. приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 502н). Решение врачебной комиссии медицинской организации о наличии медицинских показаний обязательно должно быть зафиксировано в медицинских документах пациента и журнале врачебной комиссии ( пункт 3 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н). Выписка из протокола решения врачебной комиссии о назначении лекарства выдается на руки пациенту либо его законному представителю на основании письменного заявления. ( пункт 18 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2012 г. N 502н ).

Если стандарты медицинской помощи при лечении заболевания, имеющегося у пациента, в установленном порядке вообще не утверждены, то получить лекарство также можно по решению врачебной комиссии медицинского учреждения с занесением факта назначения лекарства в медицинскую документацию пациента и журнал ВК.

Получение лекарства, не входящего в льготный Перечень

Также по медицинским показаниям получить лекарство, при отсутствии его международного наименования в льготном перечне Приказа Минсоцздравразвития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665 инвалиду можно - в случае: недостаточности фармакотерапии при лечении отдельных заболеваний по жизненно важным показаниям и при угрозе жизни и здоровью пациента по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения. (пункт 6 Приложения № 1 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 22 ноября 2004 г. N 255). Примечание:вместо приказа от 02.12.2004 N 296 действует приказ Минсоцздравразвития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665). При отсутствии международного наименования лекарства в льготном региональном перечне лекарство может быть предоставлено по медицинским показаниям онкобольному без группы инвалидности (категория региональных льготников) в порядке, предусмотренном приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, т.е. по решению врачебной комиссии. (Данные положения должны содержаться в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории области или Приложении к ней). Перечень региональных льготников указан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года N 890 . Лекарствами, не входящими в стандарт и Перечни, можно считать лекарства под их торговыми наименованиями.

Врачебная комиссия

Полномочия врачебной комиссии указаны в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2012 г. N 502н "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации". Врачебная комиссия : 1. принимает решение о назначении лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям): -не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи; -по торговым наименованиям ( п.4.7). 2. направляет сообщения в Федеральную службу по надзору сфере здравоохранения о выявленных случаях побочных действий, не указанных в инструкции по применению лекарственного препарата, серьезных нежелательных реакций и непредвиденных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов, в том числе послуживших основанием для назначения лекарственных препаратов в соответствии с подпунктом 4.7. настоящего Порядка ( п.4.8.).

Для получения лекарства - не входящего в стандарт лечения, по торговому наименованию, при отсутствии международного наименования лекарства в льготном перечне, необходимо обратиться к председателю врачебной комиссии медицинского учреждения для назначения на врачебной комиссии по указанным выше «медицинским показаниям» лекарственного препарата, приложив письменные рекомендации врачей специалистов или выписку из решения консилиума.

Заседания врачебной комиссии проводятся не реже одного раза в неделю на основании утвержденных планов-графиков. В случае необходимости по решению руководителя медицинской организации могут проводиться внеплановые заседания врачебной комиссии (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2012 г. N 502н ), так что проблем с созывом врачебной комиссии быть не должно.

Принятое решение о назначении лекарства вносится секретарем врачебной комиссии в медицинскую документацию пациента, а также в специальный журнал учета (п. 17 Приказа Минздравсоцразвития № 502н). Решение комиссии оформляется протоколом. Допускается выдача выписки из протокола врачебной комиссии на руки пациенту или его законному представителю в случае наличия их письменного заявления.

Пунктом 18 Приказ Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения» предусмотрено, что при выписке лекарственного препарата по решению врачебной комиссии на обороте рецептурного бланка формы N 148-1/у-04(л) и формы N 148-1/у-06(л) ставится специальная отметка (штамп). Так как указанный Порядок не устанавливает, какого рода должна быть «специальная отметка», такая отметка может ставиться в произвольном виде, например, «По решению врачебной комиссии» и должна быть заверена печатью медицинской организации «Для рецептов». Необходимо требовать проставить такую отметку на рецепте, чтобы в аптеке не заменили лекарство по торговому наименованию на его аналог под МНН.

Немного поискала информацию.

Я поняла, что врачебная комиссия создается, если препарат не входит в перечень ЖНЛПС, и если не входит в протокол по лечению заболевания.
Но Суксилеп, то есть во всех списках.

Получается незаконно требуют? Или я не правильно понимаю?

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1618 : 22 Августа 2016, 23:57:30 »
Не знаю, насколько незаконно, я не копалась так глубоко.Если не сделают, буду бодаться, а так вроде обещали с этой комиссией сделать документ.Жду до четверга.

Оффлайн antoska26

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1619 : 23 Августа 2016, 11:45:23 »
Мне тоже завполиклиники сказал собирать документы невролог должен сделать протокол, собрать врачебную комиссию и будут решать там нужен нам суксилеп
 или можем обойтись.