Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 402535 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Суксилеп
« Ответ #2235 : 23 Августа 2017, 12:10:53 »
@жду погоду, что-то я не поняла, сколько нам назначено мг (или капсул)? А Сами капсулы 500 мг или есть по 250 мг?
Написано дословно:
Вести этосуксимид ( Суксилеп) 0,25 начинать постепенно по схеме 1/2 капс вечером - 1 неделя, затем 1 капсула вечером - 1 неделя, затем по 1/2 капсуле утром и 1 капсуле вечером - 1 неделя, затем 1 капсула утром и 1 капсула вечером - постоянно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2236 : 23 Августа 2017, 12:23:25 »
@Елена Сотникова, 250 мг капсулы. Пусть поможет вам!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2237 : 23 Августа 2017, 13:03:45 »

Вести этосуксимид ( Суксилеп) 0,25 начинать постепенно по схеме 1/2 капс вечером - 1 неделя, затем 1 капсула вечером - 1 неделя, затем по 1/2 капсуле утром и 1 капсуле вечером - 1 неделя, затем 1 капсула утром и 1 капсула вечером - постоянно.

Мы также вводили, только пьем по 2 капсулы вечером, утром не даю.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2238 : 23 Августа 2017, 13:34:09 »
@жду погоду, что-то я не поняла, сколько нам назначено мг (или капсул)? А Сами капсулы 500 мг или есть по 250 мг?
Написано дословно:
Смотрите по весу ребенка, чтобы не было передозировки.
Если приступы ушли на 1 капсуле в сутки, не добавляйте больше.
Мы на 1ой капсуле были больше года, при том что концентрация этосуксимида в крови была 85!
Передоз Суксилепом дает очень печальные последствия, ранее здесь это уже обсуждали.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2239 : 23 Августа 2017, 13:39:50 »

Передоз Суксилепом дает очень печальные последствия, ранее здесь это уже обсуждали.

Можно вопрос? У меня ребенок 16 кг весит, как понять есть передозировка или нет?
Мы просто  недавно суксилеп ввели с июня начинали, по две капсулы пьем больше месяца. Но у ребенка не было приступов никогда, кеппра не помогала, просто эпиактивность 86%.
Эпилептолог настояла на 2 капсулы.
Единственное что мне не нравится, так это то, что рука правая стала сильно спастична.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2240 : 23 Августа 2017, 13:46:07 »

Можно вопрос? У меня ребенок 16 кг весит, как понять есть передозировка или нет?
Мы просто  недавно суксилеп ввели с июня начинали, по две капсулы пьем больше месяца. Но у ребенка не было приступов никогда, кеппра не помогала, просто эпиактивность 86%.
Эпилептолог настояла на 2 капсулы.
Единственное что мне не нравится, так это то, что рука правая стала сильно спастична.

В аннотации к Суксилепу на немецком рекомендуемые дозы для детей:
13кг. - 1 капсула 250 мг. этосуксимида
25кг. - 2 капсулы 500 мг. этосуксимида
38кг. - 3 капсулы 750 мг. этосуксимида
50кг. - 4 капсулы 1000 мг. этосуксимида

15мг. на 1кг. веса ребенка это минимальная доза
40мг. на 1кг. веса ребенка это максимально допустимая норма.

Концентрацию этосуксимида мы сдавали в Германии. В России, к сожалению, не делают.
Я предлагала написать коллективное письмо в Инвитро, но как-то все на моей инициативе и закончилось)))) А ведь это очень важно.

Если бы приступы не проявились, я бы не увеличивала дозировку.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2241 : 23 Августа 2017, 15:12:39 »
Написано дословно:
Мы на 1ой капсуле были больше года, при том что концентрация этосуксимида в крови была 85!
Спасибо, у нас вес 30,5 кг, но конечно буду смотреть по приступам, а их у нас много. Я еще даже к участковому неврологу не ходила, она еще не в курсе про Суксилеп. Думаю, что хоть его и дают, но наверное будут проблемы с получением, раз так тяжело его закупают.

Девочки, что то самое странное, вчера во время ЭЭГ сна у ребенка было 3 приступа (!), но ЭЭГ этого не зафиксировало совсем! Мы долго разбирали с врачом-диагностом все минуты этих приступов, которые я увидела, мы разбирали все ЭЭГ, но никаких приступов на ней нет. Это как так??? Но это точно приступы. Это кивки.  Если бы ребенок не спал в этот момент, а сидел на полу, то он бы стукнулся головой об пол, как часто бывает. Но почему этого нет на ЭЭГ? Эпилептолог после ЭЭГ тоже сказала, что приступов на ней нет, а только все время эпиактивность.
Патологическая эпиактивность у нас конечно огромная, до 65%, идет вся генерализованная, шпарит со всех фронтов мозга, из всех его частей, стадии сна фактически не диагносцируются из-за выраженной эпиактивности, но самих приступов не зафиксировали, хоть они и были, и мне непонятно, почему?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2242 : 23 Августа 2017, 15:49:46 »

Я предлагала написать коллективное письмо в Инвитро, но как-то все на моей инициативе и закончилось)))) А ведь это очень важно.

Если бы приступы не проявились, я бы не увеличивала дозировку.

Я бы с удовольствием поучаствовала в коллективном письме, потому что мне непонятно как подбирать дозировку, особенно в нашей случае... Когда приступов нет и не было никогда.
Спасибо за ответ, решила попробовать на 1,5 капсулы вернуться.
Все же мне тоже кажется 2 много.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2243 : 23 Августа 2017, 16:19:51 »
@Ириссс,  а капсулы  легко делить?

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2244 : 23 Августа 2017, 16:26:25 »
  а капсулы  легко делить?

Я беру зубочистку и делю примерно на глаз, сложностей нет, потом с водичкой развожу и даю ребенку запить.
Целую капсулу пить не смог, сразу рвотный рефлекс (((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2245 : 23 Августа 2017, 17:22:17 »
@Ириссс, спасибо за ответ, а это желе какое на вкус? Вы не пробовали чуть-чуть? На детский творог его можно намазать?

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2246 : 23 Августа 2017, 18:03:51 »
Вы не пробовали чуть-чуть? На детский творог его можно намазать?

На вкус он очень горький, не знаю мне кажется творог не поможет.
Первое время, когда давала препарат, то разводила его сиропом шиповника, но все равно даже он не спасал.
Сейчас ребенок научился с водой пить, правда запивать надо давать много

Оффлайн Ириссс

« Ответ #2247 : 23 Августа 2017, 18:05:21 »
Девочки, подскажите, через сколько можно понять ушла спастика от суксилепа или нет?
Точно знаю, что когда пили по 1 капсуле, все было нормально.
Как только перешли на 2, сразу руку стало заворачивать, вообще ее не может расслабить...
Решила пока по 1,5 давать. За неделю увижу результат?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2248 : 23 Августа 2017, 18:07:49 »
Вы не пробовали чуть-чуть? На детский творог его можно намазать?

На вкус он очень горький, не знаю мне кажется творог не поможет.

Кошмар!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2249 : 23 Августа 2017, 18:57:15 »
Так этот Суксилеп зарегистрирован в России или до сих пор нет? И если нет, то в чем у них заморочки? Вроде Суксилеп уже не один год  есть в Федеральной льготе, а чего его не регистрируют-то до сих пор?