Всем привет! Назначают ребенку (3.7 года, Синдром Веста и куча других проблем) Суксилеп, активное вещество Этосуксимид. Прочла инструкцию и чуть не упала, хотя знаю что все принимаемые препараты имеют не меньше побочки и всего иного.Хотела спросить есть кто с таким диагнозом и как реагировал ребенок. Знаю что здесь уже это обсуждалось, но перечитывать просто нет времени. Буду благодарна за помощь
У меня желание есть его отменить,но на последнем приёме Айвазян,сказал -пока нельзя.Опустились до 50мг 2 раза в день.Дело в том,что этосуксимид(сускалеп,заронтин,петнидан и т.п.)убирает мелкие приступы(абсансы),а вот большие может даже спровоцировать.Мы стали пить сначала заронтин в прошлом году,потому что появились абсансы,после приёма исчезли и улучшился видиомониторинг.Заронтин заменили петниданом,потому что исчез заронтин.Вот летом опять будем делать видеомониторинг,если будет улучшение,буду просить уменьшить топамакс.Стали снижать его,ребёнок ожил,речь потихоньку появилась.
Вот об этом и речь,что одного его мало.Один он слабоват.
Цитата: Баба катя от 25 Апреля 2015, 16:47:34Вот об этом и речь,что одного его мало.Один он слабоват.В нашем случае он работает один лучше, чем в паре с чем-то.
А в нашем случае Заронтин добавил замирания, а серийных не было долго, сейчас опять появляются иногда, но дело не в Заронтине. Мы только его принимаем, все убрали остальное
Цитата: Испанка от 25 Апреля 2015, 17:02:41Цитата: Баба катя от 25 Апреля 2015, 16:47:34Вот об этом и речь,что одного его мало.Один он слабоват.В нашем случае он работает один лучше, чем в паре с чем-то.Может просто пару не подобрали?
@Испанка, 13 препаратов! 13 сочетаний, может вы хотели сказать? В любом случае, это очень много! llk А вот то что замирания не убрал, это вы меня расстроили...мы так надеемся на него именно с замираниями
Цитата: Жанка от 25 Апреля 2015, 19:13:38@Испанка, 13 препаратов! 13 сочетаний, может вы хотели сказать? В любом случае, это очень много! llk А вот то что замирания не убрал, это вы меня расстроили...мы так надеемся на него именно с замираниями 13 препаратов в общей сложности за три года:) С этосуксемидом было 5 сочетаний, и все были неудачные.