Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 402169 раз)

Cоник и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
Re: Суксилеп
« Ответ #510 : 25 Мая 2015, 15:41:43 »
Тоже начитавшись про рвоту, боялась давать :lost: Начала с 1 мл 1 р/д, пошло хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, потом 2,5 вечером неделю, затем по 2,5 2 р/д, сейчас даю утром 2,5 вечером 4,0 (что-то на 5,0 рука не поднялась  :ah:), потом планирую 4,0 2раза, затем уж посмотрю на 5,0 выйдем.У нас, кстати, аппетит улучшился, но особо с этосуксимидом не связываю, может совпало просто.
Почитала как другие вводят, что-то у нас как-то стремительно получается..

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #511 : 25 Мая 2015, 23:18:13 »
Сначала и нам было прописано пить 2 раза в день, но потом врач рекомендовала суточную дозу разделить на 3 приёма. Но так как мы пьём суксилеп, делить его очень не удобно, мы так и остались на 2-х разовом приёме. Ну а то, что вводить нужно медленно, я  ,,,.

Оффлайн Мама лапочки дочки

« Ответ #512 : 26 Мая 2015, 09:08:36 »
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста.Принимаем 4 дня суксилеп ,доча жалуется на боли в животе.Врач рекомендует увеличить дозу и давать после еды.Подскажите кто и кам боролся с болями в животике,может кто давал дополнительно бифиформ или т.п....

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #513 : 26 Мая 2015, 09:25:44 »
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста.Принимаем 4 дня суксилеп ,доча жалуется на боли в животе.Врач рекомендует увеличить дозу и давать после еды.Подскажите кто и кам боролся с болями в животике,может кто давал дополнительно бифиформ или т.п....
Вообще суксилеп надо после еды давать и хорошо запивать. И я бы не увеличивала дозу пока, так быстро
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Оля Ф.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • из Чебоксар
    • ВКонтакте: https://vk.com/im?peers=18423514
    • Награды
« Ответ #514 : 26 Мая 2015, 09:36:30 »
Вообще суксилеп надо после еды давать и хорошо запивать. И я бы не увеличивала дозу пока, так быстро
Плотно кормить, котлета макароны или суп. Была аналогичная ситуация, теперь жалоб  на боли в животе нет.

Оффлайн Мама лапочки дочки

« Ответ #515 : 26 Мая 2015, 10:11:26 »
Спасибо! Насчет увеличения дозы тоже засомневалась.Хоть и удобно выпить полностью капсулу,чем ее делить на 2 приема,неудобно так,но что поделаешь...А подскажите еще,можно ли хранить открытую капсулу в холодильнике? Просто утром плотный завтрак у нас в садике только ,дома она так рано не будет кушать,естественно воспитатель не будет возиться и делить капсулу.Я бы сама дома разделила,капсулу с половиной содержимого в садик отдала бы,чтобы ей дали после завтрака,а остальную половинку в стаканчик и в холодильник до вечера...Можно так или нет?

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #516 : 27 Мая 2015, 10:48:31 »
Если такая реакция, я бы тоже не увеличивала пока и давала во время еды
Мы пьем сироп, про капсулы не знаю...

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Мая 2015, 16:51:09 »
Спасибо! Насчет увеличения дозы тоже засомневалась.Хоть и удобно выпить полностью капсулу,чем ее делить на 2 приема,неудобно так,но что поделаешь...А подскажите еще,можно ли хранить открытую капсулу в холодильнике? Просто утром плотный завтрак у нас в садике только ,дома она так рано не будет кушать,естественно воспитатель не будет возиться и делить капсулу.Я бы сама дома разделила,капсулу с половиной содержимого в садик отдала бы,чтобы ей дали после завтрака,а остальную половинку в стаканчик и в холодильник до вечера...Можно так или нет?
Мы, когда вводили, делили капсулу, часть с утра пили, часть вечером. И я не думаю, что и остальные мамочки оставшуюся часть капсулы выкидывают.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #518 : 06 Июня 2015, 20:33:41 »
Девчат по суксилепу.кому то выписывали рецепт в этом году?я имею ввиду льготное обеспечение.нам в конце мая областной невролог-эпилептолог написала суксилеп.сказала что в конце мая должны быть поставки.а уже в начале июня отказ.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #519 : 07 Июня 2015, 20:11:06 »
Такой вопрос...если от вновь введенного препарата только хуже, всё-равно плавно его нужно выводить? Врач почему-то ничего не сказал  999

Оффлайн SuperMum

« Ответ #520 : 12 Июня 2015, 21:46:29 »
Такой вопрос...если от вновь введенного препарата только хуже, всё-равно плавно его нужно выводить? Врач почему-то ничего не сказал  999

Советую обязательно переспросить врача, как поступить.  Препараты могут давать разную реакцию, врач должен решить, можно ли и нужно ли в данной ситуации продолжать терапию или наоборот прервать.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #521 : 13 Июня 2015, 10:35:18 »

Советую обязательно переспросить врача, как поступить.  Препараты могут давать разную реакцию, врач должен решить, можно ли и нужно ли в данной ситуации продолжать терапию или наоборот прервать.
Наверно, вы правы, но я не стала переспрашивать, сама лично н априеме не присутствовала, а "тесного" контакта с врачом нет. Выводила намного быстрее,чем вводила, но я параллельно еще возвращала "кусочек" топомакса, который мы убрали при вводе суксилепа, поэтому резко убрать я бы всё-таки побоялась бы. 999

Оффлайн Butaforia

« Ответ #522 : 18 Июня 2015, 06:48:59 »
Мамочки из Новосибирска, где вы закупаете Суксилеп? Нам Бобылова прописала, теперь нужно где-то достать.. :lost: такие цены, просто ужас((

Оффлайн Butaforia

« Ответ #523 : 19 Июня 2015, 19:00:02 »
Нам 7,4 года.Вес 17 кг.Конвулекс принимаем  17 кап.х3 раза в день,топамакс -50 мгх 2 раза в день,петнидан софт(сироп)-5млх2 раза в день.В июле будем опять в Невромеде делать дневной со сном видеомониторинг и после этого будем дальше решать,что снижать  или что убирать.Но Айвазян против отмены конвулекса и топамакса,т.к.у нас на этих препаратах уже 6 лет ремиссия.С вводом заронтина у нас впервые за несколько лет улучшение видеомониторинга,но стал сильно тормозить в развитии(замолчал,не играл-вообще сидел),начали снижать топамакс(был 63,5мг утром и 75 мг вечером).После снижения ребёнок сразу ожил,начал потихоньку говорить,стал ходить,интересоваться всем,мультфильмы смотреть,играть и т.д.Такое желание убрать их все,но......нельзя!Будем смотреть дальше.Вон кисярыба уже по-моему съехали(дай бог им здоровья).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у вас опыт побольше..
Ребенку 2 года, вес 15,5 кг.
Принимаем Депакин Хроносфера - 400мг в сутки, в плане ещё добавить дозу.
Назначили Суксилеп 250х3 раза в день, это после постепенного ввода мы так должны принимать 750 мг в сутки.
У ребенка Миоклонические абсансы, депакин не изменил ничего.
Не понимаю зачем его увеличивать, а почему такая лошадиная доза Суксилепа? В инструкции вроде 40 мг/1 кг. веса :uhm:

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #524 : 19 Июня 2015, 23:04:57 »
Один суксилеп редко назначают. Обычно он идет в паре.
Доза вполне нормальная. И большие дозы дают чтобы убрать эпиауиивность, и в перспективе уйти от противосудорожных.
Депакин я вообще не люблю. Но врачам виднее