Автор Тема: Осполот  (Прочитано 250365 раз)

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Осполот
« : 03 Июля 2011, 10:06:48 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:49:26 от Мечты Сбываются! »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Осполот
« Ответ #105 : 08 Апреля 2016, 13:43:09 »
Аналогично..
Вы где препарат подбираете?
У нас также
Долго обьяснять...хотите позвоните
Мой совет осполот.. у нас на диакарбе аритмия выскочила

[qуuote author=надо link=topic=37378.msg2755131#msg2755131 date=1460105958]
девочки,не знаю что делать? невролог выписала осполот,а пока он едет сказала попить диакарб-типа он похож на осполот и  обладает противосуд.эффектом,но  мочегонит сильно и вместе с ним панангин(для подстраховки).я не понимаю зачем пить,если по мрт нет жидкости?может я что-то не понимаю? :uhm:
[/quote]

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #106 : 12 Апреля 2016, 13:52:25 »
девочки,не знаю что делать? невролог выписала осполот,а пока он едет сказала попить диакарб-типа он похож на осполот и  обладает противосуд.эффектом,но  мочегонит сильно и вместе с ним панангин(для подстраховки).я не понимаю зачем пить,если по мрт нет жидкости?может я что-то не понимаю? :uhm:
Вы в общем сами и ответили на вопрос, не знаем мы все о препаратах. Нам невролог-эпилептолог тоже прописывала диакарб, с оговоркой, что сейчас этот препарат никакого отношения к гидре не имеет. Ещё сказала что диакарб даже назначают принимать сразу после приступа. Видимо ещё есть у него другие действия кроме вывода лишней жидкости. У моего ребя отдышка началась и отменили сразу.

Оффлайн Святуля

« Ответ #107 : 14 Апреля 2016, 19:52:00 »
Здравствуйте, с 16 февраля 2016 года принимаем осполот, сейчас доза 100х100 утро вечер, до него принимали депакин 750 и кеппру 1500 ( на фоне ЭЭГ ESS, эпистатус). Без осполота были подергивания губ в течении дня каждые 20-30 минут, ночные вздрагивания и ЭЭГ  ужас. Сейчас через месяц по ЭЭГ незначительная положительная динамика, по не много убираем Кеппру. Губы не трясутся, визуально не заметно никаких приступов, развитие идет, но очень медленно. Нам 10 лет вес 22кг. Доктор прописывал синактен депо, но в Германии нам сделали обследование и пока решили на осполот, а прежде чем гармон назначать проверили сердце и на туберкулез. Сердце ок, а палочка туберкулеза в крови и очень большая вероятность её выхода и поэтому там настрого пока запретили гармон.

Оффлайн tatyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #108 : 27 Апреля 2016, 14:37:39 »
На осполоте с 5 февраля 50 утро, 50 вечер. Вес 26, 7 лет. Одышка есть , кто знает она всегда или со временем проходит? Ещё такой момент - ребёнок часто начал смеяться особенно во сне, бывает ночью засмеётся - подойду, посмотрю - все норм, и на уроках может похохотать - спрашиваю чего смеёшься - говорит - смешно.... Что это? У кого такое?

Оффлайн zayka

« Ответ #109 : 22 Мая 2016, 13:47:36 »
Девочки, кто-нибудь заказывал осполот через ИнтерМедис (лекарства из Германии)? Надёжно?

Оффлайн AlexS

« Ответ #110 : 05 Июня 2016, 00:10:44 »
Девочки,  подскажите может  ли осполот в  комбинации  с  кеппрой  и  фризиумом  давать  хороший  результат,  если  в  монотерапии  он  вызвал  ухудшение по  приступам и побочки в  виде сильного похудения,  депрессий,  сонливости? Немецкие  врачи  снова  хотят  нам  его  ввести  в  таком  сочетании даже  не  смотря  на  то, что  первый  раз  он  не  пошел,  мотивируя  тем,  что  в  комбинации он  работает  хорошо.

Оффлайн tatyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Июня 2016, 15:17:24 »
Алекс, у нас комбинация ламиктал- осполот- фризиум. Пока норм. Тттттт

Оффлайн AlexS

« Ответ #112 : 23 Июня 2016, 15:17:45 »
А  как  по  побочным? У нас дозировка 100 Осполот+10 фризиум - именно  от них спит  на  ходу,  настроение  постоянно плохое,  агресссивная  стала. На  кеппре+конвулекс - милейший  ребенок  был, доброжелательный,  старательный,  а  теперь  сплошные  ревы и  скандалы...

Оффлайн tatyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #113 : 23 Июня 2016, 21:31:00 »
А  как  по  побочным? У нас дозировка 100 Осполот+10 фризиум - именно  от них спит  на  ходу,  настроение  постоянно плохое,  агресссивная  стала. На  кеппре+конвулекс - милейший  ребенок  был, доброжелательный,  старательный,  а  теперь  сплошные  ревы и  скандалы...
Осполот 100 фриз 5 ламиктал 150 на этапе ввода осполот и месяц после был неадекват. Болела голова, тормозил и все такое... Сейчас только одышка, но терпимая. Вес 27 кг

Оффлайн ksanochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #114 : 24 Июня 2016, 14:26:42 »
На осполоте с 5 февраля 50 утро, 50 вечер. Вес 26, 7 лет. Одышка есть , кто знает она всегда или со временем проходит? Ещё такой момент - ребёнок часто начал смеяться особенно во сне, бывает ночью засмеётся - подойду, посмотрю - все норм, и на уроках может похохотать - спрашиваю чего смеёшься - говорит - смешно.... Что это? У кого такое?
Мы на осполоте 9 месяцев, 100 утром,100 вечером,12 лет, вес 36  - одышка сразу была сильная, месяцев пять была слышна постоянно, сейчас только когда бегает, дышит шумно, а смех - бывает,  иногда сам к себе смеется - когда начинаю выяснять, почему- говорит, вспомнил смешное. Невролог сказал, что так ребенок сбрасывает лишнее напряжение  - а оно у деток с ЭПИ может легко возникать  -  и на смену погоды , и в силу гормональных изменений возрастных- так что если не приступообразный смех( когда не может остановится) то пусть смеется- это не не страшно.

Оффлайн AlexS

« Ответ #115 : 25 Июня 2016, 22:46:07 »
Осполот 100 фриз 5 ламиктал 150 на этапе ввода осполот и месяц после был неадекват. Болела голова, тормозил и все такое... Сейчас только одышка, но терпимая. Вес 27 кг
А какого плана  у  вас были  приступы? У  нас вес  чуть  меньше 26 кг. Смотрю  может  нам  10 мг  фризиума  многовато назначили? Конечно зависит  от  тяжести  заболевания  и количества  приступов. У  нас  эпилептический  статус  сна  с  вторичной  генерализацией.

Оффлайн zayka

« Ответ #116 : 04 Июля 2016, 07:41:59 »
Подскажите, может быть, кто-то знает!!! Ввожу осполот, вышли на мин. терапевтическую дозу 50 мгX2раза. Утром принимаем в 9 утра, в 10:30 случился приступ, не могу понять, то ли вечерней дозы не хватает, то ли утреннюю нужно добавить....После приема как быстро начинает действовать осполот???

Оффлайн ksanochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 12 Июля 2016, 19:31:29 »
Подскажите, может быть, кто-то знает!!! Ввожу осполот, вышли на мин. терапевтическую дозу 50 мгX2раза. Утром принимаем в 9 утра, в 10:30 случился приступ, не могу понять, то ли вечерней дозы не хватает, то ли утреннюю нужно добавить....После приема как быстро начинает действовать осполот???
Осполот   - время достижения пика концентрации - 2-8ч. Период полураспада - 2-9ч. Осполот сначала рекомендуют давать утром и вечером, а если не работает сразу, то разделить суточную дозу на 3 приема( нам так невролог рекомендовал) Клинически эффективная доза составляет 5 мг/кг. Поддерживающая доза может составлять 5-10 мг/кг(на кг веса ребенка - именно так просчитывают его дозировку) Мы начинали с 6.5 мг на кг веса ребенка и ввели сразу такую дозу-без наращивания.Эффект появился сразу -приступы ушли и эпиактивности нет на ЭГГ - пьем препарат дальше.

Оффлайн АннаVera

« Ответ #118 : 13 Июля 2016, 15:53:36 »
@ksanochka, а какие у вас приступы были??

Оффлайн ksanochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 13 Июля 2016, 20:38:14 »
@ksanochka, а какие у вас приступы были??
У нас роландическая эпи -приступы были при засыпании, 6 за три месяца, последний был генерализированный, с потерей сознания....