@Bastrukova30, знаете, прочитала, и подумалось...А было ли исчезновени припадков связано с гипердозрй фризиума?... Чтоб на средней дозе вообще ничего, а потом все прошло... Я не настаиваю, просто размышляю... Бывает ведь так, что эпи-очаг перевозбуждается, и наступает торможение без пэпов. Называется запредельное торможение. Просто оно совпало с гипердозой. Поэтому и отмена не привела к возвращению тех приступов...В любом случае, хорошо, что Вы смогли уйти от Побочек и гипердоз! На Вашкй истории просто ещё раз убедилась, что наши детки - как детектив... Фиг предугадаешь что будет... Все пэпы только методом проб и ошибок...У нас тоже с эпи не все гладко. Приступы каждый день. Но они не тяжёлые, и мы рады.Наша доктор считает, что если нет эффекта от средних доз препарата, то повышать смысла нет. Я с ней согласна. Превышать дозу можно, когда на средней дозе есть хороший эффект, и гипердозой мы надеемся убрать приступы совсем... Или после долгого приёма средней дозы идёт ускользание - тоже можно рискнуть. А когда эффекта нет... Его нет.(((
@Айгерим-Бектур, я уже по-моему, писала в этой теме... Повторюсь. У нас были приступы с остановкой дыхания. Дочка синела до черноты(((, каждый раз боялись, что не выйдет. Помог старинный препарат паглюферал-1. Дорофеева была против его назначения. Но нам его в регионе уже просто от безысходности назначили... И чудо!!! "Синие" приступы (мы их так называли) прошли. Уже потом, ретроспективно, решили, что, возможно, помог кофеин (содержится в паглюферале), который стимулирует дыхательный центр. И во время приступов он (дыхательный центр) перестал выключаться... А может, в другом дело... С нашими детьми сложно быть уверенным...Посоветуйтесь с врачами, может, и вам попробовать... Сложно советовать. Сами все подбираем методом проб и ошибок...Единственное, что меня смущает в увеличении дозы фризиума, это его способность угнетать дыхательный центр. А раз у вас и так остановки - будьте осторожны.
Девочки кто нибудь знает фризиум на вкус какой должен быть?