Автор Тема: Фризиум  (Прочитано 275658 раз)

Оффлайн Лиана и КатяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фризиум
« : 13 Августа 2011, 00:12:41 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:41:22 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Фризиум
« Ответ #360 : 03 Августа 2016, 16:21:17 »
@Bastrukova30, знаете, прочитала, и подумалось...
А было ли исчезновени припадков связано с гипердозрй фризиума?... Чтоб на средней дозе вообще ничего, а потом все прошло... Я не настаиваю, просто размышляю... Бывает ведь так, что эпи-очаг перевозбуждается, и наступает торможение без пэпов. Называется запредельное торможение. Просто оно совпало с гипердозой. Поэтому и отмена не привела к возвращению тех приступов...
В любом случае, хорошо, что Вы смогли уйти от Побочек и гипердоз! На Вашкй истории просто ещё раз убедилась, что наши детки - как детектив... Фиг предугадаешь что будет...
Все пэпы только методом проб и ошибок...
У нас тоже с эпи не все гладко. Приступы каждый день. Но они не тяжёлые, и мы рады.
Наша доктор считает, что если нет эффекта от средних доз препарата, то повышать смысла нет. Я с ней согласна. Превышать дозу можно, когда на средней дозе есть хороший эффект, и гипердозой мы надеемся убрать приступы совсем... Или после долгого приёма средней дозы идёт ускользание - тоже можно рискнуть. А когда эффекта нет... Его нет.(((

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #361 : 03 Августа 2016, 16:54:26 »
@Bastrukova30, знаете, прочитала, и подумалось...
А было ли исчезновени припадков связано с гипердозрй фризиума?... Чтоб на средней дозе вообще ничего, а потом все прошло... Я не настаиваю, просто размышляю... Бывает ведь так, что эпи-очаг перевозбуждается, и наступает торможение без пэпов. Называется запредельное торможение. Просто оно совпало с гипердозой. Поэтому и отмена не привела к возвращению тех приступов...
В любом случае, хорошо, что Вы смогли уйти от Побочек и гипердоз! На Вашкй истории просто ещё раз убедилась, что наши детки - как детектив... Фиг предугадаешь что будет...
Все пэпы только методом проб и ошибок...
У нас тоже с эпи не все гладко. Приступы каждый день. Но они не тяжёлые, и мы рады.
Наша доктор считает, что если нет эффекта от средних доз препарата, то повышать смысла нет. Я с ней согласна. Превышать дозу можно, когда на средней дозе есть хороший эффект, и гипердозой мы надеемся убрать приступы совсем... Или после долгого приёма средней дозы идёт ускользание - тоже можно рискнуть. А когда эффекта нет... Его нет.(((
не могу сказать, что с чем связано, но факт остается фактом, гидрик нам такого наделал, что синдром веста со своими приступами нам показался цветочками................. и только с помощью фриза нам удалось вылети из глубоких круглосуточных приступов, которые даже реланиум не убирал, а если и убирал, то на пару часов и всё................не хочется вспоминать то время, и слава богу, что так все сложилось и удалось уйти с высоких доз!!!
20202015

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: aiken12
    • Награды
« Ответ #362 : 04 Августа 2016, 16:25:53 »
Bastrukova30, а какие у вас были приступы? У нас тоже не купируются реланиумом. В последний раз ставили оксибутират натрия. Бился в судорогах 6 часов. (((

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #363 : 04 Августа 2016, 17:08:22 »
@Айгерим-Бектур, когда ребёнок принимает фризиум, это может снижать чувствительность к реланиуму. Это препараты одной группы, поэтому "занимат" одни и те же рецепторы. Поэтому реланиум делают в повышенной дозировке (это опасно, так как увеличивает риск остановки дыхания. Поэтому оправдано в условиях реанимации) или можно заменить на дормикум, например.

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #364 : 04 Августа 2016, 17:26:45 »
Оксашуля, Мы перестали отвечать  на диазепам еще до фризиума если честно. Но вот все равно настаивают на наращивание дозировки фризиума (((. Что подскажите?
У нас сильные приступы сильные тонического характера раз в неделю. С задержкой дыхания (((( 

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #365 : 04 Августа 2016, 19:24:15 »
@Айгерим-Бектур, я уже по-моему, писала в этой теме... Повторюсь. У нас были приступы с остановкой дыхания. Дочка синела до черноты(((, каждый раз боялись, что не выйдет. Помог старинный препарат паглюферал-1. Дорофеева была против его назначения. Но нам его в регионе уже просто от безысходности назначили... И чудо!!! "Синие" приступы (мы их так называли) прошли. Уже потом, ретроспективно, решили, что, возможно, помог кофеин (содержится в паглюферале), который стимулирует дыхательный центр. И во время приступов он (дыхательный центр) перестал выключаться... А может, в другом дело... С нашими детьми сложно быть уверенным...
Посоветуйтесь с врачами, может, и вам попробовать... Сложно советовать. Сами все подбираем методом проб и ошибок...
Единственное, что меня смущает в увеличении дозы фризиума, это его способность угнетать дыхательный центр. А раз у вас и так остановки - будьте осторожны.

Оффлайн irmina

« Ответ #366 : 06 Августа 2016, 10:57:12 »
@оксашуля, синие приступы.это обычные судороги.которые до конца не раскрываются.благодаря фризу.т.к.не подобрана соответствующая противосудорожная терапия.смысл такой.начинается судорога.но не может до конца раскрыться.мешает фризиум.поэтому получается спазм.ребенок чернеет или синеет.кричит.выпучивает глаза.поэтому фризиум тут не помогает.а усугубляет ситуацию.нужен пэп от судорог...так у нас было 4года.пока не пропили 6мес файкомпу с немец.сабрилом и каплями конвулекс.благодаря моей интуиции..

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #367 : 06 Августа 2016, 14:44:50 »
@irmina, мы, наверное, не поняли друг друга). Или я не так написала))
В нашем случае "синие" приступы были не связаны с фризиумом. Эпи дебютировала инфантильными спазмами и "синими" приступами в полтора месяца.  К фризиуму мы пришли спустя год, когда были испробованы практически все препараты Российского и европейского рынков(((. Фризиум помог нам избавится отгенерализованых приступов. Остались только фокальные.

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #368 : 06 Августа 2016, 15:04:44 »
@Айгерим-Бектур, я уже по-моему, писала в этой теме... Повторюсь. У нас были приступы с остановкой дыхания. Дочка синела до черноты(((, каждый раз боялись, что не выйдет. Помог старинный препарат паглюферал-1. Дорофеева была против его назначения. Но нам его в регионе уже просто от безысходности назначили... И чудо!!! "Синие" приступы (мы их так называли) прошли. Уже потом, ретроспективно, решили, что, возможно, помог кофеин (содержится в паглюферале), который стимулирует дыхательный центр. И во время приступов он (дыхательный центр) перестал выключаться... А может, в другом дело... С нашими детьми сложно быть уверенным...
Посоветуйтесь с врачами, может, и вам попробовать... Сложно советовать. Сами все подбираем методом проб и ошибок...
Единственное, что меня смущает в увеличении дозы фризиума, это его способность угнетать дыхательный центр. А раз у вас и так остановки - будьте осторожны.
Спасибо за инфу. Почитаю

Оффлайн irmina

« Ответ #369 : 06 Августа 2016, 15:18:28 »
@оксашуля, а мне что вас понимать.я итак знаю природу этих приступов.либо они.либо круглосуточные спазмы.любой неверно подобранный пэп дает эти спазмы.либо недоподобранный до нужной дозы.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #370 : 06 Августа 2016, 16:43:45 »
@irmina, Вы вставили мой ник в своё сообщение, поэтому я решила, что у нас диалог, а значит - желание понять друг друга))).
Вашему "я и так знаю природу приступов" могу только позавидовать...

Оффлайн irmina

« Ответ #371 : 06 Августа 2016, 17:09:34 »
@оксашуля, увы.нечему(

Оффлайн Ясина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #372 : 07 Августа 2016, 00:11:39 »
Девочки кто нибудь знает фризиум на вкус какой должен быть?

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #373 : 07 Августа 2016, 02:48:14 »
Девочки кто нибудь знает фризиум на вкус какой должен быть?
Горький. Но моя дочка привыкла уже, не морщится даже.

Оффлайн irmina

« Ответ #374 : 07 Августа 2016, 10:10:09 »
@Ясина, очень горький.нас рвет от него.поэтому только в еду кладем