Автор Тема: Фризиум  (Прочитано 270323 раз)

Оффлайн Лиана и КатяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фризиум
« : 13 Августа 2011, 00:12:41 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:41:22 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн irineczca

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ирина и Ратибор, Курск
    • ВКонтакте: https://vk.com/id12123163
    • Награды
Re: Фризиум
« Ответ #870 : 13 Августа 2021, 13:48:55 »
Здравствуйте,
Меня интересует препарат клобазам (мой ребенок получает его через московскую городскую поликлинику)....

Спасибо за переписку! Растолкуйте мне, пожалуйста: если урбанил, который мы получали нам не подошёл, а предлагают в аптеке ФРИЗИУМ, то это одно и то же, только название другое?
Сейчас на немецком фризиуме. Покупаем. Для нас дорого. А рисковать  и переходить на тот, что предлагают страшно, если это то же урбанил.. Мои мозги пухнут.. Хотели купить немецкий и соблазн сэкономить на французском из нашей аптеки..

Прочитала пять раз. Дошло. Тот же урбанил...
"Не беспокойтесь.."  Да как же не беспокоиться? Будут теперь говорить, что обеспечили фризиумом.. И неважно, что качество отличается от немецкого..
Хм. Почему производитель Франция, а качество лучше в Германии??
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 13:54:31 от irineczca »
Прежде чем кого-то осудить - надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы… И только после этого говори, как нужно жить!
89050420916

Оффлайн Milvina

« Ответ #871 : 13 Августа 2021, 14:52:34 »
@Поля11, нет вы не правы,субстанцию они не закупают во Франции,они ее закупают в Индии и делают на нашем заводе ,а на коробке пишут что Франция т.к патент был куплен там.И назвали они его Фризиум т.к это уже будем так говорить наш препарат и он отличаеться от Французского и не может назывпться Урбанил
а про индию откуда информация ?
И есть ли информация откуда сырье для " Frisium" и "Urbanyl" ? (а то вдруг оно тоже индийское....)

На сайте эндокринного завода про мидозалам защечный и сибазон ректальный информация уже есть, а про "Фризиум" еще нет.
Спасибо, что написали про мизадолам. Нашла его в области. Буду просить выписать рецепт. Цена, правда, 2500..

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 14 Августа 2021, 07:49:51 »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 14 Августа 2021, 07:50:35 »
Подруга сыну получила, говорит на таблетках нет риски.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #874 : 15 Августа 2021, 11:20:28 »
@spaniel, то что сырье из Индии знакомая сказала,она работает на этом заводе и она принимает все что поступает на завод.Она вообще говорила что в последние время закупают самое дешевое сырье для лекарств это не только для Фризиума.А чье сырье покупают для Урбанила я незнаю.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #875 : 15 Августа 2021, 11:21:48 »
@нюся, а на коробке таблетка с риской,значит это брак

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #876 : 15 Августа 2021, 14:05:59 »
@spaniel, то что сырье из Индии знакомая сказала,она работает на этом заводе и она принимает все что поступает на завод.Она вообще говорила что в последние время закупают самое дешевое сырье для лекарств это не только для Фризиума.А чье сырье покупают для Урбанила я незнаю.
Думаете, что завод обманывает ?
Сам мне пишет, что просто получает готовый препарат, а на самом деле сам готовит его из индийского сырья ?
Т.е я вполне верю, что все сырье на МЭЗ из Индии, но фризиум то там не изготавливают и даже не фасуют.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #877 : 15 Августа 2021, 23:22:19 »
@spaniel, Если его там не изготавливают и не фасуют,что тогда делаю на Эндокринном заводе?Если в новостях даже сказали..На ЭЗ стали выпускать Фризиум.Я не могу сказать почему они дали такой вам ответ

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #878 : 16 Августа 2021, 08:37:41 »

Пишут что все производство Франция.
Про Индию и МЭЗ ни слова.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 16 Августа 2021, 08:45:10 »
Думаете, что завод обманывает ?
Сам мне пишет, что просто получает готовый препарат, а на самом деле сам готовит его из индийского сырья ?
Т.е я вполне верю, что все сырье на МЭЗ из Индии, но фризиум то там не изготавливают и даже не фасуют.
Судя по реестру лекарственных средств МЭЗ действительно получает готовый препарат, причем и изготовленный и полностью упакованный во Франции.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #880 : 16 Августа 2021, 13:37:59 »
@SweettMama, Сюдя по реестру да,но по телевизору показывали цех где его начали выпускать и везде про это писали.Тогда вопрос другой..А что тогда они выпускают на Эндокр.заводе если верить реестру его везут с Франции?

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #881 : 16 Августа 2021, 13:43:44 »
@Бабушка Вера, очень интересно.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #882 : 16 Августа 2021, 14:27:50 »
Какая разница что говорили по телевизору?
1. Они могли показать любой фармацевтический цех из архива.
2.  они могут не понимать разницу между поставляют и изготавливают.
3. возможно  полтора года назад собирались изготавливать, потом посчитали $$ и решили, что проще закупать

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #883 : 16 Августа 2021, 15:18:55 »
@spaniel, ну да конечно странно,цех работает ,а мы смотрем реестр и там пищут другое

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #884 : 16 Августа 2021, 15:39:11 »
@Бабушка Вера,
Не разрешил бы санофи оставить свое имя на чуждой им пачке.
Я сделаю им запрос (в санофи)