Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142485 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Конвулекс
« Ответ #285 : 14 Мая 2015, 11:42:15 »
нам назначили конвулекс в таблетках.то что депакин выходит со стулом я знаю а что и конвулекс как входит так и выходит ?если непонятно то ребенок кода какает то выходит конвулекс.так и должно быть?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #286 : 14 Мая 2015, 12:35:07 »
Девочки,подскажите, стабильно высокий уровень вальпроевой кислоты в крови (мы принимает конвулекс капли и у нас очень высокий уровень вальпроевой в крови (ниже 125, при норме 100 еще не было). Эпилептологи отказываются снижать дозу, говорят и так для нашего веса доза маленькая, а уровень идет волнообразно, типа не факт,что в течении суток он стабильно держится 125. Уровень вальпроевой всегда проверяем ПЕРЕД очередным приемом конвулекса, т.е. через 8часов после последнего приема лекарства.)
Так вот может ли стабильно высокий уровень вальпроевой кислоты в крови давать очень низкий гемоглобин?
У нас 66-74 гемоглобин и сывороточное железо 1 (норма от 9 до 30)

Очень буду благодарна за ответы и мнения, к гематологу в понедельник.
конвулекс в каплях дает много побочек, но не у всех эти побочки одинаковые. у нас, например, гемоглобин и тромбоциты были всегда высокие, хотя обычно тромбоциты резко понижаются. при этом концентрация вальпроатов на низкой дозе была выше 100, но мы всегда сдавали 2 анализа на концентрацию, до приема и через 2 часа после приёма, чтобы определить стабильность. Доза тоже была в 1.5 раза ниже, чем нужно по весу, но из-за высокой концентрации дозу не повышали, но и не снижали. Нам конвулекс дал сбой в репродукт.системе, у моей дочки в 2.5 пошли месячные и был поставлен диагноз ранее половое развитие. Нас срочно перевели на другой препарат, после чего всё восстановилось. Ну еще зубы медленно росли, очень. Последние прорезались в 3.3, а растут до сих пор (возраст см на линеечке), до сих пор стеночки некоторых зубов до конца не выросли, хотя мы не принимаем конвулекс уже 1,5 года.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #287 : 14 Мая 2015, 20:34:09 »
@МамаАнютыyuil
А вы один конвулекс пили и еще с чем-то? В каком возрасте начали принимать и как долго пили? Просто мы давно пьём и тьфу-тьфу-тьфу побочек нет, гемоглобин, конечно, высокий, но в норме.
мы пили только конвулекс, его ввели сразу после приступа в 7.5мес, пили до 3 лет, потом в 3 года пришли к эпилептологу по поводу вздрагиваний после дельфинов, тяжелых перелетов и скачка в развитии, и она обратила внимание на эндокринный анамнез и сказала просто срочно, прямо завтра слезать с конвулекса. Слезали не резко, с апреля до 31 августа. И одновременно в апреле в теч 2 недель ввели полную дозу кеппры, снижая конвулекс. В сентябре уже были только на кеппре, а в январе прошли полную репродуктивную диспансеризацию, опять гинеколог с осмотром, всякие узи молочных желез, малого таза, щитовидки, рентген кистей (костный возраст), анализы крови на гормоны и везде стала норма. Я сама не поверила, вроде костный возраст если он опережает, то опережает, а у нас он стабилизировался по возрасту. А побочка от конвулекса пошла почти сразу, ввели его в 7.5мес, а к году у моей дочки грудь была как у меня, а к 1.5 годам уже посторонние люди и врачи стали замечать и говорить, что надо к эндокринологу идти, пока ходили туда-сюда, ничего не находили криминального, ну ФСГ гормон повышен, ну костный возраст опережает на 6мес реальный возраст, но это не критично, не оволосения нет, ни выделений ниоткуда, а в 2.5мес мазня пошла из писюльки и мы лежали в детском гинеколог.отделении с 14-16 летними девушками. Там мою дочку проверяли по полной, под наркозом конечно, т.е делали осмотр как нам взрослым, но под наркозом, тк нужно было исключить полипы, опухоли и кисты, такое тоже бывает. Но Слава Богу, ничего не нашли. И только когда с конвулекса сошли, всё восстановилось, мы на 200% поняли, что это он виноват. И еще я в интернете очень много статей прочитала, что девочкам (и вообще женскому полу) с осторожностью назначают вальпроаты именно из-за репродукт.проблем. И по статистике (среди взрослых женщин от 18 лет) через год после приема вальпроатов у половины минимум дисфункции яичников, поликистозы и прочие бяки. Эпилептолог всё это подтвердила.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #288 : 14 Мая 2015, 21:35:56 »
@МамаАнюты, спасибо за подробный ответ! Волосы шевелятся, у нас же тоже девочка! jhl
у вас такого может не быть, но внимательнее к дочке нужно быть, чтобы жесткого оволосения не было, выделений ни из грудей, ни из писюльки. У очнеь многих тромбоциты резко падают на вальпроатах, а у нас нет, у нас даже выше нормы были и есть всегда, так что не факт, что это побочка будет у вас, но внимательнее стоит быть.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #289 : 14 Мая 2015, 22:57:11 »
Интересно, а побочка может позже вылезти, мы пьем 3 года? Или уж если что-то не так, то сразу  999

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #290 : 14 Мая 2015, 23:05:54 »
не знаю....всё может...вы же не знаете, что там делается в организме у ребенка. хотя если бы что-то было ненормально, то, я думаю, вы бы увидели уже. Низкие тромбоциты по крови видно. АЛС\АСТ тоже по биохими видно. Эндокринная система тоже вылезает наружу в виде чего-то. Зубы тоже. Пожалуй, это самые распростр.побочки.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #291 : 14 Мая 2015, 23:08:04 »
Да, стараемся всё контролировать обследованиями

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #292 : 15 Мая 2015, 22:32:26 »
Девочки..подскажите..у кого отмена конвулекса вызвала улучшение в поведенит ребенка и в его развитии? Есть такие? Кеппра остановила приступы нл ребенок по прежнему ужасно спит и капризничает!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #293 : 18 Мая 2015, 12:14:50 »
Девочки,подскажите, стабильно высокий уровень вальпроевой кислоты в крови (мы принимает конвулекс капли и у нас очень высокий уровень вальпроевой в крови (ниже 125, при норме 100 еще не было). Эпилептологи отказываются снижать дозу, говорят и так для нашего веса доза маленькая, а уровень идет волнообразно, типа не факт,что в течении суток он стабильно держится 125. Уровень вальпроевой всегда проверяем ПЕРЕД очередным приемом конвулекса, т.е. через 8часов после последнего приема лекарства.)
Так вот может ли стабильно высокий уровень вальпроевой кислоты в крови давать очень низкий гемоглобин?
У нас 66-74 гемоглобин и сывороточное железо 1 (норма от 9 до 30)

Очень буду благодарна за ответы и мнения, к гематологу в понедельник.
конвулекс в каплях дает много побочек, но не у всех эти побочки одинаковые. у нас, например, гемоглобин и тромбоциты были всегда высокие, хотя обычно тромбоциты резко понижаются. при этом концентрация вальпроатов на низкой дозе была выше 100, но мы всегда сдавали 2 анализа на концентрацию, до приема и через 2 часа после приёма, чтобы определить стабильность. Доза тоже была в 1.5 раза ниже, чем нужно по весу, но из-за высокой концентрации дозу не повышали, но и не снижали. Нам конвулекс дал сбой в репродукт.системе, у моей дочки в 2.5 пошли месячные и был поставлен диагноз ранее половое развитие. Нас срочно перевели на другой препарат, после чего всё восстановилось. Ну еще зубы медленно росли, очень. Последние прорезались в 3.3, а растут до сих пор (возраст см на линеечке), до сих пор стеночки некоторых зубов до конца не выросли, хотя мы не принимаем конвулекс уже 1,5 года.
господи как вы меня напугали :(((
каждый раз узнаешь что-то новое и каждый раз очередную бяку,которое делает это лекарство :(

мы пьем конвулекс с 6месяцев, сейчас 1,3года. Пить еще долго,до 3,5лет в самом лучшем случае...Дай Бог таких побочек не вылезет,нам и так хватает проблем....
У нас тут проблемы начались с глазами, думаю от препарата,хотя окулист предположил от длительной инфекции почек (незнаю,неужели возможно?)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #294 : 18 Мая 2015, 12:28:54 »
У нас тут проблемы начались с глазами,
я еще не слышала, чтобы конвулекс давал побочку на глаза, но не удивлюсь, если это так, тем более побочка на зрение есть в инструкции:
Со стороны ЦНС: тремор; редко — изменения поведения, настроения или психического состояния (депрессия, чувство усталости, галлюцинации, агрессивность, гиперактивное состояние, психозы, необычное возбуждение, двигательное беспокойство или раздражительность), атаксия, головокружение, сонливость, головная боль, энцефалопатия, дизартрия, ступор, нарушение сознания, кома.
То есть любое влияние на ЦНС может дать побочку на зрение, т.к зрит.система тоже управляется мозгом.

Со стороны органов чувств: диплопия, нистагм, мелькание «мушек» перед глазами.

Оффлайн anton2106

« Ответ #295 : 20 Мая 2015, 08:03:36 »
Здравствуйте. Судорог нет, есть кивки. Одноразовые кивки, 20-30 раз в день, преимущественно утром после сна. В течение дня тоже могут быть. Из за этих кивков ребенок может упасть из положения стоя (на ходу).
Врач назначил конвулекс. Другой доктор назначил депакин. (Для понимания картины мы были у нескольких врачей).
Скажите, пожалуйста, как скоро начнет действовать депакин если он помогает нам? (неделя, месяц?).
Просто врач которая назначила конвулекс, сказала, что на 5-6й день мы уже увидим работает препарат или нет.
Спасибо

ps ПЭП нам назначили: доктор№1 -  для того чтобы ребенок не падал на ходу, чтобы попробовать снять эти кивки (если конвулекс сработает, значит ЭПИ). Доктор№2 - он увидел на ЭЭГ ночного сна эпилептиформную активность и сказал что это надо лечить. Дочка не развивается, так как мы её и на площадке с детками одну играть не отпускаем и дома можно сказать все время за ручку держим при ходьбе. Доктор№1- сказала что ребенок неуверенно ходит, очень мало слов говорит  - типа на лицо отставание в развитии. Доктор№2 - спросил - дочка вас понимает, значит все с развитием в порядке.... Вот такие разные мнения...Дочке 2 года.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 08:11:36 от anton2106 »

Оффлайн мама Аида

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #296 : 11 Июня 2015, 19:03:50 »
Можно ли капли  сменить на сироп?

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #297 : 11 Июня 2015, 20:33:48 »
Мы переходили наоборот, вроде всё нормально, препараты были одного производителя.

Оффлайн мама Аида

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #298 : 11 Июня 2015, 20:44:28 »
Мы переходили наоборот, вроде всё нормально, препараты были одного производителя.
Спасибо! А почему перешли?
Капли не удобно дозировать:-(

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #299 : 11 Июня 2015, 20:52:05 »
У нас от сиропа побочки сильнее проявлялись  ккк И сироп мне сложнее в ребенка впихнуть было - противный и больше объем, чем в каплях...