Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142539 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Конвулекс
« Ответ #255 : 11 Февраля 2015, 19:57:45 »
Наверное, mama Vane4ki имела ввиду, что в конвульсофине вальпроат кальция в составе, а в сегодняшнем конвулексе только вальпроевая кислота , а в депакине -  вальпроевая кислота +вальпроат натрия. Могу ошибаться . Но нас хотели пересадить с депакина на конвульсофин. Попробовать....
Да всё верно) Мы с Депакина Хронос. , перешли на деп.сироп появилась сыпь теперь переходим на Конвулекс в каплях, хотя он тоже с добавками... посмотрим... Конвульсофин хотела попробовать, но поставки с перебоями, страшновато...
А почему с хроносферы ушли? Что не так?
Мы на конвулексе капли,нам настойчиво советуют переходить на хроносферу,т.к. ребенок подрос,а хроносфера пролонгированного действия. Других причин нет,приступы купированы,но пить ПЭП еще долго(у нас С-м Веста).

Оффлайн elena_mik

« Ответ #256 : 11 Февраля 2015, 20:13:25 »
Маков цвет, а конвулекс же есть тоже пролонгированный ( ретард).

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 11 Февраля 2015, 20:25:42 »
Наверное, mama Vane4ki имела ввиду, что в конвульсофине вальпроат кальция в составе, а в сегодняшнем конвулексе только вальпроевая кислота , а в депакине -  вальпроевая кислота +вальпроат натрия. Могу ошибаться . Но нас хотели пересадить с депакина на конвульсофин. Попробовать....
Да всё верно) Мы с Депакина Хронос. , перешли на деп.сироп появилась сыпь теперь переходим на Конвулекс в каплях, хотя он тоже с добавками... посмотрим... Конвульсофин хотела попробовать, но поставки с перебоями, страшновато...
А почему с хроносферы ушли? Что не так?
Мы на конвулексе капли,нам настойчиво советуют переходить на хроносферу,т.к. ребенок подрос,а хроносфера пролонгированного действия. Других причин нет,приступы купированы,но пить ПЭП еще долго(у нас С-м Веста).
[/quote
Хроносфера   У нас вызывает проблемы ЖКТ, и невролог наша говорит, многие приходят уже с запущенными формами с язвами в желудке и т.п., геноцид нации говорит, какой то.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #258 : 11 Февраля 2015, 22:35:29 »
Нам в НИИ педиатрии предложили перейти на хрону, т.к.типа новый пролонгированный и т.д. а эпилепсии сказала , что наши врачи деньги отрабатывают за эту хроносферу , сидели на капляХ  конвулекса и дальше сидите, не надо переобуватся  на полпути, тем более нет причин. Мы не стали переходить, и сидим третий год на капляХ .
Извините не поняла кто сказал сидеть дальше на ковулексе?

Мне тоже в НИИ педиатрии Белоусова предложила хроносферу...
У нас в городе вообще прописывают "депакин,депакин хроно и хроносферу" по возрасту.Другие вальпроаты не слышала.
сказал наш эпилептолог у кого на учете , врач не из нии педиатрии, Милованова О.А. Тушинская б-ца, она доцент кафедры неврологии и эпил.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 11 Февраля 2015, 23:26:11 »
Были у гомеопата, назначила вспомогательный препарат Эпиплексин(Область применения: Эпилепсия, припадки в раннем детском возрасте, малые пропульсивные, акинетические, малые клонико-астатические, фокальные припадки (с простой и комплексной симптоматикой), различные формы миоклонуса и атаксий)  http://www.homeo-patia.ru/img.php?id=710,
 и для защиты печени и не только Убихинон (Фармакологическое действие Биостимулирующее, антиоксидантное, иммуностимулирующее, детоксикационное, метаболическое. Показания Хронические заболевания, вызванные нарушением обмена веществ, астеническими состояниями, дефицитом ферментов и витаминов, гипоксическим состоянием вследствие повышенной физической и умственной нагрузки и др. (в составе комплексной терапии))  http://www.homeo-patia.ru/img.php?id=103. Говорит много кто сошел с химических противосудорожных на гомеопат. Эпиплексин.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 12 Февраля 2015, 15:32:40 »
mama Vane4ki, интересный препарат, но он получается же не к классической гомеопатии относится, может в теме про гомеопатию спросить, должны же кто нибудь еще про него слышать.
Классическая или нет в этом пока ничего не понимаю) тему тут не нашла про гомеопатию

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #261 : 13 Февраля 2015, 11:08:08 »

Оффлайн Женя.

« Ответ #262 : 27 Февраля 2015, 11:31:06 »
Нам врач сказал каждые 3 месяца надо сдавать кровь.Но мы 2 раза в год к нему ездим и сдаём 2 раза перед приёмом.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 27 Февраля 2015, 22:55:05 »
Девочки привет! Скажите как вы сдаете анализ на вольпроевую кислоту ? До или после приема препарата ? Или обе пробы???? Перед очередным ВЭЭГ мониторингом . Очень интересно. Едим на мониторинг и консультацию и я об этом задумалась.... Т к первый раз сдавали когда лежали в Солнцево только до приема. Через пол года нам сказали сдавать и до приема и через 2 часа после.  Сейчас я в раздумьях... Пьем конвулекс в каплях + топамакс  уже 2 года. Всем спасибо
Раньше все время сдавали и до и после приема через 2 часа. Теперь только 1 раз ДО приема.
да да нам тоже сказали один раз перед приемом сейчас и вот я удивилась... значит все верно!
зависит еще и оттого - действует или нет конвулекс. Мы вот на консультацию попали сразу после сдачи на вальпроаты и ЭЭГ сна. Так нам после осмотра порекомендовали сдать еще и после приема через 2 часа, потому что врачу показалось что у нас  может и после приема низкое содержание быть.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #264 : 27 Марта 2015, 07:47:53 »
Девочки, как быстро помогал вам конвулекс!!?? и помогал ли вообще! Пьем месяц постепенно увеличивая дозу..приступы раз в 3-4 дня сохраняются!

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 27 Марта 2015, 09:01:31 »
почему не меняют препарат? не вводят другой! мы скоро тоже на прием..буду настаивать чтобы что то меняли! получается что неэффективно совсем!

Оффлайн Женя.

« Ответ #266 : 27 Марта 2015, 12:09:25 »
ОльгаРФ, мы пьём полгода - приступы каждый день. Врачи замучали анализами на вальпроаты и биохимию. ЭЭГ без положительной динамики. На повышенных дозах попёрла побочка и ухудшилось состояние. сегодня в очередной раз к эпилептологу
Действительно,почему не меняете препарат,если не помогает.Мы 2 раза в год ездим в Москву к врачу,пока приступы не прекратились меняли несколько раз препарат.

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #267 : 28 Марта 2015, 16:09:47 »
Девочки! Подскажите!  Конвулекс не помог..хотят вводить кеппру вторым препаратом! Кто принимал два этих препарата? какой эффект?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 16:25:35 от Ксюша »

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 28 Марта 2015, 23:02:24 »
нам назначили его в августе - пока вышли на дозу, потом сдали анализы, оказалось мало %, подняли дозу,должны были сделать контрольное ээг - но у нас начала расти киста, и в этом не было смысла как и в изменении дозы, после операции ждали месяц для контроля, сделали ээг и сдали анализы - всё плохо решили ещё поднять дозу - т.к. еще и вес прибавили, перед НГ опять % сдали- уже 93% после приёма было, хотели опять ээг сделать, но грипп, бронхит, просто еще пару капель прибавили - итог - ухудшение приступов, увеличение неврологических симптомов. решили снизить посмотреть - стало полегче, теперь на новое ЭЭГ и потом будут думать как нам дальше жить.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ОльгаРФ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #269 : 30 Марта 2015, 15:38:03 »
Девочки, подскажите какие у вас показатели содержания вальпроевой кислоты в крови у ребенка? Месяц принимали конвулекс, сдали анализ, результат 159! кажется мне очень много.