Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142610 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Конвулекс
« Ответ #225 : 19 Ноября 2014, 22:31:07 »
хм, нам назначали первоначально 1кап на 1кг. Дочка тогда весила 10кг и было по 10кап 3раза в сутки. Вальпроевой кислоты в крови было много.
Потом был синактен и малая поправилась, сейчас она 15кг, дозу конвулекса не поднимали, т. е. пьем теже 10кап 3раза в сутки и вальпроев. кислоты в организме 120 (норма 50-100).

вот я и задумалась, сколько минимальная доза для приема? ну официально минимальная доза же существует? в цифрах?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 20 Ноября 2014, 11:48:26 »
перечитала еще раз, 3кап на 1кг.
т. е. на 15кг*3=45кап в сутки? такая минимальная?
а мы пьем 30кап в сутки. Т. е. еще меньше чем минимальная дозировка? почему
тогда содержание в крови зашкаливает?

мне кажется,что это не минимум. ...
это не минимум - а среднее, а дальше врач смотрит по анализам, в зависимости от метаболизма ребёнка, кислота усваивается по разному - кому-то увеличивают, кому-то уменьшают, каких то конкретных количеств капель как я поняла не существует, ориентир - % в анализах и наличие улучшений, если % высокий а улучшений нет - то значит лекарство не подошло.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #227 : 20 Ноября 2014, 21:11:37 »

xcvbnесли кто-то сталкивался с проблемой что зубы стали с трещинками или поменяли цвет от конвулекса напишите пожалуйста в кличку что делать и как бороться!будем очень благодарны!
Елки палки..., а я голову ломала, что с дочиными зубками происходит...
После начала терапии конвулексом, сначала потрескались, начали откалываться края, слезать эмаль.., и, главное, никто из врачей ничего толком не мог объяснить, отчего с зубками такая беда
Значит это от конвулекса. И мы не одни в этом...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #228 : 20 Ноября 2014, 21:25:09 »
Девочки всем доброго вечера. Хочу поделится нашей историей с этим препаратом. Может кому то полезно будет. Мы пьем Конвулекс уже 8 месяцев. Начали вводить с началом судорог, внутривенно, потом перешли на капли. Сначала была жуткая рвота. Рвало дней 10. Врачи мне говорили, что скорее всего это пищевое отравление, и никак с конвулексом не связано. Первый месяц она превратилась в овощ на нем. Спала постоянно, утратила многие эмоции, глаза все время пьяные, перестала есть и пить... И никто нам не сказал, что с этим препаратом надо постоянно следить за его концентрацией в крови. В терапевтической дозе он работает как надо, а при высокой концентрации, действует как яд замедленного действия( может даже ухудшить ситуацию с судорогами, если их происхождение связано с нарушениями метаболизма) Началась жуткая тромбоцитопения. Пошла сыпь по всему телу. В любой момент могло случиться внутренне кровоизлияние. К тому времени мы попали в Турцию к тамошним врачам. Первое, что они сделали, снизили дозу на треть. Через неделю начались заметные улучшения. Появился аппетит, она ожила, начались сдвиги в развитии. За это время мы поправились на 4 кг, дозу я больше не поднимала, т.к. Концентрация в крови в пределах нормы. Побочные эффекты отступили. Вообще подозреваю, что от конвулекса эффекта никакого. Судороги курировали дексаметазоном в первую же неделю, и потом если бы Конвулекс действовал, наверное, на фоне повышения веса, они бы вновь появились. Сейчас ждем ответа с НИИ бурденко, нас ожидает либо гемисферотомия либо дальнейшая коррекция препаратов., в случае второго варианта, нас предупредили, что в первую очередь Конвулекс под вопросом. И вероятно его отменять. И дай Бог. По мне, так та еще гадость этот Конвулекс.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Ноября 2014, 23:47:58 »
полностью согласна!!!! тоже ждем отмены конвулекса

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #230 : 11 Декабря 2014, 15:19:37 »
Всем привет!
Девочки, знающие, подскажите,
У нас дцп, а-а форма, органические поражение мозга и генерализованные тонико-клонические эпилептические приступы.
 Нам почти 4 года, вес 16 кг,
Приступов было всего три, один в прошлом году и вот второй в сентябре и третий неделю назад, но приступы статусные, каждый раз в реанимации и потом в стационаре по три дня лежим,
Пили все время Депакин в сиропе, сейчас пьем 600 мг в сутки на два приема,
Были сегодня у эпилептолога, профессор Алдунгарова у нас в Алмате,
Она нам прописали менять на конвулекс в таблетках, начать с 450 мг в сутки до 600 мг довести за 2 недели.
Я их попробовала на вкус ужас, еще она говорит можно в порошок растереть и с едой, а в аннотации там не разжевывая написано. Ну и вообще тему прочитала и боюсь, и побочек много и вообще, вдруг нас он не удержит и опять приступ, а приступы у нас мама не горюй(((
Вот думаю давать начать или еще к другому врачу сходить проконсультироваться дополнительно?
А в чём смысл? Действующее вещество одно и тоже. Вальпроевая кислота.

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #231 : 11 Декабря 2014, 16:49:13 »
Ну вот и я о том же, единственное как врач сказала, что Депакин сироп переваривается быстрее еще в желудке, а не в кишечнике, и соответственно меньше действующего вещества усваивается, и типа она уже большая для сиропа, но тогда есть же и Депакин хроно в таблетках и Депакин хроносфера в гранулах? И нам сказала что таблетки можно растолочь если не сможет глотать, а тогда в чем смысл? Вот и думаю еще к кому нибудь сходить, я почему то склоняюсь к комбинации депакина хроносферы и кеппры, но я то совсем не врач((((

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #232 : 11 Декабря 2014, 19:35:22 »
Мы были почти 3 года на конвулексе. Концентрация в крови была низкая. Попробовали увеличить. Поднялась концентрация до терапевтической, но и дозы уже были большие очень. А по приступам без изменений. И нам просто его поменяли на кеппру. Может вам, если и пробовать, то действительно депакин хроносферу, т. к. она гранулами и лекарство постепенно всасывается. Как-то так врач объясняла. А на ЭЭГ после приёма депакина были улучшения?

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #233 : 11 Декабря 2014, 20:50:20 »
Ну вот и я о том же, единственное как врач сказала, что Депакин сироп переваривается быстрее еще в желудке, а не в кишечнике, и соответственно меньше действующего вещества усваивается, и типа она уже большая для сиропа, но тогда есть же и Депакин хроно в таблетках и Депакин хроносфера в гранулах? И нам сказала что таблетки можно растолочь если не сможет глотать, а тогда в чем смысл? Вот и думаю еще к кому нибудь сходить, я почему то склоняюсь к комбинации депакина хроносферы и кеппры, но я то совсем не врач((((
Может проблема в том что сироп нужно давать 3 раза в день а не 2. Мы перешли с сиропа на депакин хроно и всеравно 3 раза в день, тк нужно растолочь.

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #234 : 23 Декабря 2014, 17:20:16 »
девочки, дайте совет  мы  на начальной доз е 5 капель конвулекса....как  правильно  отмерять эти капли...не получается  шприцом!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #235 : 23 Декабря 2014, 18:35:10 »
Будьте осторожными с конвулексом,мы в прошлом году чуть не спровоцировали приступы после 4 лет ремиссии.Мерили обыкновенной пипеткой "советской" (раньше у них был дозатор прямо на бутылочке,а потом стали класть шприц),так вот капли в пипетке и капли от шприца -это большая разница!!!!Сейчас они стали выпускать более пригодными шприцы,раньше очень  тугие.Вы осторожно не давите ,а прокручивайте,тогда капли нормально капают.Пьём уже 6,5лет-приспособились.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #236 : 24 Декабря 2014, 01:12:44 »
Кошуня, я тоже пипеткой советской отмеряла.

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #237 : 24 Декабря 2014, 17:22:19 »
Кошуня, я тоже пипеткой советской отмеряла.
Пипетка наша каплю-норму увеличивает в 2-3 раза,поэтому выбросила наши пипетки.Сначала было увеличение фармаманиторинга,начали съезжать чуть ремиссию не сорвали(причём под руководством врача.Девочки,будьте осторожны с нашими пипетками!!!
Баба Катя,  спасибо, действительно  прокручиваю  шприц  и  вуаля капелька  ровная в  ложечку!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #238 : 24 Декабря 2014, 21:56:52 »
у нас суточная доза 30капель, в инструкции написано 30кап=1мл
Я набираю инсулиновым шприцом 1мл и делю на 3дозы в маленькие колбочки (из под лактобактерий и бифидобактерий).
вдруг кому пригодится ...

Оффлайн natik86

« Ответ #239 : 25 Декабря 2014, 23:51:51 »
Я конвулекс переливала в пузырек из под капель фенистил (можно вит.д), этот пузырек с дозатором, так что капли сами капают)