перечитала еще раз, 3кап на 1кг. т. е. на 15кг*3=45кап в сутки? такая минимальная? а мы пьем 30кап в сутки. Т. е. еще меньше чем минимальная дозировка? почему тогда содержание в крови зашкаливает? мне кажется,что это не минимум. ...
xcvbnесли кто-то сталкивался с проблемой что зубы стали с трещинками или поменяли цвет от конвулекса напишите пожалуйста в кличку что делать и как бороться!будем очень благодарны!
Всем привет!Девочки, знающие, подскажите,У нас дцп, а-а форма, органические поражение мозга и генерализованные тонико-клонические эпилептические приступы. Нам почти 4 года, вес 16 кг,Приступов было всего три, один в прошлом году и вот второй в сентябре и третий неделю назад, но приступы статусные, каждый раз в реанимации и потом в стационаре по три дня лежим,Пили все время Депакин в сиропе, сейчас пьем 600 мг в сутки на два приема,Были сегодня у эпилептолога, профессор Алдунгарова у нас в Алмате,Она нам прописали менять на конвулекс в таблетках, начать с 450 мг в сутки до 600 мг довести за 2 недели.Я их попробовала на вкус ужас, еще она говорит можно в порошок растереть и с едой, а в аннотации там не разжевывая написано. Ну и вообще тему прочитала и боюсь, и побочек много и вообще, вдруг нас он не удержит и опять приступ, а приступы у нас мама не горюй(((Вот думаю давать начать или еще к другому врачу сходить проконсультироваться дополнительно?
А в чём смысл? Действующее вещество одно и тоже. Вальпроевая кислота.
Цитата: ленсик и т. от 11 Декабря 2014, 15:19:37А в чём смысл? Действующее вещество одно и тоже. Вальпроевая кислота.Ну вот и я о том же, единственное как врач сказала, что Депакин сироп переваривается быстрее еще в желудке, а не в кишечнике, и соответственно меньше действующего вещества усваивается, и типа она уже большая для сиропа, но тогда есть же и Депакин хроно в таблетках и Депакин хроносфера в гранулах? И нам сказала что таблетки можно растолочь если не сможет глотать, а тогда в чем смысл? Вот и думаю еще к кому нибудь сходить, я почему то склоняюсь к комбинации депакина хроносферы и кеппры, но я то совсем не врач((((
Цитата: Людмила Высокина от 24 Декабря 2014, 01:12:44Кошуня, я тоже пипеткой советской отмеряла.Пипетка наша каплю-норму увеличивает в 2-3 раза,поэтому выбросила наши пипетки.Сначала было увеличение фармаманиторинга,начали съезжать чуть ремиссию не сорвали(причём под руководством врача.Девочки,будьте осторожны с нашими пипетками!!!
Кошуня, я тоже пипеткой советской отмеряла.