Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 141547 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн elena_mik

Re: Конвулекс
« Ответ #660 : 05 Марта 2022, 20:23:20 »
@Мама Полюшки,  Вы купили депакин ? Или вам его бесплатно дали ?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 05 Марта 2022, 20:35:37 »
Нам сразу сказали, что маловероятно сейчас что-то получить . Купили в аптеке , сделали запас . Сказали звонить после праздников , узнавать о возможности получения

Оффлайн elena_mik

« Ответ #662 : 05 Марта 2022, 21:40:49 »
Нам сразу сказали, что маловероятно сейчас что-то получить . Купили в аптеке , сделали запас . Сказали звонить после праздников , узнавать о возможности получения
Хорошо, что успели сделать запас.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 06 Марта 2022, 08:52:36 »
Спасибо что переживаете за нас! Главное теперь чтобы препарат подошёл , сначала допьём оставшийся  конвулекс, потом будем пробовать.

Оффлайн Grita

« Ответ #664 : 06 Марта 2022, 15:11:25 »
Спасибо что переживаете за нас! Главное теперь чтобы препарат подошёл , сначала допьём оставшийся  конвулекс, потом будем пробовать.
Вводите параллельно,  чтобы не было синдрома отмены.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 22 Марта 2022, 08:56:51 »
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, мы практически никогда не получали никаких бесплатных лекарств поэтому я не в курсе. В поликлинике сказали чтобы получать препарат я должна приходить и каждый месяц заново оформлять рецепт, вроде такое правило у них. Депакин нам выписали ровно на месяц, в аптеке мы его получили( то что нам выписано  250 мг сказали нет, дали 500 и велели делить на 2 раза, даже на складах сказали нет). Но дело даже не в этом, неужели я должна каждый месяц таскаться к неврологу и просить рецепт, у меня ребёнок принимает вальпроевую кислоту с рождения, ребёнку уже 5 лет, само собой разумеется что препарат не планируется отменять. Ребёнок тяжёлый лежачий , паллиативного статуса не имеем.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 22 Марта 2022, 08:57:51 »
Речь идёт именно о бесплатном рецепте , такой чтобы покупать у нас есть на год. Просто невролог у нас крайне неприятная тётка без капли сочувствия, не могу поверить в то что родители тяжёлых детей должны каждый месяц таскаться в полку для оформления жизненно важного препарата .

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #667 : 22 Марта 2022, 10:02:17 »
@Мама Полюшки, вообще всегда было так, что для инвалидов с хроническими заболеваниями рецепт выписывали на 90 дней, но говорят, что и на 180 дней можно выписывать. Правда в свете сегодняшних событий вряд ли разрешат так опусташать склады.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #668 : 22 Марта 2022, 14:47:16 »
@Мама Полюшки,  Совершенно верно вам ответили . Рецепты для хронических больных 90 - 180 дней. Есть постановление , найдите и тыкните вашему врачу.  Нам даже на год давали раньше несколько раз. Но в свете сегодняшних событий это очень трудно. Крайний раз с трудом уже выписали на 4 месяца. Но я рада была , что вообще что-то у них было. А на счет того, что дали 500 и сказали делить, то берите сейчас все , что дают. Пока есть дефицит леков.

Оффлайн Такая

« Ответ #669 : 23 Марта 2022, 12:12:48 »
@Мама Полюшки, я бы позвонила с этим вопросом в Департамент здравоохранения вашего города. Это же они закупают препараты и рассчитывают на каждый месяц сколько должно быть в городе чтобы всем хватило.

То есть несколько раз в год поликлиники подают списки в Департамент, сколько у них нуждающихся в Депакине, например, сколько каждому нужно в месяц, одному две пачки, другому четыре, пять и т. д. Они учитывают сколько всего человек по городу и области нуждаются в каком количестве в каких дозировках и из этого расчёта каждый месяц в аптеках в отделах по льготному обеспечению будет определённое количество упаковок разными дозировками. И ещё немного лишних будет, на всякий случай. У нас выдают каждый месяц, например, но если доктор уходит в отпуск может выписать на два, вот на такие случаи или какие-то ещё, допустим кому-то нужно срочно увеличить дозировку и т.д.

И вот в Департаменте и учитывают, что некоторым детям надо завозить в аптеки каждый месяц по потребности в месяц, а некоторым раз в несколько месяцев по потребности на эти несколько месяцев, один раз завезут и в следующие месяцы его уже учитывать не будут,пока не подойдёт срок следующей выдачи.

Тогда и опустошения складов не будет. Но было бы если бы всем закупили на месяц, и вам тоже, а вы захотели на три или больше. А если учтено заранее и закупается из расчёта этим - на месяц, этим - на несколько месяцев, то всё должно быть нормально.

Поэтому туда надо позвонить, спросить человека по закупкам препарата, спросить могут ли они закупать ребёнку раз в несколько месяцев с учётом тяжести его состояния и ваших обстоятельствах при которых трудно ходить каждый месяц в поликлинику потом в аптеку.

И тогда вы уже сможете или сказать врачу мол а я звонила и мне сказали, или они сами позвонят, в зависимости от того кто там конечно.

Я помню мы давно уже получали Депакин, были в списках. А потом в какой-то месяц пришла выписывать рецепт, а мне говорят не можем выписать, потому что нет в аптеках. И главное на мой вопрос и что мне делать ничего не говорят, мол ваши проблемы. Я могла бы теоретически купить, но именно тогда как назло денег не было и какое-то время не ожидалось.
И я позвонила в Департамент, не ругалась, наоборот была растеряна мол вот а что же нам делать. У меня спросили в списках ли на закупку мой ребёнок, я сказала что да, назвала фио, они проверили и сказали что если ребёнок в списках он должен получать каждый месяц препарат, он был учтён, значит его упаковки или в область попали или как-то ещё не туда распределились, вобщем они разберутся и в какой аптеке мне было бы удобно забрать препарат. Я назвала аптеку, через пару дней мне позвонили уже из поликлиники (т. е. они им сами позвонили) и сказали чтобы я пришла забрала рецепт и препарат уже в такой-то аптеке.

Так что попробуйте позвонить спросить как там у них с закупками будет на следующий месяц, получится ли вам на несколько месяцев, что сказать вашему доктору если что.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2022, 12:27:19 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #670 : 23 Марта 2022, 13:47:30 »
Большое спасибо всем за советы!