Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150406 раз)

Оффлайн Любчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #915 : 03 Февраля 2017, 20:50:35 »
Всем доброго времени суток! у нас органическое поражение ЦНС после менингоэнцефалит,в диагнозах симптоматическая эпилепсия,одна невролог говорит есть эпи,другая говорит что наши респираторные пароксизмы не имеют отношения к эпи.Если сын плачет и на руки не взять,то закатывается и синеет,других проявлений не было.А сейчас язычок свой как подсасывает и облизывает,это может быть эпи?ЭЭГ 2- х часовая чистая,ночную не делали.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Grita

« Ответ #916 : 03 Февраля 2017, 21:25:52 »
надолго (или навсегда) слезть с пэпов?
это только взрослых эпилептиков спрашивать... как можно сказать если 3г пили потом слезли и слава Богу 3й год без них.... мало ль как там что будет.
я вот боюсь слезать.
знаю знакомых ушли от пэпов, парню 10 уже. но там родители владеют остееопатическими методиками
А вот после окончания приема пэпа какие изменения в развитии в ребенке заметили? И совсем сойти с пэпа вам врач разрешил? А то ведь у многих такая позиция, пейте долго (можно сказать всегда), даже если 3года ремиссия.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #917 : 03 Февраля 2017, 21:32:15 »
А вот бывает, что за эпилепсию принимают дистонические атаки или другие пароксомальные состояния? Я тут выслушала новую версию что у нас вообще не симптоматическая эпи. Вот радоваться или озадачиться?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #918 : 03 Февраля 2017, 21:44:11 »
А вот бывает, что за эпилепсию принимают дистонические атаки или другие пароксомальные состояния? Я тут выслушала новую версию что у нас вообще не симптоматическая эпи. Вот радоваться или озадачиться?

у кого вы наблюдаетесь по эпи?

Оффлайн Grita

« Ответ #919 : 03 Февраля 2017, 21:58:38 »

у кого вы наблюдаетесь по эпи?
В Солнцево у Прокопьевой или Лукьяновой. Лежали недавно в Морозовской сделали ээг со светостимуляцией (минут 15), наши кривые расшифровывала Щедеркина И.О. (раньше была зав.неврологией на Пожарского). Вот они нам сказала что эпи активности нет, и она сомневается что это эпи вообще. Я в ступоре.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #920 : 03 Февраля 2017, 22:01:10 »

так эпилепсию диагностируют не по внешним признакам, а по паттернам ээг

дистонические аттаки не относятся к эпи, а что бы их дифференцировать от эпи-приступов и делают вээг, при этом важно поймать эти атаки во время ээг (они могут быть похожи на эпи-приступы), к примеру подобные вещи может вызывать патология подкорковых ядер (они могут давать подобную реакцию нервно-мышечной системы на хлопок, вспышку света, какое либо действие, волнение и т.п.)

но патология подкорки то же не простая вещь, бывают варианты намного хуже какого нибудь типа эпилепсии...

пароксизмальные состояния - это вообще обобщенное понятие и эпи-приступы относятся к пароксизмам

эпилепсия, мигрень, гиперкинезы и т.п. - это все пароксизмальные состояния

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #921 : 03 Февраля 2017, 22:06:08 »

так эпилепсию диагностируют не по внешним признакам, а по паттернам ээг

дистонические аттаки не относятся к эпи, а что бы их дифференцировать от эпи-приступов и делают вээг, при этом важно поймать эти атаки во время ээг (они могут быть похожи на эпи-приступы), к примеру подобные вещи может вызывать патология подкорковых ядер (они могут давать подобную реакцию нервно-мышечной системы на хлопок, вспышку света, какое либо действие, волнение и т.п.)
 hgr
но патология подкорки то же не простая вещь, бывают варианты намного хуже какого нибудь типа эпилепсии...

пароксизмальные состояния - это вообще обобщенное понятие и эпи-приступы относятся к пароксизмам

эпилепсия, мигрень, гиперкинезы и т.п. - это все пароксизмальные состояния
hgr

Оффлайн Grita

« Ответ #922 : 03 Февраля 2017, 22:13:22 »
Короче хрень редьки не слаще. Паттерных по вээг нет, но это было в августе, видимо надо обновить вээг. Ремиссия год. Приступы ушли после операции по дисфункции шунта.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #923 : 03 Февраля 2017, 23:43:49 »
Короче хрень редьки не слаще. Паттерных по вээг нет, но это было в августе, видимо надо обновить вээг. Ремиссия год. Приступы ушли после операции по дисфункции шунта.

меня не покидает мысль, что вам не нужно сильно переживать

просто искать альтернативных специалистов (неврологом/мануальщиков и т.п.)

вообще есть люди, которым диагноз эпи снимаю только в европе...

недавно тока вернулся из нашего супер-пупер крутого центра по лечения эпи, скажу вам что там все вот так происходит https://rutube.ru/video/1cf5e9532c60eb16c97143684fd1fc73/

Оффлайн Grita

« Ответ #924 : 04 Февраля 2017, 14:39:02 »

меня не покидает мысль, что вам не нужно сильно переживать

просто искать альтернативных специалистов (неврологом/мануальщиков и т.п.)

вообще есть люди, которым диагноз эпи снимаю только в европе...

недавно тока вернулся из нашего супер-пупер крутого центра по лечения эпи, скажу вам что там все вот так происходит https://rutube.ru/video/1cf5e9532c60eb16c97143684fd1fc73/
Приступов нет и это уже большая радость. Париться особо не успеваю, других диагнозов полно. Да и не задумываюсь пока о снятии диагноза. Он конечно в жизни на многое влияет, но так далеко мы в будущее не заглядываем.

Оффлайн Tanyusha mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #925 : 04 Февраля 2017, 14:53:18 »
Девочки, добрый день. Я е знаю, куда можно написать на этом форуме, может кто подскажет. Ситуация следующая, у меня есть 2 упаковки пэп, Кеппра в сиропе 300мл. Хочу подать. Я с Украины. Может кто-то ищет это лекарство, или вашим знакомым нужно? Или кто знает кода можно разместить это объявление? Буду очень презнательна за помощь! Спасибо!
На свете нет ничего прекраснее спящего ребенка!...
Твоего спящего ребенка!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #926 : 04 Февраля 2017, 15:24:33 »
@Tanyusha mama, вот здесь напишите, как раз по Украине Продам/Отдам/Куплю лекарства по Украине

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Tanyusha mama

• Присматривающийся
  • *
  • Таня и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #927 : 04 Февраля 2017, 20:20:01 »

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #928 : 06 Февраля 2017, 12:15:52 »
Здравствуйте!  Я за советом!  У нас родовая травма, в итоге ДЦП, в 6,5 лет появились приступы эпи,  хотя ээг одинакова с рождения. Поставили диагноз: фокальная симптоматическая эпилепсия, назначили депакин хроносферу. Но при вводе препарата у сына нарушился сон и стал очень возбудимым,  это нормальная реакция? Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией?

Оффлайн Tanyusha mama

• Присматривающийся
  • *
  • Таня и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #929 : 06 Февраля 2017, 12:28:55 »
@Zhanna, при приеме любых пэп могут быть разные реакции. Как долго вы приниаете депакин?