Проходили тестирование в первый класс и в связи с этим у меня возникла куча вопросов. Ребенок с ДЦП (ходит сам, обслуживает себя частично, но в основном все сам), с ЗПР в небольшом объеме (но, в заключении ПМПК это не вписали, вообще сказали, что он к школе готов). Знает буквы, может посчитать до 20, легкие примеры решает, но через раз, читает слоги, разговаривает, общается, но быстро устает и теряет внимание.В ПМПК прописали ассистента, 6.2, ортопедические и логопедические проблемы, занятия с психологом и логопедом и обычную школу, но с программой нач. школы 1-5. В общем на собеседовании он, конечно, "поплыл". Почитал, посчитал, но когда пошли вопросы "найди взаимосвязь" и "построй предложение", конечно он завис. Педагог забегала, засуетилась. Не знают теперь, что с нами делать. Стали сдвигать нас к коррекционной школе. Но, вопрос упирается в дорогу - спец. школа в другом районе. И в то, что я сама не хочу отдавать его в спец. класс, т.к. в основной своей массе в той школе много детей не совсем адекватных. А мой спокойный, тихий и в личном общении не такой уж он и ЗПР. До него доходит не сразу, а в принципе знания в голове есть. Я готова сама идти с ним ассистентом в обычный класс. Но, теперь чувствую, что та школа, которую мы выбрали, не совсем понимает, что ей с нами такими делать. Хотя, в ПМПК же четко написано - общеобразовательная школа, инклюзивный класс. А они даже сказали, что не знают, как наши 1-5 растянуть на 4 года.Понимаю, что скорее всего отказать они нам не могут. А значит будут сейчас склонять к надомному обучению. А для нас это еще хуже. Ребенок общительный, тянется к детям, в саду его любят, есть друзья. Если сядем дома - социализация, которую мы с таким трудом наработали за все это время, просто сойдет на нет.Сижу и не понимаю, как дальше действовать.
А они даже сказали, что не знают, как наши 1-5 растянуть на 4 года.
@Dinara10, по поводу ''не позже 7 лет отдавать'' - это правда???? Мы июньские. Ребёнок умненький, даже мысль была и в 6 отдать, но проблемы то с ДЦП никуда не засунешь....конечно после 7 советуют. Это что ж нам реально в 6,3 идти?????