Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101479 раз)

Оффлайн Маша77

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Добрый день, кто оплачивает работу тьютора? Мин.образования или мин.соц.развития или кто?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
Добрый день, кто оплачивает работу тьютора? Мин.образования
,,, ,  оно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды

Евгения,  здравствуйте.
Добрый день, кто оплачивает работу тьютора? Мин.образования
,,, ,  оно.

А есть какой-то документ по этому поводу? У нас садик заинтересован заиметь тьютора, но как и с чего начать...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А есть какой-то документ по этому поводу?
Части  2  и  3  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Является ли первая степень в ограничении движения быть препятствием к получению записи в Ипр о тьюторе? Рекомендация садика (у нас обычная группа, обычный садик) и пмпк есть, что нам рекомендован тьютор.
В группе 43 реб по списку, 22-25 реб . посещаемость. Недавно реб упал с лестницы...
МСЭ уперлись, что с тьютор положен только при 2и 3 степени ограничения. @юрист,  Правомерно?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Является ли первая степень в ограничении движения быть препятствием к получению записи в Ипр о тьюторе? Рекомендация садика (у нас обычная группа, обычный садик) и пмпк есть, что нам рекомендован тьютор.
В группе 43 реб по списку, 22-25 реб . посещаемость. Недавно реб упал с лестницы...
МСЭ уперлись, что с тьютор положен только при 2и 3 степени ограничения. @юрист,  Правомерно?
А  к  обучению  какая  степень  ограничения  у  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Евгения85, а причем тут МСЭ? Вам ПМПК отказало?
Вам скорее всего нужен не Тьютор, а Ассистент-помощник. Но с 1 степенью ограничения по передвижению даже незнаю...дадут ли? Тут еще имеет значение какая у ребенка степень ограничения по самообслуживанию и степень ориентации в пространстве, то есть все в совокупности.
Также для ПМПК имеет значение развернутая характеристика на ребенка  из детского сада, а не просто рекомендация в Тьюторе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, @юрист,
Так разве запись о тьюторстве не нужна в Ипр? Если да, то ее же вносит МСЭ?
У нас в Ипр везде 1 стоит. Ребёнок действительно сохранён и развит очень. Но именно в физ плане не так все радужно. Он ходит самостоятельно, если его не трогать конечно. А так - ''дуй'', ''толкни'' и полетел затылком! Пмпк нам вынесло решение, что нам нужен, пишу дословно ... ''Ассистент-помощник (тьютор)". С этой справкой и пошла на МСЭ. А там опять ''нет, не положено, у реб не выраженные статодинамические нарушения''.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так разве запись о тьюторстве не нужна в Ипр?
Нет,  не  нужна.
Пмпк нам вынесло решение, что нам нужен, пишу дословно ... ''Ассистент-помощник (тьютор)".
Это нужно предъявлять непосредственно в образовательную организацию для исполнения. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Так разве запись о тьюторстве не нужна в Ипр?
Нет,  не  нужна.
Пмпк нам вынесло решение, что нам нужен, пишу дословно ... ''Ассистент-помощник (тьютор)".
Это нужно предъявлять непосредственно в образовательную организацию для исполнения.
О!!! Получается задача упрощается?! Значит отдаю непосредственно заведующей садика?  И все?! В мин.образования чего-то надо мне писать-просить?

Прошу прощения, что задаю вопросы по садику в ветке о школе, только что увидела!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, нет, с этого года изменилась форма ИПР, теперь стала ИПРА и туда не прописывают Тьютора (Ассистента). Теперь в новой ИПРА ставят только галочку о нуждаемости в спецусловиях по образованию. То есть если галочки нет, то считается, что ребенок не нуждается в спецусловиях. У Вас еще старая программа?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, да, отдать только заведующей садика, а дальше она сама примет на работу Тьютора или Ассистента, предварительно согласовав штатное расписание с Комитетом образования города.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит отдаю непосредственно заведующей садика? 
,,, ,  ей.
@Евгения85, нет, с этого года изменилась форма ИПР, теперь стала ИПРА и туда не прописывают Тьютора (Ассистента). Теперь в новой ИПРА ставят только галочку о нуждаемости в спецусловиях по образованию. То есть если галочки нет, то считается, что ребенок не нуждается в спецусловиях.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@юрист,
Ипра у нас новая, галочки посмотреть не могу...мы пока боремся с МСЭ, на счёт тср.
Получается без галочки в Ипра о спец.условиях в образовании, справка пмпк не действительна?! Или я, имея эту справку, могу не заморачиваться на счёт галочки в Ипра?