Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233078 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1305 : 31 Мая 2018, 18:12:36 »
@Ksenya80,  это может быть не связано никак. Это скорее  к развитие речи и понимание ее,  развитие.

По вот примерам я бы стопудово не гарантировала,  что понимает всю речь.   Т к названия предметов слышит часто.  И по ситуации здесь может быть и додумано непонятное.

Просьбы выполнять может?  К примеру,  если тот же мячик попросить принести в ситуации когда обычно играть знаете?  Принесет?
Т е тут уже чисто словесно и предмет,  которого нет,  и действие что не ожидал,  не пойдем,  а принеси.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1306 : 31 Мая 2018, 18:21:57 »
@NAB, согласна это уже дальше понимание речи и развитие ребенка в общем.
Может и не выполнить, а может и выполнить. Простые просьбы выполняет. Я даже не знаю проверяют у нас в городе слух или нет.
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Радуница

« Ответ #1307 : 01 Июня 2018, 13:22:47 »
Вот мы, например, прежде чем "в люди" ( в песочницу) выйти, дома учились правильно совок держать и фасоль им зачерпывать из баночки , а потом нести так, чтобы не просыпать до кастрюльки, так навык отрабатывали.

Замечательное упражнение, надо попробовать
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1308 : 30 Июня 2018, 18:29:45 »
Девчонки, подскажите, пожалуйста кто имеет право ставит УО. Психиатр или комиссия? Чем чреват данный диагноз? У сына речи нет,  есть нарушения псих плана, 6 лет. Перед мсэ ходили психу. Конечно для тср я просила просто зпрр написать. Но она говорит легкую УО она напишет след раз. Задумалась что лучше то грубое зпрр или легкая УО?

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 19:31:40 от Ляйсан »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1309 : 30 Июня 2018, 20:02:43 »
@Ляйсан, смотря в какую школу Вы собираетесь. Нас в коррекционную с зпрр не взяли. Просила психа написать уо лёгкую. Моему 10 и речи нет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1310 : 01 Июля 2018, 15:32:09 »
@Ляйсан,  диагнозы ставит врач. Психиатр.  Или комиссия, мконсилиум врачебный в клинике.  Ни ПМПК,  ни МСЭ диагнозы сами не имеют права ставить.

Ну а так.... Граница между УО и Зпрр не четкая.  Обычно УО все таки к школе или в школьном возрасте при выраженных проблемах пишут в большинстве случаев.
А разве при легкой УО нельзя ТСР?  Человек вполне достаточно осознает себя и вполне понимает,  что можно,  что нельзя,  что опасно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lovin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1311 : 01 Июля 2018, 19:07:51 »
@Ляйсан, лучше то, конечно, грубая зпрр. Уо это уже следующий этап. Считается, что зпрр лучше прогностически, т.е. возможна положительная динамика в плане обучаемости. При уо такая динамика как правило отсутствует. Ещё характерным признаком за уо является отсутствие ответа на лечение ноотропами и подобными препаратами. Уточнение диагноза нужно к школе, чтоб определиться с программой обучения (7й или 8й вид).

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1312 : 01 Июля 2018, 21:20:11 »
Спасибо за ответы! Я думаю для мсэ УО это крест на все. Поэтому я договорилась чтоб просто зпрр поставили. Для школы буду думать.

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Samantha

« Ответ #1313 : 02 Июля 2018, 18:03:58 »
нам поставили легкую уо психиатр за 10 минут "осмотра" это было не помню точно во сколько, может в 4.5, перед мсэ.. мсэ написали обучение через пмпк(( то есть обычная программа для опорников (6.1 6.2 вроде) не светит?

п.с. как можно снять этот диагноз?

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1314 : 02 Июля 2018, 20:18:11 »
@Samantha, вы в праве учиться по обычной программе, но если у ребенка действительно уо, это будет большой ошибкой. Учиться лучше по той программе, которая соответствует возможностям ребенка. Для его же блага. Если он начнет блистать на программе 8го вида, вам немедленно исправят диагноз на ЗПРР и переведут на 7й вид. Если он продолжит блистать и там, то разумеется диагноз снимут и будете учиться по общеобразовательной. Только на практике таких случаев мне не встречалось.. Чтоб из уо и в общеобразовательную. Родители иногда сами принимают такое решение, но дети от этого очень страдают, поверьте.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1315 : 02 Июля 2018, 20:21:17 »
Я не слышала такого ,чтоб из 8 вида перевели в 7 ,вот наоборот как то реальнее.
Тоже очень хочу снять уо ,считаю ,что зпр есть ,когнитивные нарушения есть ,ну и особенности изза депривации.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1316 : 02 Июля 2018, 20:22:37 »
@Samantha,  только сейчас заметила, что диагноз вам поставили в 4,5г. Разумеется, перед школой вас будут смотреть ещё, более внимательно. Если диагноз УО был ошибкой (так бывает), его снимут и поставят другой, соответствующий развитию ребенка

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1317 : 02 Июля 2018, 20:25:05 »
@сheeky, бывает что переводят. Я сама психиатр и последние годы перед этим декретом работала в местном психолого-педагогическом центре, еженедельно участвуя в пмпк. У нас были такие случаи и неоднократно. При условии, что ребенок действительно в лёгкую берет программу 8го вида.

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1318 : 02 Июля 2018, 20:26:21 »
@сheeky, хотя Вы правы, в 8й вид из 7го попадают значительно чаще.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1319 : 02 Июля 2018, 21:10:08 »
@сheeky, хотя Вы правы, в 8й вид из 7го попадают значительно чаще.
Нам поставили лёгкую уо ,психиатр видела нас 5 минут ,но она направила к их логопеду и психологу они гоняли час ребенка,вопросы были сложные ,на часть сама я не ответила ,на пмпк все задания выполнила ,кроме стиха(сказала хочет в туалет долго мы там были),но председатель написала тотальное нарушение интеллекта и сказала ,что лежачий ребенок никогда не будет с интеллектом нормальным,я согласна ,что из-за того что она дома всегда и нет познания мира самой ,все через меня ,а я совсем не педагог ,она другая ,но развитие идет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.