Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 152012 раз)

Оффлайн LyubaMila

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #675 : 11 Февраля 2016, 00:14:47 »
Девочки подскажите до фсс еще не дошла
нам в последних числах января привезли подгузники на 4 месяца. считать с даты привоза или это с 1 января? И еще. Заявление надо заново писать на получение или оно действительно год?
Нам за декабрь подгузники посчитали по 11,10р вес с 15-30кг, в ноябре по 13,6р были говорят все зависит от закупки
Считать с даты привоза.Заявление действительно год.
спасибо, поняла. Значит январь у нас вылетел
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн maria081271

« Ответ #676 : 11 Февраля 2016, 00:18:52 »
Девочки подскажите до фсс еще не дошла
нам в последних числах января привезли подгузники на 4 месяца. считать с даты привоза или это с 1 января? И еще. Заявление надо заново писать на получение или оно действительно год?
Нам за декабрь подгузники посчитали по 11,10р вес с 15-30кг, в ноябре по 13,6р были говорят все зависит от закупки
Считать с даты привоза.Заявление действительно год.
спасибо, поняла. Значит январь у нас вылетел
Если покупали за свой счет в январе, то можно на компенсацию подать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #677 : 11 Февраля 2016, 14:01:09 »
Нам на днях дали подгузники 330 штук, причем давали всем так! Если мое заявление действительно до 1 апреля, то непонятно на какой срок давали!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #678 : 11 Февраля 2016, 15:16:14 »
Венера,  здравствуйте.
Нам на днях дали подгузники 330 штук, причем давали всем так! Если мое заявление действительно до 1 апреля, то непонятно на какой срок давали!
Вам выдали подгузники на  110  ( Сто десять )  календарных дней от момента их получения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #679 : 11 Февраля 2016, 15:25:24 »
Венера,  здравствуйте.
Вам выдали подгузники на  110  ( Сто десять )  календарных дней от момента их получения.
звонила в соцзащиту, сказали что с 1 января!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #680 : 11 Февраля 2016, 15:32:51 »
вот сволочи! январь профукали!

Обеспечение  подгузниками  в натуре за истёкший период запрещается  Письмом от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .  То есть за прошлое время возможна только денежная компенсация стоимости в соответствии с частью  6  статьи   11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .  Порядок выплаты компенсаций утверждён  Приказом от  31.01.2011 
№  57 н
.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:44:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 11 Февраля 2016, 15:35:25 »
звонила в соцзащиту, сказали что с 1 января!
Значит, там ещё не знают об этом  Письме от  24.06.2015 
№  13 - 3 / 10 / В - 4473
.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:47:19 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #682 : 11 Февраля 2016, 16:05:36 »
Ну разве это плохо?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 11 Февраля 2016, 16:08:55 »
Ну разве это плохо?
Во всяком случае  Апелляционным  определением  Судебной  коллегии  по  гражданским  делам  Алтайского  краевого  суда  отменено  полностью  Решение  Белокурихинского  городского  суда  Алтайского  края,  которым  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  обязывались  к  обеспечению   подгузниками  и  пелёнками  за  прошлое  время  и  принято  новое  решение,  которым  Прокурору  города  Белокурихи  Алтайского  края  отказано  в  иске  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #684 : 11 Февраля 2016, 16:40:09 »
И что теперь обратно изымут подгузники у ребенка? Контракт был заключен 3 февраля, значит не наша вина это, а по поводу за свой счет и компенсировать так за такую компенсацию я оранжевые памперсы не смогу купить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #685 : 11 Февраля 2016, 16:44:13 »
И что теперь обратно изымут подгузники у ребенка?
Не изымут, но имеют право зачесть в счёт будущих поставок.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #686 : 11 Февраля 2016, 21:32:09 »
пусть только попробуют! в других регионах и обувь неходячим дают, хотя это тоже по закону не положено! так что пусть идут лесом, в прошлом году выдали с момента установления инвалидности и до 31 декабря!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Shvedka

« Ответ #687 : 12 Февраля 2016, 15:32:40 »
 Вопрос по переносу чеков на памперсы на след. год. Если по количеству памперсов 2015 г. превышен, можно оставшиеся чеки перенести на 2016 год?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 12 Февраля 2016, 15:38:32 »
Вопрос по переносу чеков на  на след. год. Если по количеству памперсов 2015 г. превышен, можно оставшиеся чеки перенести на 2016 год?
,,, ,  Компенсировать деньгами можно за любой период времени.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Shvedka

« Ответ #689 : 12 Февраля 2016, 21:37:23 »
@юрист,
Вопрос по переносу чеков на  на след. год. Если по количеству памперсов 2015 г. превышен, можно оставшиеся чеки перенести на 2016 год?
,,, ,  Компенсировать деньгами можно за любой период времени.
@юрист, спасибо большое за ответ! Пожалуйста, дайте ссылку на закон. ФСС чеки отказалось принимать.