Автор Тема: Неособая  (Прочитано 519589 раз)

Оффлайн Богом данная

Re: Неособая
« Ответ #3405 : 26 Августа 2016, 00:02:44 »
@Aurum, А вы большие?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3406 : 26 Августа 2016, 03:41:30 »
@Aurum, поздравляем!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3407 : 26 Августа 2016, 07:50:35 »
@Фэнтэзи, спасибо, @Богом данная, ну да, мы крупненькие в принципе, больше по весу даже, чем по росту. В общем, ребенок 103-104 см и 18 кг помещается своооободно, прям с хорошим запасом, ноги до подножки не достают, даже если сползет максимально с сиденья. Года на 3 спокойно нам этого хватит, правда я очень надеюсь, что так надолго коляска нам не понадрбится

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3408 : 26 Августа 2016, 08:26:31 »
Поздравляю с покупкой ;l А можно фото? И замеры сидения

Оффлайн Богом данная

« Ответ #3409 : 26 Августа 2016, 11:25:45 »
@Aurum, Тогда и замеры интересуют и фото)))Спасибо)

Оффлайн Aurum

« Ответ #3410 : 26 Августа 2016, 15:12:15 »
Фото добавлю позже, когда деть проснется, а пока так словесно. Значит коляска Britax b-motion plus, 4 колеса - резиновые, накачиваются, передние поворотные поменьше, задние большие, амортизация пружинная на всех колесах, и передних, и задних, амортизация реально хорошая, не трясет нигде вообще, ни на асфальте, ни на плитке, у нас тут вообще на дороге асфальта нет, где то гравий, где то щебень, едет нормально, но в крупные камни колеса передние могут упираться, надо их фиксировать, чтоб не поворачивались. Ручка регулируется по высоте, в самом высоком положении мне почти по грудь, а я так не мелкая ни разу. Между задними колесами перекладины нет, вернее она есть, но изогнутая, поэтому ногами не задеваешь, хоть какие шаги делай. Бампер не только съемный, но еще и поворотный, можно отстегнуть одной рукой, отвезти в сторону и посадить ребенка, потом вернуть на место, мне эта функция нужна была принципиально, потому что не снимая бампер, сложно ребенка засунуть, особенно в зимней одежде, а снимать бампер целиком надо двумя руками, а ребенка куда деть в этот момент, который сам не стоит, это проблема, я в основном одна с ним хожу. Еще из плюсов - накладка на бампер из ткани, застегивается на молнию, можно снять, постирать, одеть обратно. Раскладывается спинка на ремнях, полностью горизонтально, подножка только в 2-х положениях регулируется-ровно горизонтально и опущена полностью, среднего положения нет. При опущенной спинке и поднятой подножке спальное место ровно 180 град, длина 103 см. Если поднять, высота спинки 52см, ширина сиденья в глубине, где сиденье начинается 29см, это самое узкое место, ближе к подножке сидушка шире-31 см, ширина спинки повыше середины, там где плечи ребенка примерно должны быть 32 см. Высота подножки, которая поднимается 29см, еще чуть ниже как бы вторая подножка-часть рамы, которая между колесами, до нее от сиденья 35 см.
Как распаковали и собрали, я сначала расстроилась, что сиденье назад не завалено, думала опять сползать деть будет, посадила, покатала по дому, вроде не сползает, потом залезла внутрь под обшивку, а там под тканью собственно само сиденье пластиковое состоит из двух частей поперечных, и эти две части жестко не скреплены, а просто соприкасаются, за счет этого попа ребенка как раз на это соединение попадает и под своей тяжестью как бы в ямке получается, и в итоге сидит ребенок не сползая. Блин, так путано написала, аж сама не поняла))), но это видеть надо, на словах сложно объяснить.
Грузоподъемность 20 кг, но это как обычно для перестраховки, я думаю, и 25 норм будет.
Еще можно купить отдельно передние неповоротные колеса повышенной проходимости, они большие, размером такие же, как и задние, но мне кажется, это если прям по тайге в сугробах кататься, вроде и так нормально, зимой посмотрим, как получится.
Минусов пока три углядела, во-первых, плечевые ремни короткие, если пристегнуть ребенка как положено, пятиточечно, спину выпрямить и ровно сесть с вертикальной спиной, держась за бампер, ребенок не может - ремни плечевые не пускают, но для нас это особо не проблема, моего и поясные ремни держат, без плечевых. Если заморочиться, я думаю можно плечевые как то удлинить. Во вторых, нет перегородки между ножками, хотя у нас и на старой коляске ее не было, говорят, можно купить такие аксессуары отдельно, не искала еще. И в третьих, спинка как по мне, так слишком все таки наклонена назад, я бы повертикальнее предпочла бы, вроде есть народные умельцы, кто ремни как то переставлял и спинку попрямее делал, я еще не думала пока, а может и не надо, ребенок, когда хочет, за бампер хватает, подтягивается и садится ровно, устает - откидывается назад, вроде ничего его не бесит).
Катать не сказала бы, что прям одним пальцем и сама едет, но у меня все коляски были устойчивые и тяжелые, я привыкла, главное, что дитю удобно.
И еще один интересный момент - капюшон и бампер в комплекте можно купить отдельно любого цвета, если старый износился или надоел, мелочь, а приятно, учитывая, что особятам коляска нужна дольше, хочется разнообразия иногда.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #3411 : 26 Августа 2016, 15:23:27 »
Девочки, я тормоз))), я не знаю, как фотки вставить ллл

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3412 : 26 Августа 2016, 17:11:55 »
Девочки, я тормоз))), я не знаю, как фотки вставить ллл
Синеньким написано видите - добавить картинку в сообщение, под смайликами .
Жмите туды

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3413 : 26 Августа 2016, 17:15:35 »
@кисярыба, Юль, а уменьшать надо? Какой формат нужен? А то ща как вставлю 9х12 ллл

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3414 : 26 Августа 2016, 18:05:38 »
Я как то не заморачиваюсь ... Но у меня фотки обычно с айфона и айпада ... Не с фотика...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3415 : 26 Августа 2016, 18:45:26 »

З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #3416 : 26 Августа 2016, 18:47:07 »

Фотограф из меня тот еще, конечно, ну как то так вроде)

З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #3417 : 26 Августа 2016, 18:52:04 »
На первой фотке спинка опущена полностью, ребенок лежит, на второй капюшон опущен максимально в лежачем положении, на третьей спинка поднята, деть сидит, ноги не достают до подножки.

З.Фрейд

Оффлайн maria081271

« Ответ #3418 : 26 Августа 2016, 21:45:07 »
@Aurum, Красивая коляска!Люблю черные на черной раме! dcvf fgnb ,m
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3419 : 26 Августа 2016, 22:18:05 »
@maria081271, спасибо, мне аж самой до визга нравится, а это фишка с отдельным капюшоном вообще бомба, надоел синий - купи красный, меняй каждый день и будет тебе счастье, в смысле мне)))

З.Фрейд