Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 134068 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #435 : 04 Марта 2014, 19:46:06 »
Еще забыла про минус Клима.
В Климе сотрудница, которая делает расписание, учитывает режим. Но это НЕ касается основной программы ЛФК. ЛФК заранее ставится на какое-то время и поменять нереально. Мне не удалось. У нас было на 13.35, это середина дневного сна. Поэтому чтобы дочка поспала хотя бы часик перед ЛФК, мне приходилось будить её в 6 утра, в 11.30 укачивать спать и в 13.15 будить.
Якобы мой ребенок уже большой (3г), а утром ставят малышей. на самом деле ерунда. Я прошлась утром по залам лфк и посмотрела, что больше половины большие дети, которые вряд ли спят.
Для меня это существенный минус, т.к в какой-то момент начались вздрагивания, я испугалась, что могут быть приступы. Менять режим 3 летнему ребенку с дцп и эпи чревато...
Скажите, а вы с натальей не разговаривали по поводу удобства расписания, можно ли заранее узнать на какое время лфк поставят? А то нам тоже скоро ехать, а без нормального дневного сна тяжело ребенку заниматься.
о точном времени ЛФК я узнала за несколько дней до приезда и то случайно. до этого специально не спрашивала, т.к до этого были в Янских и там только после приёма врача нам расписали все процедуры, после того как я предупредила. что 12-14.00 никаких занятий. Поэтому у меня не было мыслей, что расписание в Климе составляется заранее. Ребенку я не собиралась менять режим, мы всегда живем по московскому. Т.е если ребенок в Москве встает в 9 утра, то в Чехии в 6 утра (разница 3 часа). Но световой день и восход солнца в нашей ситуации решает многое, дочка встает с солнцем, поэтому подъем в 6 утра был очень ранним, в Климе светало позже. На месте ситуация не решилась, хотя все пытались. Дело в том, что в Климе все спецы взаимозаменяемы. Они утром на Клим терапи, днем могут быть на парафине, а после обеда Реа Клим. Чтобы переставить нам, нужно переставить и другим. Нам вообще не хватило буквально чуть-чуть, всего 25-30мин сна. Они были, изначально написала что занятие в 13.50, а потом нам выдали расписание 13.35. 15мин нам было важно.
Вообще в идеале при бронировании нужно оговаривать этот вопрос. Если вам скоро ехать, то вы и сейчас можете узнать. И если пока времени нет, то оговорить этот вопрос.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #436 : 04 Марта 2014, 19:48:08 »
Очень всё объективно написано, без лишних эмоций. 
ну дык я не в первый день лечения написала отзывы, а аж через неделю после возвращения:)) эмоции улеглись:) хотя они были и даже в самом конце:) когда на эрго по недосмотру специалиста дочка упала лицом на бордюр световой доски...

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #437 : 04 Марта 2014, 20:06:35 »
МамаАнюты, скажите пжл стали ли дочка в чем-то крепче, увереннее после Климковице? Я понимаю, что конечно всё индивидуально и нет предела совершенству (имею ввиду нашим реабилитациям), но всё же.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #438 : 04 Марта 2014, 20:21:50 »
МамаАнюты, скажите пжл стали ли дочка в чем-то крепче, увереннее после Климковице? Я понимаю, что конечно всё индивидуально и нет предела совершенству (имею ввиду нашим реабилитациям), но всё же.
у меня дочка тяжеленькая. с ползанием сильные проблемы. это может показаться кому-то, что она даже стоит с опорой, но сама она почти ничего не умеет.
поэтому прогресс идет медленно. объективно ползает на животе очень быстро, но всё равно без включения ног. в основном работает руками. ноги включает в работу очень и очень редко. но ползание пошло после бассейна еще в Янских, а тут прогресс продолжился. вообще конечно стала крепче. лучше и дольше стоит, опора рук стала лучше и дольше.

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #439 : 04 Марта 2014, 20:35:05 »
Спасибо за ответ!  ---
Мы тоже тяжеленькие, поэтому  для меня очень ценно Ваше мнение .

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #440 : 04 Марта 2014, 21:08:18 »
Спасибо за ответ!  ---
Мы тоже тяжеленькие, поэтому  для меня очень ценно Ваше мнение .
вообще я считаю нам всё-таки повезло. повезло с инструктором. Врач и не только врач мне постоянно твердили, что ребенок с трудом идет на контакт и не выполняет инструкции. Не правда! У дочки есть речь и она адекватная и всё понимает, понимает "подними руку, ногу, согни, тянись и т.д", но не понимая чешский, невозможно выполнить инструкцию. Сотрудники санатория этого почему-то не понимают. И вот когда наш инструктор неожиданно выучил русский, то и дела пошли в гору, он даже шутил по-русски. На 1 день он заболел, и его заменил другой мальчик (имя не знаю). Он конечно интенсивнее и быстрее занимался, но молча, потому что русский не знает, а по-чешски просить ребенка что-то сделать бесполезно, не шутил и вообще не общался с дочкой. На мгновение он мне показался лучше, но потом я пришла к выводу, что наш Ян нам роднее и ближе, с ним дочка даже смеялась, это видно по фоткам, что контакт был, занятия были эффективнее. Поэтому если мы вернемся в Клим, то я буду просить, чтобы инструктора ставили того же Яна и никого больше.

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
  • Страна: cz
  • Радуйтесь каждому новому дню, несмотря ни на что!
    • лечение в санаториях в Чехии
    • Награды
« Ответ #441 : 07 Марта 2014, 15:28:13 »
1)  посредники и санаторий напрямую. В теме было очень много споров и эмоциональных постов и высказываний, через кого лучше бронироваться, будет ли помогать русско-говорящий сотрудник в лице Натальи Муравьевой, если забронироваться через Инну Дилан. Я бронировалась давно напрямую, еще в августе, и на тот момент в санатории меня вела Симона, про Инну Дилан никто еще и не знал, далее мы перешли под крыло Натальи. Кроме нас, русские семьи были в санатории. Наталья уделяла всем одинаковое внимание и никого не обделяла, будь то вопросы с питанием или с лечением или с проживанием.  Я её не мучила проблемами, хотя они были. В номере в какой-то момент стало холодно, номер у нас был угловым (нас почему-то всегда в такие селят), из окна дуло и занавески колыхались так, как будто мы плыли на корабле на открытой палубе. Дело было в субботу. Я не ждала понедельника в холоде, чтобы начать аттаковать Наталью своими бытовыми проблемами. Я пошла на ресепцию (сотрудники говорят по-английски) и объяснила ситуацию. Вдобавок попросила ванночку мыть ребенка. Пришел мастер, подремонтировал и подклеил окно, потом сотрудница санатория принесла обогреватель (современный не шумный) и ванночку.

Я только уточню, что с санаторием у меня заключен официальный договор и мы чудесно вместе работаем с мая 2013, предварительно проведя множество переговоров еще с февраля месяца. Я каждый день звонила в санаторий и уточняла миллион возникающих вопросов мамочек. А потом подробно всем отвечала  яяя
Симону взяли по моей просьбе, чтобы было удобнее решать все вопросы на месте в санатории, но она, к сожалению,  так плохо объяснялась по-русски, что мамочкам все равно приходилось обращаться ко мне с постоянным миллионом вопросом))). В итоге Симона ушла в декрет, и взяли Наташу, которая может помочь на месте почти в любом вопросе.
Также по любому вопросу мамочки, которые бронировали через меня, обращались ко мне по тел (мне можно позвонить с рецепции детского корпуса или сделать дозвон, я перезвоню на Ваш чешский номер), и все вопросы быстро продуктивно и своевременно решались.
По каким-то мелочам можно побеспокоить рецепцию (то, что связано с номерами или дорогой) или кухню (что касается приготовления пищи) - они очень дружески настроены и всегда помогут! Об этом уже писала и Оксаночка и другие мамочки.
Поэтому, девочки, не стесняйтесь - спрашивайте всегда отзывы тех, кто уже ездил лечиться. Так Вам будет проще соориентироваться на месте!

Я всегда с Вами на связи! Для резервации лечения присылайте мне свежие выписки ребенка и примерные удобные даты лечения. После рекомендации доктором программы и утверждения свободных дат, сделаю для Вас бронь!

Здоровья ВСЕМ!!!

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #442 : 10 Марта 2014, 03:15:44 »

Девченки!
С нашим женским днем!
Верьте, что все, что дано - оно дано нам с любовью, поэтому помните про нашу уникальность!
Милые мои мамочки,
всем Вам терпенья, здоровья и солнечных улыбок в дом!

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #443 : 11 Марта 2014, 19:30:19 »
Мамочки!

СРОЧНО! Освободилось 1 место на
Рега Юниор от 19.5 по 15.6
и 1 место на
Рега БАЗИК с 18.8 по 14.9.2014

Если Вы уже присылали выписки и не могли решиться, то теперь Ваш шанс, а если еще нет, то СРОЧНО жду выписок на маил maralina.service@seznam.cz
И пишите в личку!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #444 : 11 Марта 2014, 22:33:26 »
Инна Диллан,
А я смотрю на сайте новинки появились, но не могу разобраться, какая теперь программа с костюмом Терасьют?!!!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #445 : 12 Марта 2014, 00:04:33 »
Наташ, там только 1 программа с костюмом Клим Терапи. И в описании программ это есть.
http://www.sanatoria-klimkovice.ru/www/ru/klim-therapy/

Оффлайн NataliaS

« Ответ #446 : 12 Марта 2014, 00:55:42 »
Наташ, там только 1 программа с костюмом Клим Терапи. И в описании программ это есть.
http://www.sanatoria-klimkovice.ru/www/ru/klim-therapy/
---
1x комплексный вступительный медицинский осмотр
3x контрольное обследование врачом - визит
1x окончательный медицинский осмотр
28x медицинское обеспечение
40x индивидуальная лечебная физкультура, включая обучение сопровождающего лица, 15 мин.
20x сверхстандартная индивидуальная физкультура Klim-therapy, 2 часа и 25 минут
20x индивидуальная ванна йодобромистая + сухое обертывание
12x групповая лечебная физкультура в бассейне
10x оксигенотерапия
1x индивидуальная психотерапия
Заключительную медицинскую справку, включая ДВД с упажняющимся ребенком и письменной рекомендации по      проведению упражнений для продолжения эффекта программы в домашней среде (пришлем по почте).

А вот 40 занятий ЛФК? Или что это?
И на что можно поменять групповое ЛФК в бассейне? Вообще из чего выбрать можно?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 01:11:42 от NataliaS »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #447 : 12 Марта 2014, 01:25:43 »
А вот 40 занятий ЛФК? Или что это?
И на что можно поменять групповое ЛФК в бассейне? Вообще из чего выбрать можно?
40 занятий не лфк, а обучений по 15мин. тебя обучать будут 2 раза по 15мин, т.е полное занятие клим терапией будет 2 часа 55 мин включая обучение тебя:) а вообще занятий лфк 20, т.е каждый раб.день.
ЛФК в бассейне я боюсь переведено не очень правильно. Это просто бассейн, но ты там не одна будешь, а будет еще несколько детей с родителем.  Не отказывайся от басика, расслабон тоже нужен. Там есть тренер, которая показывает как правильно плавать (адаптивное плавание). Если тебе не надо, то плавай как хочешь (как делала я), каждый сам по себе, тем более если ребенок двигающийся и ходячий.
В Климе с обменами процедур дела плохи, не меняют. Мне повезло, мне дали бесплатно (прочитав выписку из Янских) мотомед и басик каждый день, но это зависит от врача и от необходимости ребенку. В принципе мне бы дали и ингаляцию бесплатно, но я отказалась, времени уже не было пихать.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #448 : 12 Марта 2014, 01:30:02 »
Катя, а что еще там есть хорошее, что можно докупить?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #449 : 12 Марта 2014, 12:00:03 »
Катя, а что еще там есть хорошее, что можно докупить?
список стандартный:
эрго 30 и 60мин
разные виды обертываний
массаж
парафин
мотомед и другие велотренажеры (там много разных видом, но суть одна-крутишь педали)
ингаляция
магнит и какое-то физио (видов мало)
бассейн
лого программы