Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 133950 раз)

Оффлайн Нютта

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #525 : 15 Августа 2014, 09:47:25 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой месяц идет запись на клим-терапию и сколько ее стоимость? Спрашиваю про стоимость, т.к. встречала несколько разных цифр.

Оффлайн Ірушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • МАМА НАЗАРЧИКА
    • Награды
« Ответ #526 : 15 Августа 2014, 11:51:50 »
InnNulik, а кроме торговых центров, например, по площади погулять или еще где нибудь, реально?!

Очень даже реально, в Остраву ехать 25 минут+ по городу тоже от 30 мин, трамвай, смотря куда хотите! Наташа все нарисует, пояснит и подскажет! Автобус последний с Остравы в 22.50. Главное чтоб процедуры рано закончились. Завтрак тут с 7.00, обед с 11.15, ужин с 16.15!  Мы в зоопарк собираемся в субботу! Если нужно напишу, что да как! Если погода будет хорошая!
Група допомоги Назара в контакті. http://vk.com/club44628001

впевнено їдемо вперед...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #527 : 21 Августа 2014, 20:54:21 »
Подскажите, какая погода в Климковице в сентябре? Во что одевать ребенка?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ірушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • МАМА НАЗАРЧИКА
    • Награды
« Ответ #528 : 21 Августа 2014, 23:28:32 »
Тепло одевайтесь, мы сейчас здесь я набрала летние вещи, а штаны, куртка, кофты очень даже к стати! Тут погода очень меняется, даже за шапкой в Остраву ездила! Дожди часто, но бывает очень тепло! Рання осень такая! Тут розмещение такое: горки, лес, прохладно поэтому! В корпусе тепло! И в Остраву, как едешь тоже теплее, чем тут в санатории! Так что собирайтесь! Это мы вас наверное первого встречать будем!? Ждем!
Група допомоги Назара в контакті. http://vk.com/club44628001

впевнено їдемо вперед...

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 22 Августа 2014, 17:51:45 »
Подскажите пожайлуста кто там был есть ли на теретории санатория магазины (чтоб ребенку соки, йогурты купить). Расчитывают там по картам и есть там обменники?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #530 : 22 Августа 2014, 17:56:18 »
Ёлочка, есть банкомат мы пользовались им постоянно, курс не знаю но вроде не шокирует. Магазины в главном (взрослом) корпусе цены конечно повыше чем в магазине но терпимо вроде, только работают до 5!!! Это надо учитывать, а то мы после ужина первую неделю все к закрытым дверям приходили))

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 22 Августа 2014, 18:03:00 »
Спасибо за информацию! Подскажите, а в евро в магазине санатория можно расчитаться?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #532 : 22 Августа 2014, 18:31:06 »
Ёлочка, не уверена если честно, вообще писали в теме что в евро получается дороже заметно, цены почти везде написаны только в кронах, только в крупных магазинах естьи те и другие. Мы евро домой все привезли)

Оффлайн Patseka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и дочь Нелли
    • Награды
« Ответ #533 : 05 Октября 2014, 15:16:55 »
Девочки, всем привет!!! Что-то отзывов за последний месяц мало, неужели никого из наших там нет??? :ah:

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
  • Страна: cz
  • Радуйтесь каждому новому дню, несмотря ни на что!
    • лечение в санаториях в Чехии
    • Награды
« Ответ #534 : 08 Октября 2014, 16:07:44 »
Девочки, всем привет!!! Что-то отзывов за последний месяц мало, неужели никого из наших там нет??? :ah:
Русскоговорящие детки сейчас тоже есть в санатории, просто у них нет времени выходить на форум, мамочки кто ВК общается, кто в ФБ сидит :-)

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #535 : 08 Октября 2014, 18:57:51 »
Хотела бы поделиться нашими впечатлениями от санатория. Моя дочь проходила реабилитацию по программе Клим-терапия с 8 сентября по 4 октября. Занятия у нас начинались в 7.05 первой по расписанию была клим терапия по времени она занимала 2,5 часа и полчаса отводилось на обучение мамы тому, как дома дальше заниматься с ребенком, но фактически эти полчаса просто занимались с ребенком т.к мое присутствие плохо сказывалось на желании Даши заниматься я забирала ее через 3 часа присутствовала я на первых 2 занятиях и на последнем. Занятия начинались с обкладывания рук и ног теплыми мешками, потом был массаж рук и ног с элементами растяжки. Потом занимались в клетке делали упражнения на равновесие Даша в спайдере поднимала предметы с пола, дотягивалась до игрушек висевших на верху, пинала мяч. Потом одевали костюм терасьют и около часа занимались в нем делали упражнения и отрабатывали ходьбу с трехопорными тростями. Костюм одевали сначала жилетку и шорты и делали в них упражения потом перед хотьбой одевали наколенники и соединяли их с обувью, мне такая работа с костюмом была непривычна мы 3 раза до этого были в Адели Словакия там все упражнения делали в полностью собранном костюме и занимались в нем все занятие. После клим терапии у нас была йодобромная ванна вода очень понравилась хорошо снимает спастику и расслабляет ребенка. Бассейн был 2-3 раза в неделю вода там обычная хлорированная после первых 2 занятий ребенок покрылся сыпью и нам на неделю его отменили дали мазь и антигистаминные препараты и все прошло, но все равно после каждого купания ребенок жаловался на кожный зуд. Хотелось бы чтоб и в бассейне была такая же вода как в ванной. Эрготерапия была 1-2 раза в неделю. На первом занятии подробно спрашивали, что умеет ребенок, над чем мы хотим больше поработать над руками или ногами. Руки у нас в порядке и я попросила поработать над равновесием первые 2 занятия мне очень понравились Даша стоя приклевала к зеркалу картинки, водили еее держа за одну руку по разным поверхностям, качали в гамаке, учили снимать и одевать обувь и носки, ставили на балансир и удочкой давали ловить пазлы и складывать их. Но к сожалению все остальные занятия проходили практически одинаково мне бы хотелось чтоб задание менялись а то на последним занятии Даша сама водила эрготерапевта от зеркала к гамаку и далее. В санатории по мимо основных процедур можно приобрести и дополнительные за отдельную плату, мы взяли мотомед и 2-3 раза в неделю по 15 минут занимались. Условия проживания в санатории хорошие в номере есть все, что необходимо чайник, холодильник, фен, телевизор с тремя русскими каналами. Русских в санатории немного с нами были еще 4 семьи. Персонал по русски в основном не разговаривает, что затрудняет общение особенно с физиотерапевтом правда если есть необходимость что то спросить по состоянию ребенка Наталья всегда приходила и переводила. По результатам лечения через пару дней после приезда стала опускаться на всю стопу при ходьбе, походка стала более ровная, научилась самостоятельно уверенно ходить трехопорными тростями, стала чаще делать попытки самостоятельно стоять.

Оффлайн Patseka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и дочь Нелли
    • Награды
« Ответ #536 : 08 Октября 2014, 21:08:37 »
Хотела бы поделиться нашими впечатлениями от санатория. Моя дочь проходила реабилитацию по программе Клим-терапия с 8 сентября по 4 октября. Занятия у нас начинались в 7.05 первой по расписанию была клим терапия по времени она занимала 2,5 часа и полчаса отводилось на обучение мамы тому, как дома дальше заниматься с ребенком, но фактически эти полчаса просто занимались с ребенком т.к мое присутствие плохо сказывалось на желании Даши заниматься я забирала ее через 3 часа присутствовала я на первых 2 занятиях и на последнем. Занятия начинались с обкладывания рук и ног теплыми мешками, потом был массаж рук и ног с элементами растяжки. Потом занимались в клетке делали упражнения на равновесие Даша в спайдере поднимала предметы с пола, дотягивалась до игрушек висевших на верху, пинала мяч. Потом одевали костюм терасьют и около часа занимались в нем делали упражнения и отрабатывали ходьбу с трехопорными тростями. Костюм одевали сначала жилетку и шорты и делали в них упражения потом перед хотьбой одевали наколенники и соединяли их с обувью, мне такая работа с костюмом была непривычна мы 3 раза до этого были в Адели Словакия там все упражнения делали в полностью собранном костюме и занимались в нем все занятие. После клим терапии у нас была йодобромная ванна вода очень понравилась хорошо снимает спастику и расслабляет ребенка. Бассейн был 2-3 раза в неделю вода там обычная хлорированная после первых 2 занятий ребенок покрылся сыпью и нам на неделю его отменили дали мазь и антигистаминные препараты и все прошло, но все равно после каждого купания ребенок жаловался на кожный зуд. Хотелось бы чтоб и в бассейне была такая же вода как в ванной. Эрготерапия была 1-2 раза в неделю. На первом занятии подробно спрашивали, что умеет ребенок, над чем мы хотим больше поработать над руками или ногами. Руки у нас в порядке и я попросила поработать над равновесием первые 2 занятия мне очень понравились Даша стоя приклевала к зеркалу картинки, водили еее держа за одну руку по разным поверхностям, качали в гамаке, учили снимать и одевать обувь и носки, ставили на балансир и удочкой давали ловить пазлы и складывать их. Но к сожалению все остальные занятия проходили практически одинаково мне бы хотелось чтоб задание менялись а то на последним занятии Даша сама водила эрготерапевта от зеркала к гамаку и далее. В санатории по мимо основных процедур можно приобрести и дополнительные за отдельную плату, мы взяли мотомед и 2-3 раза в неделю по 15 минут занимались. Условия проживания в санатории хорошие в номере есть все, что необходимо чайник, холодильник, фен, телевизор с тремя русскими каналами. Русских в санатории немного с нами были еще 4 семьи. Персонал по русски в основном не разговаривает, что затрудняет общение особенно с физиотерапевтом правда если есть необходимость что то спросить по состоянию ребенка Наталья всегда приходила и переводила. По результатам лечения через пару дней после приезда стала опускаться на всю стопу при ходьбе, походка стала более ровная, научилась самостоятельно уверенно ходить трехопорными тростями, стала чаще делать попытки самостоятельно стоять.
Спасибо большое за отзыв. У нас неравномерный тонус и слабые ноги..., вот и хочу именно попробовать занятия в костюме, ванна нам не нужна, а войту они делают? И у нас проблемы с координацией рук и вообще плохое равновесие, очень хочется хорошей эрготерапии. Сейчас выбираю куда лучше поехать...
Очень хороший отзыв!!!

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 09 Октября 2014, 10:04:29 »
Войту в санатории делают только в программу клим терапии она не входит, вам лучше проконсультироваться с Натальей там много разных программ и помимо эрготерапии туда входит сенсорная комната, есть логопеды (за отдельную плату). Насчет эрготерапии мы занимались в санатории Новом и Климковице здесь эрго сильней, в Теплице индивидуально занимались только с тяжелыми детьми Даше обычно давали какие нибудь бусы и она сидела снимала и одевала их эрготерапевт был 1 на несколько детей, здесь занятия индивидуально с учетом потребностей ребенка. А от ванн не отказывайтесь на ваннах были и дети с низким тонусом.

Оффлайн Cоник

« Ответ #538 : 09 Октября 2014, 10:37:40 »
Ёлочка, спасибо за отзыв!
Напишите- сколько стоил такой курс?

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 09 Октября 2014, 12:53:26 »
Ёлочка, спасибо за отзыв!
Напишите- сколько стоил такой курс?
Курс 4 недели стоил 4963 евро лечение и проживание с питанием, но сейчас цена больше мы бронировали еще в прошлом году.