InnNulik, а кроме торговых центров, например, по площади погулять или еще где нибудь, реально?!
Подскажите, какая погода в Климковице в сентябре? Во что одевать ребенка?
Девочки, всем привет!!! Что-то отзывов за последний месяц мало, неужели никого из наших там нет???
Хотела бы поделиться нашими впечатлениями от санатория. Моя дочь проходила реабилитацию по программе Клим-терапия с 8 сентября по 4 октября. Занятия у нас начинались в 7.05 первой по расписанию была клим терапия по времени она занимала 2,5 часа и полчаса отводилось на обучение мамы тому, как дома дальше заниматься с ребенком, но фактически эти полчаса просто занимались с ребенком т.к мое присутствие плохо сказывалось на желании Даши заниматься я забирала ее через 3 часа присутствовала я на первых 2 занятиях и на последнем. Занятия начинались с обкладывания рук и ног теплыми мешками, потом был массаж рук и ног с элементами растяжки. Потом занимались в клетке делали упражнения на равновесие Даша в спайдере поднимала предметы с пола, дотягивалась до игрушек висевших на верху, пинала мяч. Потом одевали костюм терасьют и около часа занимались в нем делали упражнения и отрабатывали ходьбу с трехопорными тростями. Костюм одевали сначала жилетку и шорты и делали в них упражения потом перед хотьбой одевали наколенники и соединяли их с обувью, мне такая работа с костюмом была непривычна мы 3 раза до этого были в Адели Словакия там все упражнения делали в полностью собранном костюме и занимались в нем все занятие. После клим терапии у нас была йодобромная ванна вода очень понравилась хорошо снимает спастику и расслабляет ребенка. Бассейн был 2-3 раза в неделю вода там обычная хлорированная после первых 2 занятий ребенок покрылся сыпью и нам на неделю его отменили дали мазь и антигистаминные препараты и все прошло, но все равно после каждого купания ребенок жаловался на кожный зуд. Хотелось бы чтоб и в бассейне была такая же вода как в ванной. Эрготерапия была 1-2 раза в неделю. На первом занятии подробно спрашивали, что умеет ребенок, над чем мы хотим больше поработать над руками или ногами. Руки у нас в порядке и я попросила поработать над равновесием первые 2 занятия мне очень понравились Даша стоя приклевала к зеркалу картинки, водили еее держа за одну руку по разным поверхностям, качали в гамаке, учили снимать и одевать обувь и носки, ставили на балансир и удочкой давали ловить пазлы и складывать их. Но к сожалению все остальные занятия проходили практически одинаково мне бы хотелось чтоб задание менялись а то на последним занятии Даша сама водила эрготерапевта от зеркала к гамаку и далее. В санатории по мимо основных процедур можно приобрести и дополнительные за отдельную плату, мы взяли мотомед и 2-3 раза в неделю по 15 минут занимались. Условия проживания в санатории хорошие в номере есть все, что необходимо чайник, холодильник, фен, телевизор с тремя русскими каналами. Русских в санатории немного с нами были еще 4 семьи. Персонал по русски в основном не разговаривает, что затрудняет общение особенно с физиотерапевтом правда если есть необходимость что то спросить по состоянию ребенка Наталья всегда приходила и переводила. По результатам лечения через пару дней после приезда стала опускаться на всю стопу при ходьбе, походка стала более ровная, научилась самостоятельно уверенно ходить трехопорными тростями, стала чаще делать попытки самостоятельно стоять.
Ёлочка, спасибо за отзыв! Напишите- сколько стоил такой курс?