Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 133907 раз)

Оффлайн liberty1705Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #495 : 01 Июля 2014, 13:31:05 »
Добрый день! Девочки может кто-то сказать, занятия в костюме я так поняла похоже на занятия в Польше в Олинеке? А если брать джуниор, то 1,5 часа ЛФК инструктор подбирает индивидуально методику ( и Войто, и Бобат)? Вода в бассейне термальная очень теплая? Писали + 37-40 , нам очень теплая не подходит, а какая вода в ванных йодо-бромная, а температура тоже такая же или можно чуть прохладней просить.
по поводу бассейна - вода не настолько гарячая, максимально наверное +35, такая же как и в Теплице в санатории Новый (не такая горячая как в Каменном, это уж точно!),а в ванну набирают воду и можно отрегулировать -там холодная и горячая - отдельные краники. У нас было так - если придем и при нас набирают - то погарячее, а если чуть подзадержимся - наша ванна нас "ждет" - то попрохладнее, там же еще в ванне ребенок долго, то постепенно водичка охлаждается. Но , наверное , сильно прохладную не делают, потому что там же тоже температура воды имеет значение.
Я перед бассейном и после бассейна обмывала ребенка в душе, чтобы теплое тело привыкло к водичке в бассейне или в ванной. И мы при том. что были в октябре-ноябре - ни разу даже не чихнули!!! Из бассейна и ванны ребенок вообще не хотел выходить, настолько комфортно было ему. Но -  мы теплолюбивые очень.

Оффлайн віталія

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #496 : 01 Июля 2014, 15:11:27 »
Я в Новом не была, туда ездила с малым бабушка, вот именно что она сказала что в Каменном горячая вода, ей минут через 20 становилось уже плохо, ребенок то не скажет. А если здесь вода прохладнее то это хорошо.

Оффлайн віталія

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #497 : 01 Июля 2014, 15:14:15 »
Оксана, а 1.5 часа ЛФК инструктор совмещает разные методики, хотелось бы и Бобат и Войта.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #498 : 01 Июля 2014, 15:50:10 »
віталія, насчет костюма не подскажу, но джуниор было у нас, подбирает программу физиотерапевт я так поняла вы повлиять не можете на выбор, у нас кстати 15 занятий была войта как я и просила но не знаю совпадение или правда навстречу пошли)) вода в ванной не очень горячая, и всегда спрашивают довольны ли, то есть можно сделать холоднее-горячее. В бассейне вода 30 градусов.

Оффлайн віталія

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #499 : 01 Июля 2014, 17:44:06 »
Девочки, а кто ездил зимой, как в номерах, в коридорах, в бассейне , кабинетах не холодно, нет сквозняков? И если ребенок приболеет, есть врач/ медсестра чтоб посмотрели и какие- то лекарства назначили? Я так поняла там есть два корпуса, между ними есть внутренний переход?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #500 : 01 Июля 2014, 18:18:36 »
Когда мы были - у нас была инструктором Вероника Камасова - супер просто! На первом занятии все подробно расспросила о ребенке, сама его внимательно осмотрела, какие есть проблемы, где потенциал, на что именно нужно обратить внимание, потом сказала, что она планирует делать, как будет строиться занятие. У нас были - и войта и бобат и спец.разработка суставов (нам это очень нужно), и тейпирование нам сделали на протяжении всего курса разные зоны, и на расслабление всякие упражнения (у нас ну очень большой тонус), но мы были по программе БЕЗ КОСТЮМА. Нам из-за суставов нельзя было его использовать.
Мы были как бы осенью, погода была и теплая и периодами уже достаточно прохладная и ветренная, дождики были, но в санатории -очень тепло было, в нашей комнате - у нас балкон был - и тоже тепло было. В кабинетах не холодно, малого раздевали до памперса - и ничего. В бассейне - тепло. Я ходила в трикотажных тоненьких штаниках и футболке с коротким рукавом, Богдаша - в штаниках, тоненьком батничке, или после ванны - футболочка и тонюсенькая трикотажная кофточка+кепка+носки.
Перехода не было между корпусами, но может уже и сделали :)))
Есть в санатории детские врачи - невролог, гинеколог и педиатр. есть на 2-м этаже медблок - комната, где круглосуточно дежурят медсестры, есть старшая. Они могут и лекарства выдать, если ребенок приболеет. На след.день врач смотрит обязательно. В комнате есть телефон - можно вызвать медсестру в любое время и тревожная кнопка - нажать - и они сами прибегают!  НО - если что-то серьезное - то отправят в Остраву с больницу.
У нас немного была проблемка с пипиской (сорри за интимную подробность), немного воспалилась, заметила вечером, обратилась на медпост, то мне дали делать примочки с ромашки, а на след день врач смотрел, хотели отправить в больницу, но это кстати очень дорого, я попросилась остаться - и мне дали мазь. Приложила ее пару дней - и все как рукой сняло!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #501 : 01 Июля 2014, 21:09:42 »
віталія[/b], переход есть между корпусами мы им активно пользовались при нас была температура 9 гр и жуткий ветер и дождь было тепло в корпусе. Сквозняки были только когда открывали окна когда началось лето наконец то) у нас был кашель сказу осмотрели решили что аллергия дали лекарство больше не было. Если забелеете в больницу отправят.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #502 : 01 Июля 2014, 21:25:41 »
Девочки, а кто ездил зимой, как в номерах, в коридорах, в бассейне , кабинетах не холодно, нет сквозняков? И если ребенок приболеет, есть врач/ медсестра чтоб посмотрели и какие- то лекарства назначили? Я так поняла там есть два корпуса, между ними есть внутренний переход?
мы были с 25 января по 22 февраля. номер 14 на 1м этаже. самый угловой. мне было холодно, поэтому я просила обогреватель. в коридорах не очень холодно, нормально, в кабинете, где с нами занимались, было холодно и иногда я даже колготки не снимала. Но в любом случае гораздо теплее, чем в Янских.
врач есть. посмотрит, но доступ к ней не такой простой. имею в виду дневного врача-женщину.
у меня ребенок болел и в Янских, и в Климе. В Янских помощь молниеносная по сравнению с климом. Что уж говорить, если после больницы врач даже не посмотрела ребенку горло и не послушала легкие. А выписаны из больницы мы были с температурой и в острой стадии ОРВИ. Честно, врач в Климе мне не понра. Сухая и равнодушная по отношению к температурящим.
Вечерние и ночные медсестры и врачи гораздо более шустрые, хотя к ребенку, упавшему головой на пол, врач пришел только через 45мин после вызова, но зато медсестры старались помочь, чем могли.
По поводу воды в бассейне, тут мне кажется многие путают и вы тоже ванны и бассейн. В ванне действительно горячая, но она регулируется. Попросите, чтобы похолоднее сделали и всё, это не проблема, там же кранчики горячая и холодная вода. А вода в бассейне не выше 30гр. ну может 31гр. Вам там жарко точно не будет.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #503 : 01 Июля 2014, 21:49:59 »
У нас врач мужчина был, все делал без проблем. о враче-женщине не знаю даже, мы с ней не сталкивались.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #504 : 01 Июля 2014, 22:29:54 »
У нас врач мужчина был, все делал без проблем. о враче-женщине не знаю даже, мы с ней не сталкивались.
нам видимо по блату тётку дали.
когда головой вниз упала и рвота была вечером, то мужчина пришел. долго шел от по переходу из другого корпуса, но слава богу пришел. но тоже такой странный товарищ, явно не очень любящий детей. у ребенка рвота, т.к явно сотрясение мозга, у меня на руках пригрелась и уснула, а ему надо глаза глянуть, а дочка плачет и жмуриться. он как начал ругаться, что глаза открыть не хочет. это же ребенок! и ты врач! значит найди способ чтобы глаза посмотреть. ну как минимум по-ласковее будь.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #505 : 01 Июля 2014, 22:53:32 »
да, согласна, он такой - не очень в плане подхода...

Оффлайн віталія

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #506 : 03 Июля 2014, 17:21:10 »
Клим терапию кто-то брал, как проходят занятия?

Оффлайн Бутуззз

« Ответ #507 : 03 Июля 2014, 17:25:50 »
Клим-это только название, делают обычный бобат

Оффлайн Инна Диллан

• Пользователь
  • **
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
  • Радуйтесь каждому новому дню, несмотря ни на что!
    • лечение в санаториях в Чехии
    • Награды
« Ответ #508 : 03 Июля 2014, 20:32:30 »
Да, Инна, напишите, пожалуйста, здесь, чтобы варианты были у мамочек как добраться до санатория.
[/quote]
Девочки, от аэропорта Праги ходит АЕ (автобус-билеты покупать у водителя), который отвезет Вас прямо БЕЗ пересадок на Главный вокзал Праги (Hlavní nádraží), там нужно спуститься вниз (есть лифт) и купить билеты в кассе (pokladna): Йизденку с мистенкой до Острава Свинов, просим. Еном там. (билет с местом до Остравы-Свинов, пожалуйста. Только в одну сторону). Обязательно уточните на какое время вы хотите билет и на сколько человек и сколько лет ребенку. (Расписание пишу ниже).
Потом этажом выше нужно на электронном табло посмотреть на какую платформу приходит Ваш поезд. И идти на нужную платформу (nastupiště), садиться в поезд, билеты будут проверять уже в поезде.
Поезда ездят довольно часто. Расписание: в 5.06 Лео Экспресс, 5.36, 7.36 Пендолино, 10.06 Лео Экспресс, в 11.36 Пендолино, 11.44 РегиоДжет, 12.06, 14.06,16.06 Лео Экспресс, 16.44, 17.44 РегиоДжет, 19.36 Пендолино, 0.04 Эксельсиор. Поезда едут примерно 3-3,5 часа (некоторые чуть дольше, некоторые чуть меньше).
После приезда в Остраву Свинов (НЕ Острава Главная) нужно выйти из вокзала на небольшую площать, на остановке есть автомат для продажи билетов. Стоит 20 крон. Сесть в автобус №64, пробить билет внутри автобуса и ехать до конечной остановки - ворота санатория. От Острава Свинов до санатория ехать 22 минуты на автобусе. Автобусы ходят строго по расписанию, которое висит на остановке.

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
« Ответ #509 : 03 Июля 2014, 22:23:29 »
Жаль, когда мы ездили мы не знали про этот маршрут и переплатили столько деньжищ за трансфер...На поезде действительно удобнее было говорит мой муж обратно так и уехал.
 ---Инна! спасибо большое за скидочку, перевод получила, денежку уже со свистом потратила)))