Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 214676 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #555 : 08 Июня 2016, 23:54:08 »
У нас на нашей границе не спрашивали два раза,когда в Германию летели, а на третий все документы попросили, и согласие, и страховки, и свидетельство о рождениии и еще что-то. Хотя летели я, сын и свекры, все кучей на одной фамилии
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #556 : 09 Июня 2016, 07:18:00 »
У нас тоже не спрашивали но для визы сказали обязательно иметь согласие и в заявление две росписи от обоих родителей.Билеты обратные кстати один раз только покупала при первой поездке во все остальные только там.Если у ребёнка есть инвалидность заказывайте сопровождение оно бесплатное.Вас и в самолёт первыми посадят и из самолета на машине довезут и на таможнях без очереди проведут и вопросов к вам будет меньше

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #557 : 09 Июня 2016, 09:52:20 »
Я как-то забыла свидетельство о рождении ребенка, а у нас разные фамилии, поэтому с нас особый спрос. Слава Богу, взяла паспорт российский, потому что там все доки по инве. Его оказалось достаточно. А вот согласие на выезд и свидетельство мне понадобились, внимание, при выезде их Мюнхена. На въезде ничего не спросили, а на выезде - понадобилось. Так что все доки с собой обязательно!
Это не сложная процедура - получить разрешение на выезд. Его можно вообще на любой срок оформить, хоть сразу до 18 лет.
http://zharov.info/praktika/forfree/razreshenie-na-vyezd-za-granicu-rebenka-s-odnim-iz-roditelej

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #558 : 09 Июня 2016, 11:08:19 »
Границы не предсказуемы. Обычно я иду вместе с сыном к контролю.1. Я за него ответственна. 2. Эпилепсия. Но у нас нет инвы. А тут на нашей границе при в.езде домой мне вдруг говорят- типа молодой человек уже 14 лет и сам за себя может ответить. Поэтому по- одному в окно!!!!! Я не открыла рот только потому, что границу прошел муж и ждал нас уже за контролем. Но если б я была одна с сыном. Как бы я его оставила одного после контроля???? Какие 14 лет дают ему право быть одному? Разрешение на выезд , значит, должна иметь, а границу проходить один?
Каждый раз летаем как в первый😀

Оффлайн МалинаМарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #559 : 09 Июня 2016, 12:58:58 »
Ни разу не спрашивали ни на нашей, ни на немецкой разрешение от папы. Но я вожу всегда с собой. Мало ли что им в голову придет. А на немецкой я отдаю сразу пакет - приглашение, подтверждение оплаченного счета и тп
Странно. Про визу. У нас требовали от папы разрешение при получении визы.
У нас папа согласие писал, доверенность не потребовалась, в консульстве этого хватило, возможно потому, что мы делали медицинскую визу. Документы подали в понедельник, а в среду на этой же неделе уже паспорта домой привезли. Такой оперативности я не ожидала.
"Не быть инвалидом- это не достижение,это подарок, которого каждый может лишиться в любой момент"

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #560 : 09 Июня 2016, 13:18:51 »
Мы в сентябре итальянскую на 2 года сделали.

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #561 : 09 Июня 2016, 14:17:54 »
На лечение быстро дают если все доки в порядке и согласие на выезд кстати в списке стоит как обязательный документ.А вот кстати если виза не их то они сильно придираются перед нами двоих не впустили,оштрафовали и обратно отправили так как они визу сделали не их.Всех подробностей не знаю но можно спросить у переводчиков они вкурсе

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #562 : 09 Июня 2016, 14:19:23 »
Нам вообще за день сделали.Я утром отнесла доки а на сл день вечером смс пришла готовы забирайте

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #563 : 09 Июня 2016, 15:48:14 »
На лечение быстро дают если все доки в порядке и согласие на выезд кстати в списке стоит как обязательный документ.А вот кстати если виза не их то они сильно придираются перед нами двоих не впустили,оштрафовали и обратно отправили так как они визу сделали не их.Всех подробностей не знаю но можно спросить у переводчиков они вкурсе

Это придирки их любимые, когда виза не открыта. У нас открыта. А на самом деле, по шенгенскому соглашению, они могут не пустить вообще, не об.ясняя причин. К сожалению, от этого никто не застрахован.

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #564 : 17 Июня 2016, 02:44:35 »
Оформляя мед. визу в феврале этого года на ребенка и себя, выяснила, что теперь визовый центр (равно, как и консульство Германии) не требуют согласие второго родителя. В мае перед очередным обращением за мед. визой решила уточнить законодательство, чтоб не тратить деньги на оформление согласия. В связи с изменениями, внесёнными в Пост. Прав. Рф о порядке выезда несовершеннолетних граждан Рф зарубеж, согласие второго родителя, если ребенок выезжает с родителем не требуется. Визу в визовом центре Германии в мае без согласия дали. Звонила спец. в консульство Германии, чтобы уточнить порядок вьезда несовершеннолетних. Ответ - согласие не требуется.
Едем в конце июня без согласия. О результатах - сообщу.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #565 : 17 Июня 2016, 02:49:52 »
И на сайте vfs global, раньше нотариально заверенное согласие с переводом на немецкий или англ. было в списке обязательных документов, а теперь - нет. Это, конечно, косвенный признак, т.к. выезд из Рф и вьезд в Германию регулируются законодательствами разных государств, но в консульстве же Германии подтвердили, что для вьезда в Германию не надо.

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #566 : 17 Июня 2016, 18:24:04 »
Коммерческая дирекция повышает цены в клинике Шон. Мед дирекция просит хотя б для русских оставить прежние цены. Потому что арабам оплачивает государство и им все равно. А в России Русфонд прекратил спонсировать мониторинги. А операция без мониторинга не может быть. А оплачивать из собственных средств могут единицы. Таким образом, клиника Шон и без того заполненная арабами, превратится в арабскую клинику и по местным страховкам для немцев.однако Коммерческая дирекция поднимает цены для всех. Сроки обсуждаются😣

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #567 : 18 Июня 2016, 13:40:00 »
Господи какой ужас

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #568 : 19 Июня 2016, 02:31:09 »
Конечно, это ужасно, есть клиники не хуже Шон, но в Фогтаройт достаточно просто обратится русскому пациенту - канал отработан, куча отзывов. Доктор Хольтзаузен, думаю, все-равно не бросит русских пациентов и будет приезжать с консультациями, но попасть на операцию - да нереально без мониторинга, а Русфонд не оплачивает их, видимо потому что высок % мониторингов по результатам которых операции не делают.
Надо искать альтернативы. Они точно есть, например, во Франции, но дорожка так не "натоптана" русскими туда, как в Шон.
Печально все это.

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #569 : 20 Июня 2016, 12:02:10 »
Коммерческая дирекция повышает цены в клинике Шон. Мед дирекция просит хотя б для русских оставить прежние цены. Потому что арабам оплачивает государство и им все равно. А в России Русфонд прекратил спонсировать мониторинги. А операция без мониторинга не может быть. А оплачивать из собственных средств могут единицы. Таким образом, клиника Шон и без того заполненная арабами, превратится в арабскую клинику и по местным страховкам для немцев.однако Коммерческая дирекция поднимает цены для всех. Сроки обсуждаются😣

Какой ужас, и так цены нереальные!!!!! Бедные наши дети и их родители. А нашему государству наплевать на больных.
А нам ехать в октябре, если мы счет оплатили, будут менять по новым ценам?