Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527761 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Samantha, так поезд минский был белорусский сам или наш?  Если он не РЖД,  то там могут свои правила.
Но так тем более,  не в сезон в основном вроде на всех поездах верх дешевле.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaNinochki

@NATULYА, Наташ,  там 2 полки,  верхняя и нижняя. Да,  надо тебе верх,  он дешевле обычно процентов на 25, у нас с сыном весной было 4 тыс верх,  6 низ,  в обычном купе,  но ценообразования е у них одно на все. НО мы то оба со взрослым.
Детский билет на дорогой низ + взрослый на верх,  подешевле=Экономия!   ;D
Это наверное смотря какой поезд. Мы смоленск-анапа ехали разницы верх-низ не было..
Мы тоже в сентябре ездили на поезде Смоленск-Анапа и верхняя и нижняя полки в спецкупе стоили одинаково.Мужу брала в этом же поезде плацкартный верхнюю полку.Она стоила на 30%дешевле чем нижняя

Оффлайн Samantha

@Samantha, так поезд минский был белорусский сам или наш?  Если он не РЖД,  то там могут свои правила.
Но так тем более,  не в сезон в основном вроде на всех поездах верх дешевле.
БЖД был, не наш..но и РЖД в ту сторону тоже без скидки был..хотя сентябрь как раз сезон поэтому может нет скидки..

Оффлайн Samantha

@NATULYА, Наташ,  там 2 полки,  верхняя и нижняя. Да,  надо тебе верх,  он дешевле обычно процентов на 25, у нас с сыном весной было 4 тыс верх,  6 низ,  в обычном купе,  но ценообразования е у них одно на все. НО мы то оба со взрослым.
Детский билет на дорогой низ + взрослый на верх,  подешевле=Экономия!   ;D
Это наверное смотря какой поезд. Мы смоленск-анапа ехали разницы верх-низ не было..
Мы тоже в сентябре ездили на поезде Смоленск-Анапа и верхняя и нижняя полки в спецкупе стоили одинаково.Мужу брала в этом же поезде плацкартный верхнюю полку.Она стоила на 30%дешевле чем нижняя
Та же ситуация) тоже мужу купила плацкарт верхнее дешевле на треть где-то

@mamaNinochki, @Samantha, У РЖД сезонные скидки бывают, плюс просто акции.С октября снижение цены бывает обычно, но я так понимаю не все маршруты участвуют.У вас по одной поездке вышло, что не давали на верхнюю полку скидку в купе, лично у нас много раз было, и в спецкупе в том, числе.Верней в спецкупе в основном, потому что просто в купе мы за последние 5 лет раза 3 всего ездили, в плацкарте 2( тоже вот попали под акцию 19 сентября на поезде Анапа-СанктПетербург ехали до Краснодара, билеты брали за сутки до отправления и как раз акция началась, сами не знали о её начале, сюрприз приятный был.)

Оффлайн LykianDzapshba

Девочки пожалуйста подскажите, первый раз с ребёнком на поезде ехать решили, коляска у нас Стингрей размер второй, ретенок в свои 4 года очень рослый , билеты мы покупаем сами, не граждане России , имею ли я право просить спец вагон или как его там называют ? К кому обращаться по этому вопросу и какие документы представлять?

Оффлайн Дадида

Наврятли думаю. Это должно быть чтоб ребёнок был гр РФ думаю и наша розовая справка чтоб. Хотя могу ошибаться. Сами ещё ни разу не ездили на спец купе))
[/url]

Девочки пожалуйста подскажите, первый раз с ребёнком на поезде ехать решили, коляска у нас Стингрей размер второй, ретенок в свои 4 года очень рослый , билеты мы покупаем сами, не граждане России , имею ли я право просить спец вагон или как его там называют ? К кому обращаться по этому вопросу и какие документы представлять?
Позвоните по волшебному телефону и все узнайте.8 (800) 510-11-11

Оффлайн LykianDzapshba

Вчера сразу после поста позвонила и узнала. Все нам можно мы ж не льготники поэтому особо проблем небыло , билеты забронировала.

@LykianDzapshba, Ну и замечательно!Счастливого вам пути !)))

Оффлайн LykianDzapshba

Спасибо))))

Оффлайн Роберт

Девочки нам в этот раз билеты в спец купе продали даже без ипр. Все волшебный телефон! Но при посадке ипр обязательно! Дело в том что у нам мсэ 28.10 и ипр на руках нет ее забрали. Вот!

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

@Роберт, У нас при посадке не то что ИПР, даже паспорт со свидетельством о рождении не смотрели!При выкупе билета в Анапе на поезд в Сочи тоже не смотрели ни ИПР, ни розовую справку.

@Роберт, При посадке ИПР не обчзательна, не вводите в заблуждение!Этот документ сотрудники вокзала могут потребовать, если сомневпются, что предоставляют услуги по сопровождению не инвалиду.

Оффлайн Роберт

@Роберт, У нас при посадке не то что ИПР, даже паспорт со свидетельством о рождении не смотрели!При выкупе билета в Анапе на поезд в Сочи тоже не смотрели ни ИПР, ни розовую справку.
Ничего подобного! Нам было сказано, при посадке иметь ипр обязательно! А на счет сомнения, так это каждого 2 подозревать можно!). И мы едем не первый раз всегда и свид о рож и мой паспорт и ипр смотрели и с билетами сравнивали! Я никого в заблуждение не ввожу! За что, купила как говориться, за то и продаю!)))

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk