Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528918 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@Роберт, Я тоже много раз ездила!Никогда ИПР не смотрели!Документы, удостоверяющие личность, вот в этом году 3 раза  НЕ СМОТРЕЛИ!Сама удивилась!2 поездки по электронным билетам были, одна в спекупе в 2х этажном поезде.Замечу ни на входе, ни потом в купе НИЧЕГО НЕ СМОТРЕЛИ!Тем более ИПР и розовую справку.Итак видно- ребенок в коляске!

@Роберт, Да и мало ли что сказали по волшебному телефону, у них работа такая и разговор записывается.Да по телефону подтверждаю, что ИПР с нужными записями есть.Но реально никогда ИПР в дорогу не брала, и отказа посадить в поезд не было ни разу, как и справку розовую и о том сто колясочники никогда,  никто не смотрел.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Роберт, У нас при посадке не то что ИПР, даже паспорт со свидетельством о рождении не смотрели!При выкупе билета в Анапе на поезд в Сочи тоже не смотрели ни ИПР, ни розовую справку.
Ничего подобного! Нам было сказано, при посадке иметь ипр обязательно! А на счет сомнения, так это каждого 2 подозревать можно!). И мы едем не первый раз всегда и свид о рож и мой паспорт и ипр смотрели и с билетами сравнивали! Я никого в заблуждение не ввожу! За что, купила как говориться, за то и продаю!)))

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Маша права...у нас тоже на Калинград даже в паспорта не заглянули, не говоря про ИПР...но, при оформлении билетов в спец.купе в нашей дыре просили розовую справку, т.к. данные с нее вбивают в комп (мы по талонам ФСС).
...не нужно флагом махать...лучше напишите город и вокзал свой...

Оффлайн Роберт

@Роберт, У нас при посадке не то что ИПР, даже паспорт со свидетельством о рождении не смотрели!При выкупе билета в Анапе на поезд в Сочи тоже не смотрели ни ИПР, ни розовую справку.
Ничего подобного! Нам было сказано, при посадке иметь ипр обязательно! А на счет сомнения, так это каждого 2 подозревать можно!). И мы едем не первый раз всегда и свид о рож и мой паспорт и ипр смотрели и с билетами сравнивали! Я никого в заблуждение не ввожу! За что, купила как говориться, за то и продаю!)))

Маша права...у нас тоже на Калинград даже в паспорта не заглянули, не говоря про ИПР...но, при оформлении билетов в спец.купе в нашей дыре просили розовую справку, т.к. данные с нее вбивают в комп (мы по талонам ФСС).
...не нужно флагом махать...лучше напишите город и вокзал свой...
А никто флагом не машет! Я же написала как есть! Город Омск! И даже электронный билет забирали и только потом ближе к месту прибывания отдавали)))))!!. Я спрашивала зачем???? Ответ: Он же электронный!!!)

@Роберт, Ну что сказать:"Омск явно не город мечты инвалидов и их мам!)"К слову в нашем, не очень ласковом городе, почти всех мам , постоянно катающихся на РЖД, и не только в спецкупе, а просто хоть раз заказывавших сопровождение по вокзалу , знают в лицо , и документы не смотрят давно.

Оффлайн sharma

Сентябрь-октябрь катаемся - документы паспорт свидетельства смотрят при посадке, ИПР и справка инва никому не нужна!

@sharma, Свет да понятно что паспорта и св-ва смотрят всегда, у нас просто не смотрели, лицом видно понравились!)За ИПР больше говор!)

Оффлайн sharma

ИПР у меня при покупке дома в Новосибе смотрят, ну и справку розовую берут, хотя уже сколько лет хожу к ним в кассу. Вообще у меня от наших такое мрачное впечатление в последнее время, даже переучивать не хочется, от сопровождения на вокзале-аэропорт, по сравнению с Европейской частью, такое горькое опять впечатление(( Хотя вот Енисей опять порадовал, но это не сопровождение, это коллектив такой, каждый раз радуюсь!! Новороссийский Премиум порадовал!

Оффлайн ляна

Я всегда ИПР вожу с собой на всякий случай.  Но пока маленькие были при покупке всегда брали. Последние 2 года ни при покупке ни при посадке нигде не смотрели. По телефону только спрашивают есть или нет и вписаны ли коляски!!!

@sharma, @ляна, Вот правда никогда нашу ИПР никто не смотрел на вокзале при покупке.Сначала справку КЭК смотрели, а уже года 2 точно и ее не смотрят.Также и школьную не смотрели,  а я скан сделала,  когда из Анапы уезжали.В Адлере тоже не смотрели.Да кстати,раньше в Адлере по сопровождению сажали в зал ожидания повышенного комфорта бесплатно, в этом году отменили эту льготу, теперь платить 60 р в час с человека.Нам скидку на детей сделали, не взяли плату верней за них, заплатила за себя и маму 200 р,  но сидели больше чем 2 часа.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 19:14:30 от maria081271 »

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Мы ездили в спецкупе и по России и в Беларусь и при посадке никто ИПР не спрашивал.

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
у нас тоже ни кто не проверял :patriot:
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Роберт

Блин мы, что одни такие чтоль особенные!!!! Постоянно с какими-то приключениями!(

@Роберт, Наверное!)))

Оффлайн ляна

С другой стороны ну что нас проверять если без документов видно что ребенок колясочник. Может быть проверяют тех у кого особо пока не заметно.