Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528281 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@Елена Лук., Ой как я рада за вас!Супер поезд, супер город, супер пассажиры!Счастливого пути и хорошего отдыха! ттт

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@sharma, @maria081271,  девочки СПАСИБО. Приветик Сочи передала.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Маргариат

Девочки, помогите разобраться. В прошлом году ездили в анапу в спецкупе. Билеты бронировали по тел, потом выкупали по талонам фсс. В этом году собрались в питер на лечение в частном порядке. нам в спецместах не дали билеты, мотивируя это тем, что мы должны официально ехать к месту лечения. Получается, что спецкупе я могу воспользоваться только если еду по талонам фсс?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Маргариат, нет. Мы ни разу не ездили на официальное лечение, только частное или отдых. Но всегда в спецкупе.

@Маргариат, Обманули!Вы имеете право ездить в нем за свой счёт в любое место!По талонам от ФСС лично мы ездили всего 3 раза, остальные поездки, а их гораздо больше чем 3, за свой счёт. Даже на 5 часов однажды была поездка в спецкупе, слова не сказали, хотя по идее уж 5 часов можно было вообще в плацкарте проехать.

Оффлайн ляна

При чем тут на лечение или нет??? Это спецкупе для инвалида колясочника. Если на отдых то инвалид здоровым чтоль становится??? Кто так сказал жалобу на него!!!

Оффлайн Маргариат

спасибо! я как то тоже так думала, тем более, что на эти места скидка 40%.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
@Маргариат, мы 2-3 раза в год ездим в спецкупе и притом всегда за свой счет. На вокзале никто даже слова против не говорил и билет выкупаем всегда без очереди. Так по крайней мере на Курском вокзале. Да и в Белорусии когда покупаем билет никто ничего не говорит. Даже в РБ покупаемм билет до Орши, а второй билет с Орши до Москвы на те же места и получается почти на 2 тыс дешевле за два билета.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Конечно,  там кто-то или некомпетентен или путает, бесплатный проезд к месту лечения  - это одно,  а спецкупе это другое.
По сути,  спецкупе - это развитие мобильности для тех,  у кого передвижение ограничено,  не самостоятельное.  А не бесплатные поездки на лечение.
За тучами всегда есть солнце!

@NAB, Исправь в закрепленке за 60 суток до отъезда можно покупать или заказывать спецкупе.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,как я могу узнать есть ли спецкупе до Баку.Из Москвы до Баку.вернее могу ли заказать.Поезд вонючий азерб по моему

Оффлайн bilberry-10

@seva, позвоните в центр Содействия, телефон указан в сообщени вверху страницы. Они ответят на все ваши вопросы. Телефон бесплатный.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девчата, я очень извиняюсь, но я просто не в теме совсем.
А если мне надо выехать на поезде из Новосибирска,  билеты я могу заказать на спецкупе  в Москве? Или это можно сделать на любом вокзале?

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)