Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527750 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LarisaNN

@LarisaNN, По разному.Смотря куда ехать и в какой сезон.Но примерно как обычное купе, иногда по акции дешевле обычного купе выходит. Еще цена зависит от количества дней до начала поездки, чем раньше 60-35 суток,  тем дешевле. Короче саму цену со всеми скидками,  если они будут,  узнаете только в кассе.
Спасибо  большое
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

@maria081271, Можно еще раз спрошу у Вас, нам предстоит дорога до места лечения, хотим купить билеты в спецкупе, получается, что мы выкупаем их сначала за свой счет, а потом нам их компенсируют или как это происходит? Простите, если не в тему.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

@LarisaNN, Нет, сами не покупаете,  а несете талон и вам меняют на билет.

Оффлайн Samantha

зависит от региона, нам талоны не давали, сказали сами покупайте. купили за свой счет а после поездки подали на компенсацию

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

@Samantha, Они на лечение едут, им нужен талон.

зависит от региона, нам талоны не давали, сказали сами покупайте. купили за свой счет а после поездки подали на компенсацию

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

Вы в санаторий ездили? от СЗ?

Оффлайн Софи и Васена

Скажите а купе это находиться в центре вагона? Я к чему спрашиваю, купили билеты и это купе в центре вагона, я думала оно как то с краю чтоб коляску не таскать по вагону, или там проход шире?

Оффлайн bilberry-10

@Софи и Васена, спецкупе в конце вагона, с другой стороны от купе проводника. Туалет тут же рядом, отдельный. Проход из тамбура до купе более широкий. И выход из вагона там же. С электрическим подъемником. Ребенка из коляски даже вынимать не нужно, поднимут вместе с вами. Через весь вагон ходить не нужно.

В 2018 году у РЖД появится услуга сопровождение ребёнка,  который едет один,  дети с 10 до 17 лет. Будут выделены особые места,  сопровождение будет под личным контролем начальника поезда и проводницы. Ура!) Вопрос теперь сколько это будет стоить!)))

Оффлайн Софи и Васена

С 10 декабря билет можно купить за 90 суток

@Софи и Васена, Лично я этому не рада,  хорошо тому,  кто за свой счёт едет и планирует поездку задолго,  заранее. А вот кто по талонам от ФСС,  то все равно дней за 30-45 придётся заказывать, раньше могут и не сообщить о выделенной путевке, а при 90 суток резко уменьшится число свободных спецкупе,  для тех кто не знает, когда точно поедет.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
кто за свой счёт едет и планирует поездку задолго
я бы даже сказала только кто точно задолго знает что поедет, нам к примеру в сентябре 2018 на обследования и консультации в москву ехать, но запись только за месяц будет, боюсь проблемы с билетами будут

@Арёнкина мама, Даже,  если и точно знают,  мало ли,  что случится за 3 месяца может.Короче теперь чисто на удачу ловить спецкупе!)

Оффлайн bilberry-10

С 10 декабря билет можно купить за 90 суток
И я не рада. У нас Минздрав выдает направление на талоны строго за 30 суток. Меньше шансов получить спецкупе.

@bilberry-10, Нам Минздрав строго за 45 суток выдавал талоны, в 2014 году в РЖД максимально 45 суток было начало продаж.А сейчас да, вообще ничего неизвестно .Подошла очередь от ФСС  на санкур , и все равно планировать за 90 суток дело гиблое.