Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529295 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Северянка, да,спасибо,так и подумала)

Оффлайн Федина мама

@Елена Лук., да мы в Известия, Маша правильно написала. Страшно конечно с такими отзывами. Но есть и неплохие мнения..Ничего другого не дают. итак у нас путевка не для колясочников. Когда путевку брали в собесе у них еще была Бирюза в резерве, но мне сказали что до нас очередь может не дойти на эту Бирюзу.Мы до прошлого года не ездили четыре года потому что все нам было не так и неудобно. А ребенку уже 14 лет и тяжелым детям вообще сан.кур хотят прикрыть. В общем "где наша не пропадала- наша пропадала везде".

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@CTPEKOZZZA, Понятно. Спасибо! Нам несколько лет только Известия предлагали, а в том году аж 4 санатория на выбор, прям чудо какое-то. Мне в Роднике понравилось.  Звонила туда заранее, просила номер на 1 этаже. Дали, хоть и не в самом красивом корпусе, но просторный и удобный. И пляж у Родника чистый. Народу в середине июля вообще немного было, что очень удивило и порадовало. Хорошей Вам поездки!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Маргаритка, Спасибо большое!Я тоже звонила забронировала номер на 1 этаже.А вы недскажете насколько он удобный и просторный?))Едем ещё и с 8-летней дочкой допом,сказали там будет раскладное кресло.Вы отзыв не писали тут про него?Я бы почитала...

@Федина мама, Все будет хорошо,  не так страшны Известия,  как их малюют!)))) Много раз писала,  ещё раз повторюсь,  хочу туда ещё раз,  а наши совсем туда путёвок не покупают!

Оффлайн Федина мама

@maria081271, спасибо. Хотела спросить почему вам не нравится на первых этажах в санаториях и в как в известиях на первом этаже не в курсе?

Оффлайн Тута Ларсен

Посоветуйте пожалуйста,не знаю что делать ewew с 1 июня сан-кур в Анапском Роднике,путёвку и талоны на жд(дети просят поезд) дали только неделю назад,уже тогда спецкупе в 012 преимуме было занято,да и вообще купейных билетов  оставалось около 10 штук на верхних полках((написала заявку на добавление ещё одного спецкупе,но надежды особой нет((и с купейными ничего не изменилось,постоянно мониторю,но не прибавляются(((вот и не знаю что делать(((как билеты купить,на совсем старых поездах,да ещё и едущих 2 суток совсем не хочется ехать,на самолет тоже уже талоны сказали не надут
Не знаете бывает ли так,что билеты придерживают а потом выбрасывают в
продажу??
А до Тоннельной смотрели?
Мы то же в Анапу (ДиЛуч). А купе всё разобрали. Вчера  плацкарт взяла на 012 поезд. Добавили как раз один плацкартный вагон в продажу.

@maria081271, спасибо. Хотела спросить почему вам не нравится на первых этажах в санаториях и в как в известиях на первом этаже не в курсе?
Потому что внимания больше!) Я же второго за так брала!)

Оффлайн Федина мама

@maria081271, а я думала там на первом этаже что-то не так.

@Федина мама, Все нормально там!)

Оффлайн Shnuk

@Ольга П., За 3 дня по поездки звонить  и заказывать, все просто там.
Звонить на вокзал станции отправления и прибытия?
Там единый телефон,  при звонке они спрашивают маршрут и где нужно сопровождение,  на станции отправления и/или прибытия,  все сразу уточняйте, какая помощь нужна (помощь носильщика,  коляска).
Кстати,  вот ездили в Москву в марте, сопровождение не заказывала заранее. Проводник в поезде сама предложила заказать помощь на станции прибытия, они связались с вокзалом и ждала нас коляска и сопровождение (но это видимо зависит от доброты начальника поезда,  кому то не захочется суетиться, Тч лучше заказывать заранее, тем более в сезон отпусков)
А когда заранее звонила и просила коляску,  то мне даже дочкино место заранее заправили постелью, для нас очень удобно,  тк дочь сразу бухается полежать...
@Ольга П.,

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@maria081271, А за так это как,если не секрет?)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды

[/quote]
Мы то же в Анапу (ДиЛуч). А купе всё разобрали. Вчера  плацкарт взяла на 012 поезд. Добавили как раз один плацкартный вагон в продажу.

[/quote]
не,не смотрела.Я вообще не знаю как от неё добираться

[/quote]
не,не смотрела.Я вообще не знаю как от неё добираться
[/quote]На такси или на автобусе, час где то ехать.

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., За 3 дня по поездки звонить  и заказывать, все просто там.
Звонить на вокзал станции отправления и прибытия?
Там единый телефон,  при звонке они спрашивают маршрут и где нужно сопровождение,  на станции отправления и/или прибытия,  все сразу уточняйте, какая помощь нужна (помощь носильщика,  коляска).
Кстати,  вот ездили в Москву в марте, сопровождение не заказывала заранее. Проводник в поезде сама предложила заказать помощь на станции прибытия, они связались с вокзалом и ждала нас коляска и сопровождение (но это видимо зависит от доброты начальника поезда,  кому то не захочется суетиться, Тч лучше заказывать заранее, тем более в сезон отпусков)
А когда заранее звонила и просила коляску,  то мне даже дочкино место заранее заправили постелью, для нас очень удобно,  тк дочь сразу бухается полежать...
@Ольга П.,
Спасибо большое!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!