Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529307 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@CTPEKOZZZA, мы на такси от Тоннельной ехали в 2016 ( девочки давали номер такси Сатурн анапского),  за 600 р на Пионерский ехали.   
Но у меня двигательно беспроблемный парень,  по удобствами станции с коляской если,  не скажу.
Поезд был Мск Новороссийск  очень хороший,  меньше суток езды,  с Казанского.
За тучами всегда есть солнце!

@CTPEKOZZZA, мы на такси от Тоннельной ехали в 2016 ( девочки давали номер такси Сатурн анапского),  за 600 р на Пионерский ехали.   
Но у меня двигательно беспроблемный парень,  по удобствами станции с коляской если,  не скажу.
Поезд был Мск Новороссийск  очень хороший,  меньше суток езды,  с Казанского.
По удобству для колясок Тоннельная это сплошная жесть!

Оффлайн Тута Ларсен

не,не смотрела.Я вообще не знаю как от неё добираться
Я в прошлом году была в Роднике. Вот туда мы ехали до Тоннельной. Позвонила в санаторий и заказала машину и нас встретили и привезли в санаторий. Это платно. Не  помню сколько, но не намного дороже, чем такси. Обратно ехали с вокзала Анапы и то же от санатория была машина (микроавтобус, нас две семьи было).
Да, с  коляской на Тоннельной тяжело. Там мост через пути. И высокой платформы нет. Но у меня сын ходит и я ещё дочку допом  брала. Водитель с чемоданом нам помог.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
ох не хотелось бы круги наворачивать((тем более если платформа с лестницами...сына с великом да еще и с чемоданом моей больной спине боюсь не осилить(((

@CTPEKOZZZA, Но ,в комфорте то ехать хочется!)Можно не на Тоннельной выйти , а до Новороссийска доехать, там удобный перрон и хорошее сопровождение.А спецкупе в поезде Москва -Новороссийск Премиум супер, в общем то ,как и весь поезд.Я , когда собираюсь в Анапу, всегда этот вариант, через Новороссийск , имею ввиду, как запасной.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Я заказывала сопровождение на Тонельной.
 С поезда на спец.лифте спустили на низкую платформу.
4 мужчин и 1 женщина с папкой в руках, взяли коляску , чемадан и сумки и доставили прямо к такси

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
По времени и деньгам ( если на такси)  от Тоннельной до Анапы ближе.  Если с сопровождением  можно.
Да,  поезд мы что Маша пишет,  ехали,  он очень комфортный и быстрый.  Мы в плацкарте ездили,   т к за свои,  и билеты брали за пару недель до поездки,  что уже могли найти.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Сейчас дозвонилась в Родник,сказали,что если что можно будет даты сдвинуть дня на 2-3 dcvf ноговорят подождите аока что ответят РЖД,а я не хочу ждать,хочу на 3 дня позже выехать))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Сейчас дозвонилась в Родник,сказали,что если что можно будет даты сдвинуть дня на 2-3 dcvf ноговорят подождите аока что ответят РЖД,а я не хочу ждать,хочу на 3 дня позже выехать))
@CTPEKOZZZA, ...не могу не сказать...Родник находится рядом с ж/д вокзалом, настолько рядом, что я, в обратный путь, со своим старшим ходячим ребёнком и чемоданом, в далёком 2007 году, дошли до вокзала пешком. Пишу для того, чтобы вас, как нас, не развёл какой-нибудь умный таксист на деньги, возя кругами...

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я в том году от ж/д Анапа до Родника платила 650 р. за минивен. Не знаю дорого это или нет, но у меня ребенок на коляске, плюс младший и куча вещей. Водитель девушка помогла и сколяской и с вещами!

@Маргаритка, Это очень дорого! Мы в прошлом году до Русь платили 500,  тоже минивен,  2 взрослых и 3 ребёнка ехали,  плюс багаж и коляска.

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Странно (( Мы смотрели несколько контор и везде были такие цены и даже дороже. Но я ехала первый раз одна с детьми, и мне надо было, чтобы нас довезли и помогли. Про цену уже не думала )) В этом году опять одна с двоими еду, только не в санаторий. Может, Мария, поделитесь контактами или подскажите, какое такси заказывали.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да,  мы ходили гуляли с сыном по дороге,  поворот у Родника ( были в другом,  дальше по Пионерскому еще) к вокзалу,  дорогу просто не переходили  и к вокзалу  самому не подходили,  напротив него поворачивали.   От Родника там недалеко.

@Маргаритка, Нет, не подскажу,  к сожалению! Заказ подруга делала,  в Сатурн по моему. А тот таксист,  что нас лет 5 катает по Анапе,  нам уже не нужен,  удалила  его контакт.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Я в том году от ж/д Анапа до Родника платила 650 р. за минивен. Не знаю дорого это или нет, но у меня ребенок на коляске, плюс младший и куча вещей. Водитель девушка помогла и сколяской и с вещами!
650 рублей? ооо awe awe Да там идти 100-200 метров...Значит вас тоже везли кругами...иначе вы обязательно бы спросили у водителя - что, уже приехали?