А вот у нас, как раз то нет желания, т.е. интереса к предметам, игрушкам. Ну посмотрит, ну послушает и все уходит в себя. Кушать сама может кашу, очень нравиться самой зубы чистить, а вот положишь в комнату она и лежит, посадишь сидит, потом ляжет. Пассивная такая. Вот только может весь день телек смотреть. Причем смеется когда надо, отворачивается когда страшно. И проблема вся в том что уже не знаю как спровоцировать ее к движению. Навык садиться, ходить у дочери есть, но она этим не пользуется. Конечно я, как говорится, предугадываю все ее желания и потакаю ей. Вот сейчас стала оставлять ее одну в комнате, вообще не трогаю, только кушать или заниматься. Так она лежит лежит лежит.
Цитата: Ксен от 19 Июня 2013, 20:14:00. Вот сейчас стала оставлять ее одну в комнате, вообще не трогаю, только кушать или заниматься. Так она лежит лежит лежит.Вот и моя такая! Только не пассивная, моя завалится и орет, орет, орет!!
. Вот сейчас стала оставлять ее одну в комнате, вообще не трогаю, только кушать или заниматься. Так она лежит лежит лежит.
Ruta, а руки как могут немного действовать? Если да - ну ту же посуду, к примеру вытереть полотенцем (то, что сможет). резать что-то для салатов ( у друзей сын неговорящий, проблемный - крошит в овощи ножом, хоть, казалаось бы и нож ему страшно дать в руки... а ничего, лет с 5 он это делает и обожает )