Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953494 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #14295 : 23 Октября 2017, 10:10:39 »
А у меня видимо боялись спрашивать, когда живот стал большой смысла не было скрывать) и такие разные реакции, почему то когда первый или второй ребенок то нормально, а если больше то так удивляются и как будто пугаются)
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #14296 : 23 Октября 2017, 10:27:06 »
С моей комплекцией и весом в 60 кг изначально трудно было бы скрыть живот fdg.сначала появлялся живот а потом я ;D

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #14297 : 23 Октября 2017, 23:30:26 »
А я была худая, но живот маленький, и одежда свободная - до 9 месяца ничего не видно было.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Exta

« Ответ #14298 : 24 Октября 2017, 06:59:23 »
Тут ещё мышцы живота,наверно,играют роль. У меня диастаз,может поэтому такой живот уже. А может там двое) ещё может по какой стенке прикрепиларь плацента играет роль.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14299 : 24 Октября 2017, 08:34:13 »
@Exta, а может и трое :)  у тебя вообще железная выдержка, я б уж точно посмотрела сходила сколько там и кто :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #14300 : 24 Октября 2017, 08:56:51 »
@кисярыба, Юля, я чуть не упала, когда прочитала трое)))))

Мне, конечно, очень любопытно кто там и сколько, но протест внутренний против узи и жк сильнее, как то это все созрело внутри, буду делать узи только из любопытства того же и успокоения родных.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14301 : 24 Октября 2017, 09:03:52 »
Тут ещё мышцы живота,наверно,играют роль. У меня диастаз,может поэтому такой живот уже. А может там двое) ещё может по какой стенке прикрепиларь плацента играет роль.
Мне с Валерой в 7 недель подозревали двойню,  матка была больше, чем должна быть на таком сроке. Поэтому пришлось все таки УЗИ делать,  дабы удостоверится, что один. Просто матка у меня большая,  и срок кажется что больше,  уже в 14 недель живот на 18 выглядел.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #14302 : 24 Октября 2017, 09:18:16 »
@maria081271, что то изменилось бы от знания, что там двое?
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14303 : 24 Октября 2017, 09:19:23 »
@Exta, ну думаю, что если тебя будут толкать изнутри четыре или шесть ног, ты поймешь, что это не одна сороконожка, а таки несколько дву ножек :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14304 : 24 Октября 2017, 09:20:32 »
@maria081271, что то изменилось бы от знания, что там двое?
Ну , например, в моей ситуации это было очень важно. Плюс спаяная труба одна и на узи мне приходилось ходить с задержки .

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #14305 : 24 Октября 2017, 09:30:47 »
Вот и у меня живот уже выпирает, а с дочкой в 20 недель еще толком замечен не был. Но там один ребеночек, на передней стенке, а доча была на задней. Я всё же сходила на узи в 12.5 недель.
@Exta, я в жк тоже на учет не встала. Максимум 3 триместр в платной клинике понаблюдаюсь, там и больничный на 140 дней получу).
Не вижу смысла часами сидеть в очереди, чтоб мне живот и давление померили.  Лучше я эти часы с дочкой позанимаюсь).
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14306 : 24 Октября 2017, 09:31:44 »
И еще .... Ну это конечно женщина почувствует и здравый смысл ей подскажет как действовать ... Если бы я не забила тревогу и не понеслась сломя голову на узи в 36 недель, а уговаривала себя успокоится и гнать из головы плохие мысли , то Кати бы у меня не было вообще...
Да и девочка со мной в палате лежала, в роддоме после Катиных родов , без Узи и обследований ... Точнее она успела получить обменную  карту , за день до родов , стремительных и в 28 недель , близнецов , с печальным исходом ...  Мужу не нравилось ее состояние и он ее отправил таки в консультацию , может это и спровоцировало .. Хотя она говорит , что на кресле ее не смотрели , мазки брали на кушетке , но .. В роддоме выяснилось что что то было с плацентой ... Хотя, мало чем помочь можно плаценте ... Но и от кесарева она тоже отказалась , сама их рожала ...
Очень неоднозначно все . И узи и не узи. Каждый сам должен решать , руководствуясь здравым смыслом ...

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #14307 : 24 Октября 2017, 09:38:50 »
@кисярыба, я вот узи и не хочу пропускать, но и злоупотреблять не хочу. А то в одной группе апрелят некоторые девочки каждую неделю бегают на узи, еще и ребенка каждое утро прослушивают допплером. Вот это явный перебор. Кровь я сдала перед планированием, проблема только в ттг, пью эутирокс, контролируя ттг каждые 6 недель.  Узи еще сделаю недель в 20, и третий триместр буду наблюдаться в платной клинике. И рожать буду платно. Как-то так. )
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14308 : 24 Октября 2017, 09:44:55 »
Девочки, мне в выписке написали Носитель ЦМВ, что это значит кто то знает? Я когда анализы сдавала в ЖК, мне врач сказала что есть антитела в организме, значит я переболела получается?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #14309 : 24 Октября 2017, 09:50:04 »
@кисярыба, Юля, конечно все индивидуально. Если женщина чувствует беспокойство, то узи лучше сделать. Я написала только о себе и своей ситуации. Я ведь не фанатик) если почувствую, что надо раньше или вообще надо, то пойду и сделаю.
Для меня еще одно обстоятельство сделать узи в 30 недель, это исключить патологии при которых надо действовать сразу после родов.

@NatiJeka, для меня платная жк далеко и дорого((( увы... я там вот только узи и консультацию хочу сделать. Так как я живу в райнном городке, то жк тут одна и учитывая мои планы на роды, я хочу иметь с ними хорошие отношения, как порядочный пациент)
На все воля Господа!