Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952862 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Настя090,  поздравляю!  Здоровья  и счастья вам с малышом! ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Наконец и у меня появилось время появиться на форуме.
И мы наконец-то разродились, то думала это никогда не случится с этими "чудо врачами"
Артём 22 марта, 3330, 50см, 8/9)))
Поздравляю! Крепкого здоровья! Уже скоро месяц малышу

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Настя090

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо большое яяя

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Настя090, мои поздравления!!! Ты молодец)))

Оффлайн Exta

Поздравляем с сыночком!!! Здоровья!!!!

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Присоединяюсь к поздравлениям!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Настя090

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо девочки😘😘😘😘😘

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста! Моя близкая подруга на 20 неделе, в понедельник делала плановое УЗИ и шейку намерили 30 мм, в четверг уже 29,6 мм, но мы успокаивали себя, что это погрешность в измерениях, но легли на сохранение и вчера уже намерили 25 мм, сегодня 23 мм, сказали заказывать пессарий и будут ставить! Беременность очень долгожданная после 10 лет ожидания, ЭКО. Очень переживаю за неё, в чем может крыться причина такой Патологии? Все мазки чистые, инфекции нет... и если кто был в похожей ситуации, как доносили? Какие плюсы и минусы у пессария? Я читала, что надо будет санацию периодически проводить и успеть снять, а что еще?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Dunya, пусть у вашей подруги будет все хорошо
кто ставил пессарий -может подскажут и дадут советы
есть как плюсы -так и минусы
многие донашивают с пессарием( у меня знакомая роды в 37,32,32 недели и только в 4 беременность поставили пессарий-доносила до конца)
есть те,кого пессарий не спас,всё равно родились  раньше срока
наверно все индивидуально...
Мне к сожалению никто не мерил шейку...
наверно думали -3 ребенок-что там смотреть..
итог печален-ребенок родился в 30 недель...
и потом никто не дал ответа-почему она укоротилась

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста! Моя близкая подруга на 20 неделе, в понедельник делала плановое УЗИ и шейку намерили 30 мм, в четверг уже 29,6 мм, но мы успокаивали себя, что это погрешность в измерениях, но легли на сохранение и вчера уже намерили 25 мм, сегодня 23 мм, сказали заказывать пессарий и будут ставить! Беременность очень долгожданная после 10 лет ожидания, ЭКО. Очень переживаю за неё, в чем может крыться причина такой Патологии? Все мазки чистые, инфекции нет... и если кто был в похожей ситуации, как доносили? Какие плюсы и минусы у пессария? Я читала, что надо будет санацию периодически проводить и успеть снять, а что еще?
Есть мнение, что лучше зашить. От него может быть инфекция.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн minchanka

@Dunya, от прогестероновой недостаточности может такое быть. Но ее по анализам особо не диагностируешь - прогестерон в крови может быть в пределах нормы, но организму все равно его не хватает

При накладывании швов, кстати, тоже можно инфекцию поиметь, так что нельзя однозначно сказать, что лучше... Гарантий нет ни в том, ни в другом случае

PS. знакомая недавно родила - ей ставили пессарий в 30 недель. Все норм.

Оффлайн Oksana123

@Dunya, напишу свой опыт. 2 ребенок пессарий на 25 недели. Итог, инфекция и роды в 28 недель. Третий ребенок, швы в 18 недель. Роды в 37,3. Здоровая девочка. Никакой санации при швах не нужно. А вот при пессарии каждые 2 недели свечи вставлять, чтобы инфекции небыло. Это же однородное тело, от которого организм пытается всячески избавится.  Поэтому, если есть возможность где зашиться,  лучше швы. А потом , попозже и пессарий поставить, если необходимость будет. Удачи вашей подруги

Оффлайн bilberry-10

@Dunya, я буквально в прошлом году ставила, кажется в 20 недель, не помню точно. Доносила до планового КС в 38,5 недель. Никакой инфекции. Свечи гексеконовые ставила для профилактики. Причин ИЦН много: гормональная недостаточность, аборты и другие оперативные вмешательства, многоплодная беременность.
Пессарий лучше ставить силиконовый, немецкий. Он совсем безболезненно вводится. Но стоит более 5000 руб. Отечественный пластик бесплатно)))
Хорошо что вовремя диагностировали. Теперь все будет хорошо, пусть не волнуется. Большинство все же дохаживает до ПДР, а то и дольше.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, да вот ей тоже сначала никто на это не указал, так Узист мимолётом сказал, что коротковата, а она мне рассказала и я ей посоветовала обязательно обратить внимание Врача на этот момент, и вот если бы она сама не спросила, то врач даже не думала этот момент отследить! Ну вот как так?!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@EAB, @Oksana123, да вот ей швы даже как вариант никто не предлагал. Но уже купили сами пессарий и вот пару часов назад, как установили, говорит вообще ничего не почувствовала