Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952291 раз)

Оффлайн Антонина

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #15795 : 26 Февраля 2021, 20:43:33 »
@Мама Дрю  СПАСИБО!!!
Кровь( биохимия,коагулограмма,моча и всё первично скрининговое норма).
Я СОВСЕМ не хотела и не готова была к третьему,поэтому сейчас меня трясет от того что я что то упускаю... потому что хоть и не хотела и предохранялись и не планировали хочется позаботится и застелить соломой все что можно и нельзя.

Витамины пью какие в консультации прописали ( femibion natal care 2)

А как Вы узнали что Вам необходим именно гомоцистеин?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #15796 : 26 Февраля 2021, 20:47:41 »
Дай бог, чтоб все у вас было хорошо! Я иногда думаю, лучше б нечаянно забеременеть, осознанно наверное никогда не решусь на 3его

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15797 : 26 Февраля 2021, 20:48:22 »
Я хочу третьего ребёнка, так хочется испытать снова счастье от развития нормотипичного малыша, а не все эти бесконечные ужасные прогнозы и диагнозы. Но, блин, боюсь, что не смогу столько времени уделять особому ребёнку. Хотя вроде понимаю, что можно вообще всю свою жизнь ей посвятить, но есть потолок, выше которого никак не прыгнуть. Незнаю даже. И возраст вроде относительно молодой, пока 31
Если вы так говорите, значит на самом деле не хотите пока.
Шью для особенных деток!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #15798 : 26 Февраля 2021, 20:52:31 »
Почему вы так считаете?

Оффлайн Скво

« Ответ #15799 : 26 Февраля 2021, 22:41:25 »
Меня очень волнует эта тема,очень актуальна.Третья беременность непланированная,я в принципе не думала что вообще в состоянии забеременеть с кучей гинекологических диагнозов.Сейчас сдаю все что рекомендуют,что есть в плане ведения.Первая девочкау меня без диагноза,своеобразная, скорее психически мягко скажем нестабильна,но визуально на генетику не тянет.Второй постпрививочный ОНМК...Пожалуста скажите что Вы имеете ввиду про плотное обследование по генетике?Если в роду,минимум 4 поколения не было детей с генетической патологией ни у меня ни у мужа...Вот такой я сдала

Два скрининга УЗИ плода норма,жду третий в 20 недель.
Из отягчающих у меня миоматозные узлы,эндометриоз,была прогестероновая недостаточность( но она все беременности была) гипертензия и ожирение( стараюсь пить антигипертензивные и контролировать питание).

Подскажите что я пропускаю?
Гинеколог говорит не паникуйте зачем лезть в дебри если первичные данные норма?Так ли это?

Извините что длинно.Мне кажется я как то поглупела и неадекватно оцениваю ситуацию.
Так если вы уверены, что генетика ни при чем для ваших двоих детей, зачем на эту тему заморачиваться?
Проверьте НИПТом на самые распространенные синдромы если есть финансовая возможность и желание, этого будет достаточно. То что вы прикрепили это обычный скрининг, его точность по сравнению с НИПТ ниже, если для вас это важно.
Даже мне, у которой есть ребенок с генетическим заболеванием, 2 врача сказали, что риск повтора не более, чем у других пар в популяции. Потому что вероятнее всего это случайная мутация.
В любом случае ребенок уже под сердцем. Делайте все рекомендуемые анализы и верьте в лучшее.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #15800 : 26 Февраля 2021, 22:51:24 »
Единственное на что бы я точно не жалела денег, это на скрининговые УЗИ у самых лучших специалистов. Чтобы все органы были тщательно проверены и измерены, а не как в ЖК почки/печень/сердце есть и ладно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15801 : 26 Февраля 2021, 23:05:11 »
Вот как раз в обычной ЖК проходила скрининговые УЗИ, у нас там супер спец как раз и работает, бесплатно!Со всего города к ней едут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Антонина

« Ответ #15802 : 27 Февраля 2021, 06:43:45 »
Единственное на что бы я точно не жалела денег, это на скрининговые УЗИ у самых лучших специалистов. Чтобы все органы были тщательно проверены и измерены, а не как в ЖК почки/печень/сердце есть и ладно.
Спасибо!
УЗИ прохожу " двойное" поликлинническое и у лучших специалистов на платной основе,придерживаясь мнения 4 глаза лучше чем два
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

« Ответ #15803 : 27 Февраля 2021, 11:54:14 »
@Антонина, гомоцистеин можно сдать, часто он является причиной гипоксии плода и преждевременных родов. Ну для спокойствия. Особенно если кровь имеет тенденцию к загущению.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15804 : 27 Февраля 2021, 17:15:59 »
Почему вы так считаете?
Потому что когда хочешь ребенка, то нет условий никаких. Мысли об этом постоянно присутствует в голове. Ты вот хочешь и все! Это не объяснить словами
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #15805 : 27 Февраля 2021, 21:30:19 »
@Киноманка, все правильно Венера
Главное желание Остальное вторично

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #15806 : 28 Февраля 2021, 07:53:50 »
@Мама Дрю  СПАСИБО!!!
Кровь( биохимия,коагулограмма,моча и всё первично скрининговое норма).
Я СОВСЕМ не хотела и не готова была к третьему,поэтому сейчас меня трясет от того что я что то упускаю... потому что хоть и не хотела и предохранялись и не планировали хочется позаботится и застелить соломой все что можно и нельзя.

Витамины пью какие в консультации прописали ( femibion natal care 2)

А как Вы узнали что Вам необходим именно гомоцистеин?

Тоня, генетик отправила на первом же приеме сдать анализ на гомоцистеин и меня, и мужа,  и только меня на мутации, связанные с свёртываемостью крови

Во время беременности тоже принимала фемибион, отличные витамины
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн SWWS

« Ответ #15807 : 28 Февраля 2021, 08:27:55 »
@Мама Дрю, Второй раз кесарево или ЕР ? Я вот не знаю, почему травма в ЕР все (врачи) спихивают на генетику. Видимо так проще криворукость и халатность скрыть. Хоть сколько можно обследоваться у генетика, выносить здорового, доношенного ребенка и если случиться асфиксия в родах в 10, 15, 20 минут ПЕРЕЧЕРКНЕТ ВСЕ!!!!!!!!

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #15808 : 28 Февраля 2021, 09:19:29 »
@SWWS, да, плановое кс.
Шла на него целенаправленно, у нас тоже травма в родах, выдавили, но это мой был бзик пойти к генетику, я так боялась беременеть во второй раз, что готовилась как в космос ...

Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн maria081271

« Ответ #15809 : 28 Февраля 2021, 11:52:31 »
@SWWS, Плюс много!Асфиксия  все наши усилия свела на нет!(Повезло, что второго я не планировала и пришлось только выбрать другой способ родов при минимальных положенных по протоколу обследований.Ну и докторов конечно поменяла, наблюдающего берем. и принимающего роды.С Марго наблюдалась у лучшего опытного  гинеколога- эндокринолога Центра планирования семьи.С сыном встала на учет в обычную ЖК, доктора выбрала не своего участкового, а по принципу, кто работает в кабинете, в котором когда то работала я.Получилось!)Там оказалась молодой и перспективный доктор, которая послушав мою историю про беременность и роды дочей, сразу на карте написала красным и большими буквами :"Плановое Кесарево сечение".Т.е ей моего рассказа хватило, чтобы сделать верные выводы в причине инвалидности первого ребенка.Кесарево делала моя любимая доктор, с которой когда то работала в этом кабинете!) На момент родов она была заведующей одного из отделений роддома.А Марго , кстати, принимала ее подруга и вот так накосячила!(
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 12:49:13 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!