Позиция "меньше знаешь-крепче спишь" в отношении здоровья собственного ребенка не самый лучший вариант.Мне кажется важно иметь максимально полную информацию о двух сторонах медали,чтобы была возможность сделать реально информированный выбор.Беседа с анестезиологом и дача письменного согласия на мед.вмешательство обязательный элемент подготовки к операции-выбор наркоза есть всегда.Главное,чтобы роддом располагал необходимыми препаратами,а уж договориться всегда можно
в перинатальный и правда можно без направления, никто же не будет проверять, как вы в городе оказались, просто если пойдёте к гинекологу-та на кресло загонит, пока направление выпишет, а потом вам ещё и добираться до города придётся. А в перинатальном можешь сказать, что приехала в город и что то заболело или кольнуло-они не откажут
непредсказуемая, прорвёмся!!! А меня уже прикалывает одну и туже историю про первые роды рассказывать, всё время по-разному получается)))Мне так гинеколог в роддоме сказала, что в 32 недели надо на сохранение лечь, а моя участковая-ни слова, 24 пойду на приём, там сертификат должны выписать, заодно направление буду просить.Теперь вот после УЗИ хожу и прислушиваюсь ко шву, всё равно в районе пупка как то сильно тянет, иногда даже неудобно на боку лежать, и дашку вообще теперь поднять не могу-сразу в пупок отдаёт, как режет, только родители её перекладывают. И дочурка в животике изнутри частенько именно туда лупасит, я аж подпрыгиваю. Вот думаю, может бандаж купить другой, со шнуровкой :uhm:chekina2, успехов вам завтра, а в перинатальный и правда можно без направления, никто же не будет проверять, как вы в городе оказались, просто если пойдёте к гинекологу-та на кресло загонит, пока направление выпишет, а потом вам ещё и добираться до города придётся. А в перинатальном можешь сказать, что приехала в город и что то заболело или кольнуло-они не откажут СОЛОМАХА, Маша, а с вертикальным швом наверное только общий наркоз? да и боюсь я эпидуралки. Мы так с мамой договорились, что она будет дежурить во время операции, дождётся, пока достанут малышку и посмотрит на неё. Вчера папа объявился, всё доказывает, что семья должна жить вместе и у них должен быть общий бюджет (это он имеет в виду Дашину пенсию) Я говорю, прикольно ты придумал, получается, моя Даша должна содержать нашу дочку Вроде как сказал, что в марте перешлёт какую то сумму на коляску, посмотрим
А у меня так вообще кино в прямом смысле слова на операции было! Стояла перегородка под грудью, что бы я типа ничего не видела, как режут. Зато сверху прям надо мной стоял огромный экран, где транслировалось, все, что происходит на операции за этой перегородкой. Это для анастезиолога, и так у них в роддоме сейчас положено, чтобы все операции записывались на видео. Так я даже видела малышку в плодном пузыре еще))) Я то женщина не слабая, и довольно любопытная!
Цитата: Katherine от 13 Января 2014, 00:30:49А у меня так вообще кино в прямом смысле слова на операции было! Стояла перегородка под грудью, что бы я типа ничего не видела, как режут. Зато сверху прям надо мной стоял огромный экран, где транслировалось, все, что происходит на операции за этой перегородкой. Это для анастезиолога, и так у них в роддоме сейчас положено, чтобы все операции записывались на видео. Так я даже видела малышку в плодном пузыре еще))) Я то женщина не слабая, и довольно любопытная! Вот это повезло!!!! Я тоже со своим любопытством ни как не могла справится, даже просила ширму не ставить....но мне отказали. Зато анастезиолог классная такая женщина все мне комментировала что там делается!
Нина думаю маму твою никто не пустит в операционную, даже если договоришься.
СОЛОМАХА, это то понятно, просто может после операции, чтобы убедились, что всё ок.
Девочки, а больно/страшно эпидуальную анастезию делать? и как потом - долго отходить? мне рассказали, что целый день ног не чувствуешь, как будто парализовало. Страшно так, а вдруг не отпустит потом?
Цитата: liberty1705 от 13 Января 2014, 13:33:46Девочки, а больно/страшно эпидуальную анастезию делать? и как потом - долго отходить? мне рассказали, что целый день ног не чувствуешь, как будто парализовало. Страшно так, а вдруг не отпустит потом?и меня тоже беспокоит отходняки...