Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 968404 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
А мне доктор категорически запретила мытся в ванной - только душ, а я постоянно мылась и моюсь, не могу в душе. Я спрашивала почему - толком не ответила, про давление спросила - сказала нет, что может быть в этом плохого?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Очень хорошо, значит, продолжим с сыном ходить в бассейн!
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
NatSh, мне кажется что если водичка тепленкая,так,чтоб кожа не краснела-то почему нет????я с первым сидела в ванной,на сохранении не лежала,со здоровьем все было оки
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Exta

Чтобы инфекцию как бы не занести,под душем гигиеничней,ну и чтобы не очень горячая была
Я вот с первым сыном только душ принимала,а во второй раз очень часто ванну
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Да ну.С целым плодным пузырем занести инфекцию оочень проблематично ммм Запрет касается только горячих ванн из опасения вызвать выкидыш.Теплой ванны опасаться не надо.Многие наоборот при некоторых проблемах беременности назначают ванны с солью или др.добавками(при токсикозе,тонусе,предвестниках и пр).
Вот неплохой материал на тему:
Ванны, бассейн и сауна во время беременности
http://best-mama.info/publ/berem/vanny_i_bassejn_vo_vremja_beremennosti/2-1-0-61

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
,под душем гигиеничней
я тоже так думаю,тогда из каких соображений бассейн назначают-вот там врядли гигиенично...

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Да ну нет же.Это миф! Плод надежно огражден от любой инфекции несколькими «уровнями защиты».
Первый уровень – это шейка матки, плотно закрытая в течение практически всей беременности. Роль второго уровня защиты выполняет цервикальная слизь – особый густой и вязкий секрет, продуцируемый клетками шеечного канала и заполняющий его наподобие пробки. Кислотно-щелочная среда и огромное количество антибактериальных клеток делают этот субстрат практически непроницаемым для большинства возбудителей. Следующий уровень защиты – амниотические оболочки, образующие стенки плодного пузыря. Целый плодный пузырь непроницаем для таких крупных молекул, как бактерии и грибки. Плодные воды, окружающие малыша, также содержат множество факторов антибактериальной защиты. Последним и самым мощным барьером на пути любой инфекции становится плацента: она не пропускает бактерии и грибки и выполняет роль иммунной железы, выделяющей клетки иммунитета. Таким образом, при нормально развивающейся беременности у инфекции нет никаких шансов добраться до плода.
Безусловно, при погружении в бассейн или природный водоем (так же, как и при приеме ванны) вода попадает во влагалище; однако это не опасно ни для самой беременной, ни для малыша. Влагалище в норме сообщается с окружающей средой и не является стерильным; к тому же влагалищный секрет содержит иммунные факторы защиты от болезнетворных микроорганизмов.
Риск проникновения инфекции к плоду через влагалище, то есть восходящим путем, возникает только при преждевременном раскрытии шейки матки (истмико-цервикальной недостаточности – ИЦН) и нарушении целостности плодного пузыря (подтекание вод во время беременности). Однако это особые состояния беременности, при которых нежелательно не только плавание, но и вообще любые занятия спортом. Во всех остальных случаях плавание не только возможно, но и очень полезно ммм

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
tabelliona, Вик,ну молочницу подцепить же элементарно,или я чето не понимаю?)))а про то ,что может что-то там грозить ребенку в утробе,если беременность протекает хорошо-это бред....

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Восходящие инфицирование возможно только при поврежденных плодных оболочках! Это и имелось ввиду=)
Что до молочницы,то дрожжевой грибок, в небольшом количестве в норме находится в микрофлоре влагалища.Чтобы спровоцировать его рост нужно чтобы совпало несколько неблагоприятных факторов ммм Хлорированная вода,конечно,может дать к этому толчок,но сейчас вроде в бассейнах ее озонируют 999 А в домашнюю ванну можно соль насыпать для обеззараживания.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
Да ну нет же.Это миф! Плод надежно огражден от любой инфекции несколькими «уровнями защиты».
Первый уровень – это шейка матки, плотно закрытая в течение практически всей беременности. Роль второго уровня защиты выполняет цервикальная слизь – особый густой и вязкий секрет, продуцируемый клетками шеечного канала и заполняющий его наподобие пробки. Кислотно-щелочная среда и огромное количество антибактериальных клеток делают этот субстрат практически непроницаемым для большинства возбудителей. Следующий уровень защиты – амниотические оболочки, образующие стенки плодного пузыря. Целый плодный пузырь непроницаем для таких крупных молекул, как бактерии и грибки. Плодные воды, окружающие малыша, также содержат множество факторов антибактериальной защиты. Последним и самым мощным барьером на пути любой инфекции становится плацента: она не пропускает бактерии и грибки и выполняет роль иммунной железы, выделяющей клетки иммунитета. Таким образом, при нормально развивающейся беременности у инфекции нет никаких шансов добраться до плода.
Безусловно, при погружении в бассейн или природный водоем (так же, как и при приеме ванны) вода попадает во влагалище; однако это не опасно ни для самой беременной, ни для малыша. Влагалище в норме сообщается с окружающей средой и не является стерильным; к тому же влагалищный секрет содержит иммунные факторы защиты от болезнетворных микроорганизмов.
Риск проникновения инфекции к плоду через влагалище, то есть восходящим путем, возникает только при преждевременном раскрытии шейки матки (истмико-цервикальной недостаточности – ИЦН) и нарушении целостности плодного пузыря (подтекание вод во время беременности). Однако это особые состояния беременности, при которых нежелательно не только плавание, но и вообще любые занятия спортом. Во всех остальных случаях плавание не только возможно, но и очень полезно ммм

Сенькью  jhg, а то ринимая ванну постоянно себя виноватой чувствовала, а физически супер...

Оффлайн Киноманка

может и секас тоже вредно при беременности! byte ну кроме случаев когда угроза!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды

нам сказали можно если приятный, но у меня после этого дела с первым открытие было, так что пусть терпит

Оффлайн Киноманка

у меня чувствую что матка железная какая то, в родах и то еле раскрывалась первый раз!
Шью для особенных деток!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
нее,  lljj думаю наоборот - это полезно! но естественно - аккуратно  jgf

Оффлайн Киноманка

Мужчин то своих тоже понять можно! :ah:
Шью для особенных деток!