Нет, Наташ, не в порядке вещей,что накапливаются антитела. Обычно это случается, когда первые роды осложненные. Проблемы с плацентой - приращение, разрыв и т.д. У меня все дети кесарята, проблем в родах не было ни разу, преждевременного старения тоже, поэтому видимо и антител не было.....
Цитата: кисярыба от 25 Декабря 2014, 20:22:32Лелька, Оля, срок какой? Если не было во время беременности антител то на сроке 28 недель нужно ввести иммуноглобулин не зависимо от того какой резус у первого ребенка. Тем более эта беременность третья.после родов, если ребенок родится +, то в течение 3 х суток иммуноглобулин вводится повторно.Юль, а зачем имунноглобулин?
Лелька, Оля, срок какой? Если не было во время беременности антител то на сроке 28 недель нужно ввести иммуноглобулин не зависимо от того какой резус у первого ребенка. Тем более эта беременность третья.после родов, если ребенок родится +, то в течение 3 х суток иммуноглобулин вводится повторно.
а после родов для того,что бы защитить последующие беременности.
Цитата: мамуля супер от 25 Декабря 2014, 11:43:04У меня 2 беременности, дети тоже положительные оба, антител не было, как раз большое исключение когда они есть, редкость, мне гинеколог сказала, я за 20 лет ни разу такого не наблюдала.а у вас самой отрицательный??? Речь ведь идет, если мама -, папа +, реб +, то как правило ко второй бер, если тоже у реб + , накапливаются антитела, и это в порядке вещей. Не зря же придуман иммуноглобулин... А если были выкидыши или аборты, и того быстрей появляются антитела.
У меня 2 беременности, дети тоже положительные оба, антител не было, как раз большое исключение когда они есть, редкость, мне гинеколог сказала, я за 20 лет ни разу такого не наблюдала.
девочки, всем привет. Мы вот тоже решили завести второго ребеночка. Вчера на втором узи были: в целом все в порядке - сыночек развивается нормально, но есть одно но... коротковатая шейка матки. Если через три недели ничего не изменится, предлагают ставить пессарий. Кто сталкивался? Ждем ответов.
Цитата: mila dautova от 30 Декабря 2014, 13:59:38девочки, всем привет. Мы вот тоже решили завести второго ребеночка. Вчера на втором узи были: в целом все в порядке - сыночек развивается нормально, но есть одно но... коротковатая шейка матки. Если через три недели ничего не изменится, предлагают ставить пессарий. Кто сталкивался? Ждем ответов.Вот как раз по этой причине,я родила раньше,гинеколог ,которая меня вела просмотрела...не увидела или не хотела видеть,что шейка короткая,если б поставили пессарий..доходила в срок....