Автор Тема: Ни кто не ожидал такого  (Прочитано 18651 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Ни кто не ожидал такого
« Ответ #45 : 11 Июля 2013, 12:33:57 »
Сколько было ребеночку, когда вы Войту прошли?
В 8 месяцев начали. Ее нельзя пройти и закончить, нужно дома заниматься 2-3 раза в день. Вот уже месяц занимаемся.

Оффлайн ляна

« Ответ #46 : 11 Июля 2013, 16:22:29 »
Сколько было ребеночку, когда вы Войту прошли? Мне вот тоже ручки не нравятся. я Егорку выкладываю на животик, а он ручки вдоль тела протягивает, попку поднимает, на четвереньки задом своим становится, а вот ручки как и не его. даже по пластунски ползет,но в основном ручки вдоль тела. Я ему игрушки сама в ручки вкладываю, он с минуту может ее подержать,иногда даже пытается в рот игрушку сунуть, и правая ручка немного лучше, чем левая.

Моя до сих пор если ногами ползет то руки вытягивает вдоль тела, если руками ползет тогда ноги вытягивает. У моей дочки руки вообще к телу были прижаты до 8 мес. Нам Олег Владимирович еще говорил что у нас руки плохие а ноги хорошие, назначил лечение (что то из лекарств сейчас вот подзабыла что именно) и руки развернулись немного, а сейчас руки хорошие все врачи говорят она руками все делает а вот ноги вообще как струны, никак не расслабим. Руки мы "привезли" из Китая в 2 года очень сильный был эффект от лечения, но все успехи выше пояса! А вот за ногами до Китая никак не доедем денег насобирать не получается!

Оффлайн kapusto4kaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
« Ответ #47 : 12 Июля 2013, 07:20:45 »
всем мамам. особых деток. здоровья и сил желаю. чем больше провожу времени на форуме - волосы дыбом становятся. бедные детки...

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #48 : 12 Июля 2013, 07:37:19 »
Девочки, а как ваши детки себя ведут? мой Гошенька, оч. беспокойный. плачет,"закатывается".синеет и в струнку вытягивается.руки в кулачки сразу зажимает. На руках спокойный. Я думаю. что скорее всего у него стресс после больницы и он боится опять один остаться. Ночью мы спим в кресле.он у меня на руках. Я даже и не знаю как быть? Надо почаще его на живот выкладывать.а как тут выложишь.если он диким ором сразу кричит? Еще у нам ДМПП (порок сердца).сказали надо операцию делать. но я надеюсь,что на повторной консультации ни чего не обнаружат. И грыжа у нас пупочная нереальная,наверное от крика.

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #49 : 12 Июля 2013, 07:44:55 »
и еще - общалась через соц. сети с мамочками ( 5 человек),которые проходили реабилитацию в "Первом шаге".все довольны. мамы из разных городов. говорят у них есть продвижения. я думаю,что пройду курс ( у нас с 20 числа ээг, массаж,визит к неврологу и для себя я наверное сделаю узи головы),если как говорят я увижу положительные изменения,то пока останусь на данном уровне.в обратном же случае.если все без изменений будет.то уже думаю.что куда то поеду. я так боюсь время упустить...у меня каждое утро начинается с мысли,куда бежать.чтобы помочь своему ребенку.я видела.что и в москве войта есть.только расценки выше.чем в новозыбкове.

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #50 : 12 Июля 2013, 07:46:08 »
и еще  хотела спросить о вреде узи головы. я его делаю каждый месяц. не часто ли? я боюсь что либо упустить

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #51 : 12 Июля 2013, 07:51:12 »
чем больше сына мучаю и выкладываю. тем он больше начинает ручки правильно ставить ( сгибать в локотках),но при этом орет.правильно ли я делаю? сердце на части разрывается.

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #52 : 12 Июля 2013, 08:09:40 »
наверное,надоела я всем,но мне и поговорить о своей ситуации не с кем. я считаю,что нельзя всем и все рассказывать. меня постоянно гложет вопрос - ну почему же так все произошло? в понедельник в 14-00 я сделала узи,задала вопрос.нет ли угрозы, отслойки плаценты или кислородного голодания. все хорошо. а на след. день 07-30 у меня во сне отошли воды,сразу и полностью. себе голову пеплом посыпаю - только я виновата. я беременная сильно нервничала и только я виновата (((. а мой сын страдает.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #53 : 12 Июля 2013, 08:29:43 »
Елена, не вините себя, на все воля Божья, значит так было назначено, мы ничего переделать не можем, а с настроением самоедства труднее идти к цели, я тоже родила раньше срока, но я не нервничала все было хорошо, но случилось то, что случилось. А в вашей ситуации, я удивляюсь на ваших врачей, почему они не сделали ЭЭГ, возможно у вас эпиактивность, а при этом многие процедуры просто вредят ребенку, вы еще маленькие и все поправимо, тем более Егорка многое умеет делать, но нужно подходить к каждому процессу борьбы за мальчика с осторожностью. Удачи вам, читайте форум у нас тут много разной информации, почитайте тему Домана, может быть вам это подойдет

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #54 : 12 Июля 2013, 08:34:30 »
Елена, не вините себя, на все воля Божья, значит так было назначено, мы ничего переделать не можем, а с настроением самоедства труднее идти к цели, я тоже родила раньше срока, но я не нервничала все было хорошо, но случилось то, что случилось. А в вашей ситуации, я удивляюсь на ваших врачей, почему они не сделали ЭЭГ, возможно у вас эпиактивность, а при этом многие процедуры просто вредят ребенку, вы еще маленькие и все поправимо, тем более Егорка многое умеет делать, но нужно подходить к каждому процессу борьбы за мальчика с осторожностью. Удачи вам, читайте форум у нас тут много разной информации, почитайте тему Домана, может быть вам это подойдет
Я действительно занимаюсь самоедством. Домана читаю в свободное время,а его так мало ))).

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #55 : 12 Июля 2013, 08:58:09 »
Девочки, а как ваши детки себя ведут? мой Гошенька, оч. беспокойный. плачет,"закатывается".синеет и в струнку вытягивается.руки в кулачки сразу зажимает. На руках спокойный. Я думаю. что скорее всего у него стресс после больницы и он боится опять один остаться. Ночью мы спим в кресле.он у меня на руках. Я даже и не знаю как быть? Надо почаще его на живот выкладывать.а как тут выложишь.если он диким ором сразу кричит? Еще у нам ДМПП (порок сердца).сказали надо операцию делать. но я надеюсь,что на повторной консультации ни чего не обнаружат. И грыжа у нас пупочная нереальная,наверное от крика.
у нас конечно не только ДМПП был галактических размеров...может поэтому синеете? что по этому поводу врачи говорят - это ж серьезно, это может говорить о том, что ребенку не хватает кислорода. Хотя у просто обычных младенцев до 3х месяцев - это считается (легкая голубизна) как бы нормальной....
просто прочитала и всплыло (пытаюсь не вспоминать))) - мы все 6 месяцев были "красивого" темно-голубого цвета в четкий мраморный рисунок все 6 мес (пока до операции дотянули), НО ребенок почти никогда не плакал (сил не было), а если плакал...или ручками-ножками помахал - то совсем глаза закатывал...одышка сильная (как от взрослого человека после бега - такой шум).....уж простите за отступление  :ah:
потому и говорю - синеет - это плохо...нема кислорода мозгу...хотя синеть по разному можно...

наверное,надоела я всем,но мне и поговорить о своей ситуации не с кем. я считаю,что нельзя всем и все рассказывать. меня постоянно гложет вопрос - ну почему же так все произошло? в понедельник в 14-00 я сделала узи,задала вопрос.нет ли угрозы, отслойки плаценты или кислородного голодания. все хорошо. а на след. день 07-30 у меня во сне отошли воды,сразу и полностью. себе голову пеплом посыпаю - только я виновата. я беременная сильно нервничала и только я виновата (((. а мой сын страдает.

про не с кем поговорить - я Вас таааааааааааак понимаю  ewqa ))
а про "ну почему же так все произошло?" - не думайте об этом...отпустите - Вы все равно не сможите прожить тот момент заново и все исправить, что-то доделать...а т.к. ужо все произошло и ничего нельзя изменить в прошлом - меняйте СЕЙЧАС  ттт не нужно думать о том что ужо случилось - приложите все свои силы в новое русло - в Вашего ребенка...а остальное - лишнее

( ммммне эти доводы помогают...правда с каждым днем все сильнее))))))
в данном случае самоедство - вред!

Оффлайн maria081271

« Ответ #56 : 12 Июля 2013, 09:07:35 »
Девочки, я думаю, что у каждого свое будет мнение в любом случае. Тем более кому как пойдет.Я думаю, что если она смогла своего сына, при страшной форме дцп поднять на ноги, это уже заслуживает уважение. и на счет того. что она хороший психолог, я бы не сказала, да и говорила она не много. только по существу.
Конечно у всех свое мнение!Но ПЕРВЫЙ ШАГ И Ларина это две компаньенши!Причем не чистые на руку!Просто умоляю вас туда не соваться!Лучше на консультацию к Перевозчиковой В.В.Она как раз с такими малышами хорошо работает.Тоже в Волжском.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #57 : 12 Июля 2013, 09:44:37 »
у нас конечно не только ДМПП был галактических размеров...может поэтому синеете? что по этому поводу врачи говорят - это ж серьезно, это может говорить о том, что ребенку не хватает кислорода. Хотя у просто обычных младенцев до 3х месяцев - это считается (легкая голубизна) как бы нормальной....
просто прочитала и всплыло (пытаюсь не вспоминать))) - мы все 6 месяцев были "красивого" темно-голубого цвета в четкий мраморный рисунок все 6 мес (пока до операции дотянули), НО ребенок почти никогда не плакал (сил не было), а если плакал...или ручками-ножками помахал - то совсем глаза закатывал...одышка сильная (как от взрослого человека после бега - такой шум).....уж простите за отступление  :ah:
потому и говорю - синеет - это плохо...нема кислорода мозгу...хотя синеть по разному можно...

про не с кем поговорить - я Вас таааааааааааак понимаю  ewqa ))
а про "ну почему же так все произошло?" - не думайте об этом...отпустите - Вы все равно не сможите прожить тот момент заново и все исправить, что-то доделать...а т.к. ужо все произошло и ничего нельзя изменить в прошлом - меняйте СЕЙЧАС  ттт не нужно думать о том что ужо случилось - приложите все свои силы в новое русло - в Вашего ребенка...а остальное - лишнее

( ммммне эти доводы помогают...правда с каждым днем все сильнее))))))
в данном случае самоедство - вред!
спасибо

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #58 : 12 Июля 2013, 09:53:47 »
Девочки, я думаю, что у каждого свое будет мнение в любом случае. Тем более кому как пойдет.Я думаю, что если она смогла своего сына, при страшной форме дцп поднять на ноги, это уже заслуживает уважение. и на счет того. что она хороший психолог, я бы не сказала, да и говорила она не много. только по существу.
Конечно у всех свое мнение!Но ПЕРВЫЙ ШАГ И Ларина это две компаньенши!Причем не чистые на руку!Просто умоляю вас туда не соваться!Лучше на консультацию к Перевозчиковой В.В.Она как раз с такими малышами хорошо работает.Тоже в Волжском.
я слышала за перевозчикову. она же невролог. мне нужен хороший массажист, у кого через руки прошло много таких деток.опытный человек. за центр много и плохих. и хороших отзывов. я в тупике. у нас есть массажистка, но она ни когда не работала с проблемными детками.потому я и сомневаюсь в ней,хотя она оч. хороший спец и человек. где работает перевозчикова?чем она хороша? лучше нерсисяна?

• Интересующийся
  • Елена
    • Награды
« Ответ #59 : 12 Июля 2013, 09:54:15 »
пишу с ошибками - малыш постоянно на руках