Автор Тема: Санаторий "Гелиос" г. Евпатория, Крым  (Прочитано 64416 раз)

Оффлайн Фотиния

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий "Гелиос" г. Евпатория, Крым
« Ответ #135 : 07 Июня 2015, 22:32:51 »
Да,там есть пандусы почти везде-листы фанеры или доски,в спальном корпусе лифт.А вы едете туда от ФСС Московской области?

Оффлайн иорданян

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #136 : 07 Июня 2015, 22:36:45 »
Да,там есть пандусы почти везде-листы фанеры или доски,в спальном корпусе лифт.А вы едете туда от ФСС Московской области?
детей инвалидов не селят на верхние этажи-только на 1этаж!!! не знаю как в этом году-но в 2013 году мы были в Гелиосе---воспоминания ужасные-особенно поход до столовой((

Оффлайн иорданян

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #137 : 07 Июня 2015, 22:41:33 »
Привет всем!!! А как там с колясками ? Доступная среда? К пляжу удобный подъезд.
Колясок нет-точно-берите свою.мы в 2013 году-искали по всему городу в аренду коляску и нашли тока через 10дней(( это не нам нужно было-я соседке помогала своей по купэ. ЗА 21день стерли около 20 резинок на ходунках железных у ребенка -ходить придется весь день.3раза чтоб поесть-в другую территорию санатория(это капец) + там же на лечение ходить,а море вообще в другую сторону идти))) правда хоть асфальт есть....на пляже не хватает лежаков-постоянно ругались с теми.кто не больной-чтоб уступали инвалидам лежаки.Да же сами спасатели ругались и отбирали лежаки -для детей больных-вообщем я отказалась в том году еще раз посетить Гелиос-а некоторые и ездили по 2 и 3разу

Оффлайн тихоня

« Ответ #138 : 08 Июня 2015, 10:49:53 »
От соцзащиты. у нас фсс только обувь и средства реабилитации.

Оффлайн Татьяна1985

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #139 : 24 Июня 2015, 13:06:01 »
Были в санатории Гелиос в сентябре-октябре 2013 года, хочу оставить отзыв, насколько знаю там до сих пор ничего не изменилось. Туда можно съездить только если соцзащита ничего больше не предлагает, либо как бесплатный вариант отдохнуть летом на море. Мы поехали осенью, но в 2013 году было не по-крымски холодно, +3+5, что совершенно нехарактерно для Крыма, там осенью до +25 чаще бывает. Так вот, этот санаторий отапливается только с ноября месяца, мы намерзлись там жутко, спали в одежде, куртки не снимали даже в номере! Детки по цепочке начали болеть, мамки не знали что и делать! Многие как и мы просто покупали обратные билеты за свои деньги, чтобы только побыстрее уехать домой. Администрация санатория вообще не парилась и никак не реагировала на возмущения родителей, пока дело не дошло до министерства здравоохранения, мамы дозвонились туда и нам начали выдавать обогреватели lllh В общем жуть жуткая!!
По поводу лечения: процедур лечебных просто мизер, и то что есть с огромными очередями, урезано во времени и  количестве. подлечиться там точно на получиться! Категорически не рекомендую туда ехать с детками в колясках, поскольку все корпуса в том числе и столовая находятся на приличном расстоянии, даже если детки сами ходят, набегаетесь это точно! Кормят нормально, работники столовой стараются, но то в каком жутком состоянии столовая, посуда и прочее, это портит все!
Из плюсов только море, оно шикарное, пляж песчаный! Морской лечебный воздух тоже как плюс! Вот из-за этого можно ехать.

Оффлайн Челнинка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #140 : 29 Июня 2015, 09:53:36 »
Девочки, как обстоят дела в этом году в Гелиосе?, дали путевку на конец августа, сказали, что маме нужна сан-кур карта, что процедуры даже будут?
Верю, надеюсь, люблю

Оффлайн Татьяна1985

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 30 Июня 2015, 11:09:33 »
Родителям в Гелиосе тоже назначают процедуры, кроме массажа, массаж за дополнительную плату, но стоимость невысока, можно воспользоваться. у себе вряд ли за такие деньги можно сделать курс. Для получения процедур желательно санаторно-кур-ю карту у терапевта оформить, но можно и без нее, если известны основные заболевания. Обычно назначают физио и грязи.

Оффлайн Челнинка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #142 : 26 Июля 2015, 01:11:07 »
Прошу,дайте совет, как поступить. Дали путевку в Гелиос, хочу взять второго ребенка с собой 8 лет, нужно ли звонить в санаторий -предупреждть или по факту привезти и оплатить питание и за доп место. или еще есть другие варианты?
Верю, надеюсь, люблю

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #143 : 09 Августа 2015, 19:36:04 »
Мы были там в позапрошлом году.После той поездки,думали,что больше не захотим ехать.Но плохое забылось и мы согласились в этом году.Пляж там хороший,примерно как в ЕДКС-песочек,но идти надо метров  300-400.Лечебный корпус  и столовая находится через дорогу в обратную сторону от моря тоже примерно 300-400 метров.Кормили тогда неплохо(Украина тогда была).В лечебном корпусе-ванны,грязи ,массаж,ЛФК и т.д.Был один большой минус тогда-очень холодно было,все замерзали,но тогда это было в конце сентября и очень редко ,как местные говорили.Надеемся,что этот раз будет тепло.Мебель старая,но чистенько.Есть лифт,но он плохо тогда ходил,всё время ломался.В номере телевизор,холодильник.Внизу на первом этаже был интернет.В прошлом году были рядом в им.Крупской и заходили рядом.Народу было много.А вообще надо настраиваться на лучшее,тогда всё будет нормально.Конечно не "ас",но терпимо.

Оффлайн пупс

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #144 : 10 Августа 2015, 10:45:49 »
Мы были там в позапрошлом году.После той поездки,думали,что больше не захотим ехать.Но плохое забылось и мы согласились в этом году.Пляж там хороший,примерно как в ЕДКС-песочек,но идти надо метров  300-400.Лечебный корпус  и столовая находится через дорогу в обратную сторону от моря тоже примерно 300-400 метров.Кормили тогда неплохо(Украина тогда была).В лечебном корпусе-ванны,грязи ,массаж,ЛФК и т.д.Был один большой минус тогда-очень холодно было,все замерзали,но тогда это было в конце сентября и очень редко ,как местные говорили.Надеемся,что этот раз будет тепло.Мебель старая,но чистенько.Есть лифт,но он плохо тогда ходил,всё время ломался.В номере телевизор,холодильник.Внизу на первом этаже был интернет.В прошлом году были рядом в им.Крупской и заходили рядом.Народу было много.А вообще надо настраиваться на лучшее,тогда всё будет нормально.Конечно не "ас",но терпимо.
А лечение, столовая,проживание всё в разных корпусах, надо везде бегать?????

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #145 : 10 Августа 2015, 14:29:24 »
Да,к сожалению.Очень неудобно.В  сан им. Крупской всё в одном корпусе,а тут надо бегать,также как в ЕДКС.Единственно и там и там хорошие пляжи,но это тоже не мало важное.

Оффлайн Челнинка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #146 : 14 Августа 2015, 11:15:50 »
девочки, вчера звонила в бухгалтерию санатория, узнавала стоимость доп.места и питания для второго ребенка, сказали, что только с лечением в августе 1280р, в сентябре чуть меньше. Думаю на месте разберемся
Верю, надеюсь, люблю

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 15 Августа 2015, 01:53:13 »
@Челнинка, подскажите, а за второго ребенка сколько доплачивали за самолет?
Нам тоже предлагают Гелиос с 13.09, хочу взять второго ребенка 3 года. У меня двойняшки. Реально ли там будет одной с двумя ? Но прочитала, что встретят, трансфер будет, это самое главное.

Оффлайн Челнинка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #148 : 15 Августа 2015, 15:04:04 »
@Челнинка, подскажите, а за второго ребенка сколько доплачивали за самолет?
Нам тоже предлагают Гелиос с 13.09, хочу взять второго ребенка 3 года. У меня двойняшки. Реально ли там будет одной с двумя ? Но прочитала, что встретят, трансфер будет, это самое главное.
Пока не сказали сколько стоят билеты ( в понедельник буду уже звонить), свидетельство отксерили в соц защите, данные отправили в  "Севил"- тур компания, занимающаяся организацией отдыха, у меня все равно других вариантов нет, ребенка второго дома не оставишь и другой авиакомпанией не отправишь. А так то конечно справитесь, у меня двое мальчиков ,5-колясочник  и 8 лет, я с ними с 1.5 лет мотаюсь одна по городам и весям, а тут санаторий-готовить не надо, комната отдельная есть и море рядом.
Верю, надеюсь, люблю

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 16 Августа 2015, 14:39:16 »
@Челнинка, спасибо за ответ!!! Подскажите, пожалуйста, санаторные карты обоим детям оформляете и себе тоже?
Какие процедуры там?