Автор Тема: Тренажёры  (Прочитано 58791 раз)

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Тренажёры
« Ответ #165 : 23 Мая 2011, 13:18:18 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Как называется приспособление для фиксации, при укладках, для гашения рефлексов? Давно где то видели, теперь найти не можем. Он представляет из себя плоскость, на которую кладется ребенок(на бок или на животик), при этом правильно фиксируются туловище и голова. Руки и ноги фиксируются как вместе, так и по отдельности.
Немного поясню, как мы хотим его использовать:
Ребенок фиксируется на боку, так чтобы голова не запрокидывалась назад, при этом ноги должны быть зафиксированы, в таком положении он учится работать рукой (той которая сверху), не шевеля второй рукой и ногами. Там еще по моему были примеры укладок на животик...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 13:27:06 от МамаЕгорушки »
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 10 Июня 2011, 12:22:52 »
В Ашане Тройка  продается эспандер. Такой зеленый, прозрачный. в виде резинки с утолщенными концами, стоит всего 99 р. мелочь, а приятно. ребенку очень нравится, мы его растягиваем и крутим. классная вещь!
Фотки есть?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 10 Июня 2011, 23:04:51 »
Добрый день! знакомая очень просила посоветоваться. У нее появилась возможность с помощью спонсорской помощи купить ребенку необходимые приспособления, хотелось бы у более сведующих спросить совета, что наиболее необходимо. О ребенке: 2 года, ДЦП, спастическая диплегия, не ходит, не сидит, не полазет, переворачиватся с живота на спину, начал гулить, смеется, руки в рот берет. На данном этапе что будет наиболее эффективно?
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #168 : 10 Июня 2011, 23:50:23 »
Добрый день! знакомая очень просила посоветоваться. У нее появилась возможность с помощью спонсорской помощи купить ребенку необходимые приспособления, хотелось бы у более сведующих спросить совета, что наиболее необходимо. О ребенке: 2 года, ДЦП, спастическая диплегия, не ходит, не сидит, не полазет, переворачиватся с живота на спину, начал гулить, смеется, руки в рот берет. На данном этапе что будет наиболее эффективно?

Может, кто-нибудь что-то иное посоветует, но я посоветовала бы ВЕРТИКАЛИЗАТОР.

А навыкам - сидеть и ползать - мы научались с помощью мяча и пеленки)))) на это спонсоры не нужны

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 11 Июня 2011, 10:55:12 »
Моё мнение, что Вашей знакомой необходимо использовать эту замечательную и редкую  возможность на приобретение приспособлений реабилитации. Покупать не приспособления облегчающие  жизнь ребёнку и родителям (речь идёт о опорах, ходунках и т.п), а пусть посмотрит приспособления для занятии и реабилитации (тренажёры, вертикализатор для занятий, комбинезоны и т.п). На данном этапе с их помощью можно будет «ставить ребёнка на ноги».

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #170 : 12 Июня 2011, 12:44:35 »
спасибо оргомное за советы
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 02:17:58 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #172 : 30 Июня 2011, 15:22:46 »
http://rstart.com.ua/produkciya/
Может кому пригодится!!!!!!!!!
Для маленьких квартир вообще супер!!!!

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 12 Августа 2011, 23:10:16 »
 Кто нибудь подскажите!! Тренажёр который в народе называют "шажок" действует как то петлёй зацепляется заруки и за ноги  и получается что поднимая руку поднимается нога. Сама не видела сказали в больнице что даже кто-то по ИПР получали.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #174 : 18 Августа 2011, 22:37:51 »
В Ашане Тройка  продается эспандер. Такой зеленый, прозрачный. в виде резинки с утолщенными концами, стоит всего 99 р. мелочь, а приятно. ребенку очень нравится, мы его растягиваем и крутим. классная вещь!
Фотки есть?

Если честно, то лень делать фотки... Да и так все ясно: зеленый, прозрачный, длина 30 см, диаметр около трех см, на концах блямбочки.  Просто резинка прозрачная.

Сегодня я видела в Ашане  в Гагаринском ТЦ  (м Ленинский проспект) тяжелые  мячики резиновые, вес 1 кг, внутри песок, стоят всего 39.90 р. ! Не очень плотно набиты, можно немного сжать и ухватить рукой. Другие, которые мы видели в реаб.центрах, были очень плотно набиты, а эти неплотно. Я от жадности взяла три штуки. Мышцы рук будем укреплять. 

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 20 Августа 2011, 17:52:33 »
http://www.rompa.com/cgi-bin/rompa.storefront

Очень уж классная вещь. Не знаю куда ее поместить. Может кому- то идея понравиться , думаю все можно сделать своими руками

А где преобрести?
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн Сашуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 06 Сентября 2011, 21:15:09 »
хочу поделиться с вами своей идеей, мы купили по инету называется( тренажер акробат) магазин вроде спорт бэби называется, по типу детских прыгунков, муж натянул металлический, трос в коридоре, купил спец колесико которое по тросу ездит, продается там где продают крепление для монтажных работ,там они и объясили как прикрепить, трос выдерживает 500 кг, то есть абсолютно безопасно для ребенка, прицпили к ним этот акробат, теперь ходим по коридору, он у нас длинный, крайне счастливы все, особенно я и моя спина, qqq  Все это встало нам порядка 3000 рублей

Оффлайн Сашуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #177 : 06 Сентября 2011, 21:25:07 »
забыла добавить этот тренажер до 5 лет , но мы худенькие и нам 7 лет , сын 130 см и ему как раз, и еще есть маленький запас, акробат держит и спинку и ножки и бедра по типу гросса, очень удобно походку правильную нам  формировать, а в зале сделали просто как у них на сайте 2 крепления  -чтобы ребенок прыгал, и летал nht, там видео есть у них, но думаю понятно объяснила наш ход мысли dcvf

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 24 Сентября 2011, 18:22:50 »
Я прошу прощения если не в той теме пишу, меня интересуют какие-то приспособления для "лечения положением", ну то есть чтобы ребенка например зафиксировать в положении на животе(ноги чтобы не мешали) и пусть лежит, играет. Или на боку. Просто он сам долго положение сохранять не может, весь ходуном ходит. Я правильно ищу, это та тема? lljj
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн natana42

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #179 : 24 Сентября 2011, 18:48:35 »
забыла добавить этот тренажер до 5 лет , но мы худенькие и нам 7 лет , сын 130 см и ему как раз, и еще есть маленький запас, акробат держит и спинку и ножки и бедра по типу гросса, очень удобно походку правильную нам  формировать, а в зале сделали просто как у них на сайте 2 крепления  -чтобы ребенок прыгал, и летал nht, там видео есть у них, но думаю понятно объяснила наш ход мысли dcvf
gfds САШУЛЯ .Я ПОСМОТРЕЛА НЕ САЙТЕ СПОРТБЭБИ.ТАМ ЕСТЬ КОСТЮМ АКРОБАТА И НА 5-9 ЛЕТ.ЕСТЬ ВИДЕО.И НААААМНОГО ДЕШЕВЛЕ ГРОССА ,ВСЕГО 1200.