Цитата: МамаМака от 20 Октября 2011, 17:53:06 Объясните мне- темной, для чего нужны утяжелители?Утяжелители предназначены для создания динамической нагрузки на мышечный корсет. Моё личное мнение – ничего кроме вреда они не приносят, создавая параллельно вредную нагрузку на не сформировавшиеся суставы ребёнка, вытягивая их приводя к деформации.
Объясните мне- темной, для чего нужны утяжелители?
3. вертиколезатор( прямой и обратный на 90 и 30 градусов назад)
1. подиум для массажа.
Цитата: aerokombiz от 20 Октября 2011, 20:17:46Цитата: МамаМака от 20 Октября 2011, 17:53:06 Объясните мне- темной, для чего нужны утяжелители?Утяжелители предназначены для создания динамической нагрузки на мышечный корсет. Моё личное мнение – ничего кроме вреда они не приносят, создавая параллельно вредную нагрузку на не сформировавшиеся суставы ребёнка, вытягивая их приводя к деформации.Само туловище или отдельная его часть является утяжелителем
Скажите, а кто-нибудь эллиптический тренажер использует? Можно ли на нем отрабатывать правильное хождение, если тренироваться в ортопедической обуви и закрепить ноги на платформах? (Ребенок ходит за две руки, иногда перекрест, иногда цыпочки). С какого возраста ребенку подойдет взрослый эл. тренажер?
Решили купить мелкому беговую дорожку, а какую я не знаю. Может что посоветуете?
Девочки!Нам специалист ЛФК порекомендовал в качестве домашних тренажеров степпер и балансировочную доску!Дочке 3,5 годика,левосторонний гемипарез.У кого дома есть такие утройства?Порекомендуйте фирму!
мамуля, ортопедическую обувь надевать надо обязательно, а то стопа деформируется, каждый прыжок - это удар по мышцам и связкам. Пусть учится отталкиваться в ботинках, лучше сразу пятками, не может - тогда своими руками ножки сгибайте, и разгибайте, показывайте, как надо правильно двигаться (т.е. так, как бы Вы сами прыгали) , пусть тело и мозги запоминают, это лучше, чем потом переучивать и долго пусть не сидит в этих прыгунках - нагрузка на позвоночник все-таки. Минут 5 для начала хватит.А если научится прыгать как сейчас, то сформируется неправильный стереотип движений и это потом скажется на ходьбе. Если пользуетесь ходунками, то тоже не давайте толкаться носочками, лучше совсем без ходунков, чем так. Всем движениям сразу надо давать правильный стереотип, прям руками ноги ребенка брать и двигать, шагать, высоко поднимая колени, ставя на пятку, перекатывая на носок, иначе он сам никогда не поймет, как надо..