Автор Тема: Тренажёры  (Прочитано 58782 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тренажёры
« Ответ #195 : 20 Октября 2011, 21:10:25 »
gfds Объясните мне- темной, для чего нужны утяжелители?
Утяжелители предназначены для создания динамической нагрузки на мышечный корсет. Моё личное мнение  welничего кроме вреда они не приносят, создавая параллельно вредную нагрузку на не сформировавшиеся суставы ребёнка, вытягивая их приводя к деформации.
Само туловище или отдельная его часть является утяжелителем  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #196 : 21 Октября 2011, 23:47:51 »
3. вертиколезатор( прямой и обратный на 90 и 30 градусов назад)
Какая хорошая доска, скажите а вы начинали наклоны с 30 градусов и где приобрели такую досочку. За ранее благодарим за ответ.
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн Владимир888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #197 : 21 Октября 2011, 23:50:31 »
я ее сам сделал
С уважением.Владимир888,  lethik@km.ru

Оффлайн Владимир888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #198 : 21 Октября 2011, 23:56:31 »
1. подиум для массажа.

если кого интересует пишите на почту drakowa2004@mail.ru
С уважением.Владимир888,  lethik@km.ru

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #199 : 27 Октября 2011, 19:43:57 »
gfds Объясните мне- темной, для чего нужны утяжелители?
Утяжелители предназначены для создания динамической нагрузки на мышечный корсет. Моё личное мнение  welничего кроме вреда они не приносят, создавая параллельно вредную нагрузку на не сформировавшиеся суставы ребёнка, вытягивая их приводя к деформации.
Само туловище или отдельная его часть является утяжелителем  ;D

Вот-вот!  Если нагрузка слишком большая для мышц, то конечность отвисает, связки у сустава растягиваются. А если ребенок выдерживает этот вес, то  мышцы напряжены и суставу ничего не будет. Мы за полгода  вынос бедра утяжелителями накачали, в результате ребенок лежа на спине может согнуть ногу и взяться сам за коленку без посторонней помощи.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #200 : 27 Октября 2011, 22:26:33 »
Скажите, а кто-нибудь эллиптический тренажер использует? Можно ли на нем отрабатывать правильное хождение, если тренироваться в ортопедической обуви и закрепить ноги на платформах? (Ребенок ходит за две руки, иногда перекрест, иногда цыпочки). С какого возраста ребенку подойдет взрослый эл. тренажер?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Октября 2011, 14:59:27 »
Скажите, а кто-нибудь эллиптический тренажер использует? Можно ли на нем отрабатывать правильное хождение, если тренироваться в ортопедической обуви и закрепить ноги на платформах? (Ребенок ходит за две руки, иногда перекрест, иногда цыпочки). С какого возраста ребенку подойдет взрослый эл. тренажер?
Эллиптический тренажёр оч.хорошая вещь  dcvf для постановки правильной географии движения при ходьбе. Единственное что я бы посоветовал всё таки не использовать жёсткую орт.обувь с высокой берцей.( Представьте себя на этом тренажёре в ботинках для горных лыж. Удобно?).  И Вам необходимо вертикализовать ребёнка, что бы он ходил хотя бы с поддержкой одной рукой для начала. Какой толк с того, что ребёнок будет правильно поднимать ножку при ходьбе, а поймать себя в пространстве не сможет.
Пришлите мне в личку своё мыло, я отправлю Вам методику.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Malish

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #202 : 29 Октября 2011, 19:46:50 »
Решили купить мелкому беговую дорожку, а какую я не знаю. Может что посоветуете?

мы купили дорожку. Только не совсем беговую. Роликовую. Нам педиатр посоветовал для профилактики плоскостопия.
Вот такая:
http://detskij-ugolok.com.ua/shvedskie-stenki/sport-inventar/details/359/36/sport-inventar-dlya-dsk/massagnaya-rolikovaya-dorogka-bolshaya.html?keyword=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0

Оффлайн маринад

« Ответ #203 : 20 Ноября 2011, 19:28:00 »
Девочки!Нам специалист ЛФК порекомендовал в качестве домашних тренажеров степпер и балансировочную доску!Дочке 3,5 годика,левосторонний гемипарез.У кого дома есть такие утройства?Порекомендуйте фирму!
Все хорошо!А будет еще лучше!

Оффлайн Валентина

• Присматривающийся
  • *
  • Валентина
    • Награды
« Ответ #204 : 06 Декабря 2011, 00:33:38 »
Добрый день всем! Хотела узнать - пользовался ли кто нибудь таким тренажером для ходьбы? и - Можно ли его достать и где? Может у кого нибудь информация есть?  =Тренажеры NF-WALKER M5 и XR5 =

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #205 : 21 Января 2012, 13:27:56 »
дорогие мамочки,не знаю в какую тему писать,но возник такой вопрос-выписали мы все таки прыгунки Акробат для детей от 2 до 5 лет,хочу спросить совета у вас-это вредно или полезно??
сыну очень нравится,почему без сандалей?просто в сандалях не получается отталкиваться,а так носочками толкается,и вот недавно научился ногами правильно толкаться,одновременно двумя,вешаем не часто и не долго,несколько раз в неделю и по 15-20 минут,и при активных раскачиваниях и прыжках одеваем воротник шанса.
нравится что ножками активно работает,и хочется чтоб хоть немножко мышцы подросли))))
жду ваших мнений.Извините за качество видео,дальше отойти не могу(стена)и помещается только так fffd
прыгунки акробат.AVI

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #206 : 21 Января 2012, 16:39:06 »
Девочки!Нам специалист ЛФК порекомендовал в качестве домашних тренажеров степпер и балансировочную доску!Дочке 3,5 годика,левосторонний гемипарез.У кого дома есть такие утройства?Порекомендуйте фирму!
степпер берите вот такой http://www.dobrota.ru/shop/UID_432.html он во многих магазинах продается, у этого производителя есть и велотренажеры (в том числе и со встроенной игрушкой), и другие детские тренажеры, качество хорошее, себе купила именно такой степпер, а балансировочную доску сделайте сами, чертеж я приводила в теме "ТСР сделанные своими руками"
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 16:49:13 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #207 : 21 Января 2012, 16:43:33 »
мамуля, ортопедическую обувь надевать надо обязательно, а то стопа деформируется, каждый прыжок - это удар по мышцам и связкам. Пусть учится отталкиваться в ботинках, лучше сразу пятками, не может - тогда  своими руками ножки сгибайте, и разгибайте,  показывайте, как надо правильно двигаться (т.е. так, как бы Вы сами прыгали) , пусть тело и мозги запоминают, это лучше, чем потом переучивать  и долго пусть не сидит в этих прыгунках - нагрузка на позвоночник все-таки. Минут 5 для начала хватит.
А если научится прыгать как сейчас, то сформируется неправильный стереотип движений и это потом скажется на ходьбе. Если пользуетесь ходунками, то тоже не давайте толкаться носочками, лучше совсем без ходунков, чем так. Всем движениям сразу надо давать правильный стереотип, прям руками ноги ребенка брать и двигать, шагать, высоко поднимая колени, ставя на пятку, перекатывая на носок, иначе он сам никогда не поймет, как надо..
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 17:07:20 от sveta2000m »

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #208 : 21 Января 2012, 20:08:59 »
мамуля, ортопедическую обувь надевать надо обязательно, а то стопа деформируется, каждый прыжок - это удар по мышцам и связкам. Пусть учится отталкиваться в ботинках, лучше сразу пятками, не может - тогда  своими руками ножки сгибайте, и разгибайте,  показывайте, как надо правильно двигаться (т.е. так, как бы Вы сами прыгали) , пусть тело и мозги запоминают, это лучше, чем потом переучивать  и долго пусть не сидит в этих прыгунках - нагрузка на позвоночник все-таки. Минут 5 для начала хватит.
А если научится прыгать как сейчас, то сформируется неправильный стереотип движений и это потом скажется на ходьбе. Если пользуетесь ходунками, то тоже не давайте толкаться носочками, лучше совсем без ходунков, чем так. Всем движениям сразу надо давать правильный стереотип, прям руками ноги ребенка брать и двигать, шагать, высоко поднимая колени, ставя на пятку, перекатывая на носок, иначе он сам никогда не поймет, как надо..
спасибо,все поняла

Оффлайн Vita68

« Ответ #209 : 03 Февраля 2012, 18:16:58 »
 На первых страницах этой темы обсуждали тренажер Агашина . Прошло несколько лет, у меня вопрос к тем кто с ним занимался - не разчаровались?  Нюра , вы еще используете его в своих занятиях ?  Спасибо всем .