Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210665 раз)

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #45 : 22 Октября 2013, 08:50:15 »
Друзья,подскажите в польше есть какой то сайты,где все расписания поездов и автобусов найти?Спасибо!!!!
вот жд http://pkp.pl

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 23 Октября 2013, 01:17:01 »
Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо. что бы добраться от Варшавы до Праги и каким транспортом кроме самолета?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 23 Октября 2013, 01:35:52 »
Сегодня были у Офтальмолога, все понравилось, кроме того, что не могли оттуда уехать потому что оператор такси не знал где улица Б.Херца и н мог прислать машину соответственно. Прождали час, и то случайные прохожие вызвали, не с первого раза. Оказалось, что это уже не Варшава, а какой-то пригород, хотя 20 минут езды от Оленька. Так что, кто планирует посетить этого врача, узнайте заранее куда заказывать машину.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #48 : 23 Октября 2013, 08:00:40 »
Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо. что бы добраться от Варшавы до Праги и каким транспортом кроме самолета?
Поездом  с главного железнодорожного вокзала Варшавы. Приезжает на главный железнодорожный вокзал Праги . 5 минут и вы на Вацлавской площади.  Время в пути часов 9  занимает.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #49 : 23 Октября 2013, 11:40:01 »
спасибо Юля.

можно и автобусом. мы в Чехию ехали на автобусе, с остаовкой в Варшаве. вот не помню -по моему в Варшаве мы были около полуночи или часа ночи а в Праге в 8 с копейками...

по деньгам автобус конечно дешевле встанет, но если выбирать-я бы на будущее только поездом ехали.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн инна...

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #50 : 23 Октября 2013, 12:41:12 »
А на экскурсии ездил кто-нибудь? Что стоит посмотреть, если ты обременен неходячим ребенком на коляске?
[/quote]
панорамная экскурсия двухэтажным автобусом по самым важным достопримечательностям туристической столицы. Автобус останавливается на 26 остановках. Начальная остановка находится на ул. Królewska, напротив галереи  Zachęta. Экскурсия длится около 2 часов. Во время поездки можно выйти на любой остановке и посетить то или иное место, а потом вернуться и продолжить экскурсию. В распоряжении туристов есть аудиопутеводитель на 12 языках. Автобус приспособлен к потребностям инвалидов и людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Автобус курсирует круглый год 7 дней в неделю. Билеты можно купить непосредственно у перевозчика.
Цены билетов:
24 часа: нормальный - 60 PLN, льготный - 54 PLN
билет на 48 часов: нормальный - 80 PLN, льготный - 72 PLN
1 поездка: нормальный - 40 PLN, льготный - 34 PLN (без возможности перерыва во время экскурсии)
Больше информации о расписании и ценах на сайте: www.city-tour.com.pl.

Оффлайн инна...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 23 Октября 2013, 12:43:54 »
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

1 января – Новый год
6 января - Богоявление (Поклонение волхвов)
Пасхальное воскресенье и Пасхальный понедельник
1 мая – Праздник труда
3 мая – Национальный праздник третьего мая
май - Троицын день  – Беглые праздники - празднуется в седьмое воскресенье после Пасхи
май/июнь - Праздник Тела господня  – Беглые праздники - беглый праздник приходящий всегда на четверг, 60 дней после Пасхи
15 августа – Вознесение пресватой Марии Девы
1 ноября – Всех святых
11 ноября – Праздник независимости
25 и 26 декабря – Рождество

В праздничные дни торговые центры, супермаркеты, магазины и государственные учреждения не работают.

Оффлайн инна...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #52 : 25 Октября 2013, 15:31:07 »

Я так понимаю у них католические праздники..

Пасхальное воскресенье и Пасхальный понедельник( в2014 году 20 апреля и 21)

май - Троицын день  – Беглые праздники - празднуется в седьмое воскресенье после Пасхи (15июня)
)
май/июнь - Праздник Тела господня  – Беглые праздники - беглый праздник приходящий всегда на четверг, 60 дней после Пасхи(19июня)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Ноября 2013, 18:55:44 »
gfds девочки, может кто был у ортопеда???хотим попасть к нему и заказать ортезы для ходьбы. вот только как попасть к нему?? и где еще обувь ортопедическую можно прикупить??

вы в олинеке сразу после приезда скажите что хотите ортезы купить -они вас сами выведут на ортопеда - или пригласят его к себе или вас запишут к нему на прием
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 05 Ноября 2013, 09:09:05 »
Девочки, а не подскажите какое количство денег должно быть на счету для визы?
что бы покрыло  расходы на жилье и лечение согласно брони и счета

Оффлайн Ljna

« Ответ #55 : 05 Ноября 2013, 11:58:17 »
Девочки, а не подскажите какое количство денег должно быть на счету для визы?
что бы покрыло  расходы на жилье и лечение согласно брони и счета
ну я же могу их положить только за месяц два до поездки?
Можешь. но лучше  за 3 :).  Хотя бы часть и потом еще часть.
,,, т.к. требуют приложить выписку по движению средств за 3 посл. месяца

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Elena_S

« Ответ #56 : 05 Ноября 2013, 12:06:04 »
Нас тоже завернули с простой выпиской из банка с остатком. Пришлось искать в Саратове Сбербанк и просить там выписку с движением за последние 3 месяца. Хотя в списке документов на визу на сайте ВЦ с целью именно лечения такого требования не было.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #57 : 05 Ноября 2013, 14:02:52 »
Я последний раз подавала на визу для дочери( в качестве сопровождения) -писала цель- лечение, приложила справку с работы папы ( сама написала оклад 90.000 руб ему - он  у нас ИП) и поставила печать- дали на год . До этого шенгена у нее не было...
Такое впечатление ,что  там разные консулы док-ты рассматривают..
Когда подавала на себя с Макаром прикладывала простую выписку с карты Сбера.. тоже дали всем на год...

Оффлайн Ljna

« Ответ #58 : 05 Ноября 2013, 14:21:37 »
Лена, большая разница, работает или нет чел и кто пишет гарантийное письмо.
На момент подачи доков, я была безработная, поэтому мне девушка из пони-экспресс сказала взять справку о движении средств, а не только с суммой на счету. Дали мне то же на год визу, до этого мы ни куда не выезжали за рубеж.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кисярыба

« Ответ #59 : 05 Ноября 2013, 14:48:40 »
Жень, я спорить не буду.. но моё мнение,что многие в Пони Экспресс занимаются отсебятиной.. Если их просить открыть сайт и показать перечень необходимых  док-тов- сразу становится гораздо проще( из личного опыта) :ah:
Я здесь абсолютно согласна- мне девушки на стойке рецепшн в Пони  сказали. что у нас старые фото. им больше 6 месяцев. Да. так. но.......больше на 3 дня :). Они говорят- по фигу. идите фотографируйтесь заново. И справка у вас не та из банка и т.д. Я расстерялась. Хорошо с мужем была - он поставил всех на место- отправил девушку проконсультироваться по поводу фотки. она вернулась и потупив глазки сказала " Мы возьмем такие фото".Справку не взяли без движения. я тоже безработная. Откопировали справку обычную с работы мужа и переписали в заявлении его спонсором не только дочки. но и меня.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!