Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210666 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #75 : 17 Ноября 2013, 17:33:49 »
Планирую поехать в Варшаву на несколько дней. Как лучше: поменять часть денег на злотые дома или уже в Варшаве?
И еще волнует вопрос с едой, т.к. соблюдаю диету (из-за поблем с животом).  Разрешено достаточно много продуктов: курица, рыба, овощи (не все), например. Но категорически нельзя специи и пряности, что-то жирное и т.д. А в кафе же, скорее всего, блюда со специями ккк
Самой готовить точно не получится.
рубли туда не везите - лучше евро. евро обменяете легко
в кафе готовят по разному -у нас было и без специй- вполне приличное питание
Спасибо! А вы в каких кафе ели, названия не помните?
Конечно, могу и методыом тыка на месте сориентироваться, но спокойнее, когда примерно представляюю заранее, что-куда-как.

мы обедали в том же здании что и олинек. наверху.
а есть еще неподалеку кафе - не помню название - триколор что ли... мы мимо него проходили всегда, название из головы вылетело, но девочки сказали что готовят там хорошо
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #76 : 17 Ноября 2013, 17:42:14 »
в кафе есть детское меню: нагетсы, картошка и свежие овощи
Видимо, овощами и буду питаться ;D

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #77 : 19 Ноября 2013, 23:24:09 »
Девчонки, привет. Подскажите, пожалуйста, где в инете можно побродить (и можно ли вообще) по улочкам Варшавы, ну, как в Яндекс-картах с панорамным видом?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 01 Декабря 2013, 17:19:43 »
ну наконец то с 3-го раза нашла я таки трусы, а не памперсы, в Россмане, называются: WINDELL-SLIPS, ФИРМЫ babydream. ,бело-голубая упаковка.

таксисты блин! 60 злотых просили до Хелмской... говорю - неа! только за 40! и ведь повезли.

7цветик, мы в эот раз проспали в аэропорт и наличку в евро и злотых дома оставили. Забыли. ничего....карту то всегда берут и в такси тоже. правда таксист попросил наличкой, остановились у банкомата, и взяли наличку из банкомата. так тчо не переживайте!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #79 : 01 Декабря 2013, 17:23:55 »
7цветик, мы в эот раз проспали в аэропорт и наличку в евро и злотых дома оставили. Забыли. ничего....карту то всегда берут и в такси тоже. правда таксист попросил наличкой, остановились у банкомата, и взяли наличку из банкомата. так тчо не переживайте!
У меня карты все только в России действуют, с собой брать бессмысленно. Так что возьму евро наличными, а там поменяю.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #80 : 01 Декабря 2013, 17:27:03 »
ну наконец то с 3-го раза нашла я таки трусы, а не памперсы, в Россмане, называются: WINDELL-SLIPS, ФИРМЫ babydream. ,бело-голубая упаковка.

таксисты блин! 60 злотых просили до Хелмской... говорю - неа! только за 40! и ведь повезли.

Ага. я тоже. на наш размер это красная пачка. Но по сравнению с Мерис. которыми мы всегда пользуемся.они полный отстой и протекают.   В  Карифуре большом ( в Садыбе) есть Памперс трусики.они получше.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Декабря 2013, 17:50:46 »
спасибо, Юль за информаци - значит потом сечас туда! jgdb
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 04 Декабря 2013, 00:11:55 »
Для меня тоже проблема была трусики найти. На упаковках их подгзников я так и не увидела трусв, а памрерсы-трусики не во всех Росманах есть. Да и они ужасные такие, воняют, мы тоже обычно мерисами прользуемся.

Оффлайн Cоник

« Ответ #83 : 04 Декабря 2013, 20:30:10 »
Девочки, а в евро кто-нибудь платил в такси от аэропорта? есть немного евро-думаю стоит ли там в аэропорту снимать злотые или хватит этих евриков?
и у кого спросить про Юрия-может есть контакты? нам нужно убедт к офтальмологу съездить,чтобы подождал и назад отвёз.

Оффлайн Ljna

« Ответ #84 : 04 Декабря 2013, 20:46:11 »
Cоник, у меня таксист не взял евро. расплатилась картой.
кто-то писал, что сняли по дороге, таксист остановил у банкомата

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #85 : 04 Декабря 2013, 20:51:26 »
Я платила евро без проблем 10евро

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 08 Декабря 2013, 09:51:30 »
nastya-zvezda, кисярыба, нормальные памперсы-трусики - не воняют! не протекают! grg

Cоник, там таксистов поным полно стоит! выходите из аэропорта и направо идете к такси и заранее оговорите как примут оплату: карта или готовка (наличные), евро или злотые.....всё решаемо и без проблем! за евро ездила - 10 евро, ага.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #87 : 08 Декабря 2013, 11:09:13 »
Соник. уже спит в отеле :) давно в Варшаве.

Ирин. вонют трусики памперс. а не эти. из Россмана. Да и сранивали мы с Меррисом. а они вне конкуренции
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Декабря 2013, 00:51:17 »
Юльк! про памперсы согласна - муж епрепутал и купил вместо трусов памперсы - воняют...бррр.
А трусики понравились.

Уважемые мамы! Предлагаю вашему вниманию материал, который используют в Олинеке, те же прищепки и многое другое, купить можно в Тайгере. Ехать на 107 автобусе от олинека, если перейти дорогу. У Кати можно схему попроситть. Ехать 35 минут. Там выйти, перейти дорогу и так далее, садится на обратный автобус в другом месте.
Средняя цена в этом магазинике 6 злотых для елких вещей. Вообще, я там пооблизывалась на многие штучки для дома.

если приглядитесь, то увидете, такие штучки светящиеся, на каждый пале одеваются, потом то ли мелки, то ли карандаши фиурками- объемные....лимон для хозяйства - выжимать лимон, а мы будем выжимать фрукты или просто лить водичку.....чтобы при сделанном движении ребенок понимал, что он какое детвие совершил....мы бьемся над этим....
ну а так там многов сяких приколов, штучек-дрючек для хозяйства....эх...для девочек расивые ободи с цветками, снежинками и атк далее....полно всего.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Декабря 2013, 00:53:32 »
кстати, фонарик с красной ручкой не всем подойдет!
дочке задарить для дискотЭки придется. там реальная дискотека оказалась, когда дома включила
зеленая - толстая ручка и небольшая....а то етсь толстые карандаши - но они высокие же.