Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210730 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #105 : 20 Декабря 2013, 09:20:15 »
Пони  не делает визу в Чехию. У Чехов свои сервисно-визовые центры.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Декабря 2013, 09:28:24 »
вот я на них и наткнулась, а они не ближе чем посольство к нам. В чем тогда смысл их? самим же можно доки подать или есть трудности? Я себе польскую буду делать, а муж впервые в Чехию поедет в апреле с Егором, ему чешскую надо, вот и мучаю вас!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #107 : 20 Декабря 2013, 10:24:16 »
да нет. трудностей нет.

Оффлайн Exta

« Ответ #108 : 20 Декабря 2013, 11:49:20 »
девочки объясните мне тундре, если у нас в Белгороде нет ни посольства ни пони, згачит нам доки отправлять надо в Москву?
На все воля Господа!

Оффлайн Ljna

« Ответ #109 : 20 Декабря 2013, 11:54:31 »
Exta, в ближ. городах есть пони? у нас то же нет, ездила в Тулу, до нее ближе, чем до Москвы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Exta

« Ответ #110 : 20 Декабря 2013, 14:55:16 »
Exta, в ближ. городах есть пони? у нас то же нет, ездила в Тулу, до нее ближе, чем до Москвы
Возможно в Воронеже.
И еще вопрос, сколько денег должно быть на счету для визы? и за какое время?
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #111 : 20 Декабря 2013, 14:57:01 »
Кать. они просят выписку о движении средств на карте на последние 3 месяца. А сумма  не знаю. Я обычно около 100 показываю плюс/минус

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #112 : 22 Декабря 2013, 00:09:50 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кем нам лететь..
Полечу я одна с пупсом... Царь наш не ходит. Поэтому коляска, сумки - все на мне одной будет...

Есть вариант Аэрофлотом, но рейс-прибытие неудачный: прилетаем в Варшаву в 21:35... Т.е. пока границу пройдем, багаж получим - уже начало 11 будет :( Реально (и не страшно ли...) добраться до отеля (при Олинке) и заселят нас так поздно?...

А есть вариант ЛОТом долететь.. за те же деньги, что и Аэрофлот... Но вот не летала я ими ни разу :( и никак не могу разобраться, возвратные билеты или нет :(

Или доплатить 3 тыс и полететь Аэрофлотом на нормальном рейсе?.. вроде и 3 тыс - не самая огромная сумма, а с другой стороны - совсем не лишняя :(

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #113 : 22 Декабря 2013, 12:45:53 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кем нам лететь..
Полечу я одна с пупсом... Царь наш не ходит. Поэтому коляска, сумки - все на мне одной будет...

Есть вариант Аэрофлотом, но рейс-прибытие неудачный: прилетаем в Варшаву в 21:35... Т.е. пока границу пройдем, багаж получим - уже начало 11 будет :( Реально (и не страшно ли...) добраться до отеля (при Олинке) и заселят нас так поздно?...

А есть вариант ЛОТом долететь.. за те же деньги, что и Аэрофлот... Но вот не летала я ими ни разу :( и никак не могу разобраться, возвратные билеты или нет :(

Или доплатить 3 тыс и полететь Аэрофлотом на нормальном рейсе?.. вроде и 3 тыс - не самая огромная сумма, а с другой стороны - совсем не лишняя :(
Мы из Питера и у нас без вариантов - только LOT...Прибытие днем - удобно, с возвратом билетов я тоже сидела-переводила, но на 100% не уверена...Все-равно билеты купила - выбора нет без пересадок...Единственное что я поняла из переписки девчонок здесь - самолеты у них маленькие, т.к. кресла в два ряда...

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #114 : 22 Декабря 2013, 13:32:43 »
Девочки, маленькие самолеты (как я поняла) для местного ссобщения, я на таком летела из Праги в Варшаву, все хорошо, не страшно, трап из 5 ступенек. А из Питера   и Москвы должны быть большие , да и когда билеты берешь,написано какой самолет.
А вот билеты у Лота вроде бы невозвратные.

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #115 : 22 Декабря 2013, 15:06:51 »
Девочки на аэрофлотовских и лотовских рейсах правла нет питания?
Не то чтоб мы обжоры, просто Кир педант и консерватор, он первый раз летел было питание и теперь требует чтоб было всегда, иначе будет истерикоз  xcvb

Оффлайн Ljna

« Ответ #116 : 22 Декабря 2013, 15:08:14 »
Businka, мы летели был перекус

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #117 : 22 Декабря 2013, 15:26:26 »
на сайте Аэрофлота было написано, что при рейсах, которые осуществляет ЛОТ (у них и совместные есть), в эконом классе питание возможно за отдельную плату...

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 23 Декабря 2013, 09:01:33 »
Мы летели осенью  спересадкой в Москве, все рейсы Аэрофлота, на всех кормили в обе стороны.
А почему ЛОТовские билеты возврату не подлежат? или только по акции купленные? Как я поняла это польская ходовая авиакомпания, их пердставители мне даже помогли в аэропорту, вызвонили представителя аэрофлота, который где-то дремал, когда все работали.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #119 : 23 Декабря 2013, 09:21:32 »
Девочки на аэрофлотовских и лотовских рейсах правла нет питания?
Не то чтоб мы обжоры, просто Кир педант и консерватор, он первый раз летел было питание и теперь требует чтоб было всегда, иначе будет истерикоз  xcvb
Маш. пока нас везде и всегда кормили. мы ЛОтами правда не летали. Но рейсы были совмещенные.  Но выполнял их аэрофлот