Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210700 раз)

Оффлайн Exta

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #135 : 16 Января 2014, 23:22:41 »
nhr
Девочки подскажите,у нас в белгороде с этого года с визами в польшу не работают,остается москва и воронеж,нужно ли всем посещать сие место или муж сам сможет все сделать?и сколько это обычно времени занимает,получение виз?
если брак официальный- то муж может подавать документы на вас и на детей. И вы так же. Требуется свидетельство о браке( оригинал и копия).
спасибо большое. это уже легче.
На все воля Господа!

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #136 : 01 Февраля 2014, 11:54:43 »
Может кто-нибудь в курсе...я буду в Москве в конце марта, могу ли я в марте получить визы на август? А то курьерская доставка до Москвы это слишком дорого. И еще по поводу визовых сборов не понятно- дети-инвалиды и их опекуны освобождаются от сбора? Сколько в итоге обходится виза если самой лично делать через посольство?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #137 : 01 Февраля 2014, 12:18:26 »
Может кто-нибудь в курсе...я буду в Москве в конце марта, могу ли я в марте получить визы на август? А то курьерская доставка до Москвы это слишком дорого. И еще по поводу визовых сборов не понятно- дети-инвалиды и их опекуны освобождаются от сбора? Сколько в итоге обходится виза если самой лично делать через посольство?
не можете. Не ранее, чем за 3 мес. до поездки принимаются документы на визу. Ребенок-инвалид и один сопровождающий точно освобождается от консульского сбора, по поводу второго сопровождающего-как повезет
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #138 : 01 Февраля 2014, 13:00:02 »
Elena_S, спасибо большое!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #139 : 03 Февраля 2014, 14:27:14 »
Кто нибудь сдавал билеты Лота ? Это можно сделать  через сайт или только в кассе?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #140 : 03 Февраля 2014, 22:12:30 »
Кто нибудь сдавал билеты Лота ? Это можно сделать  через сайт или только в кассе?
у меня на билеты написано, что сдавать только там, где покупала. Я покупала в связном

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #141 : 03 Февраля 2014, 23:55:30 »
Ну я покупала с сайта ллл и еще , а кто то Аэрофлот сдавал так же через сайт? Они сказали по телефону , что электронные билеты можно сдать через сайт, но как - я не поняла и не нашла.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #142 : 04 Февраля 2014, 00:15:38 »
А кнопочки типа'аннулировать бронь' нет? Где-то видела.
Вы передумали лететь?

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 04 Февраля 2014, 00:25:27 »
я сдавала купленные в аэрофлоте билеты через сайт - по телефону. звонила им и аннулировала
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #144 : 04 Февраля 2014, 00:47:07 »
я сдавала купленные в аэрофлоте билеты через сайт - по телефону. звонила им и аннулировала
я так и поняла, а сколько удержали?ЗвездаТатьяна, тяжело физически и по финансам не рассчитала :ah:

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 04 Февраля 2014, 00:48:13 »
Makarkinamama, ой, я уже не помню. может по 1 тыс с каждого билета...
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #146 : 04 Февраля 2014, 00:51:02 »
Если не ошибаюсь, в аэрофлоте они удерживают по 35 евро или 1400 руб с каждого билета.
Но на сайте у них точно написано. Там фиксированная плата (мы же ресь об Эконом ведем?)

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #147 : 04 Февраля 2014, 01:10:50 »
Если не ошибаюсь, в аэрофлоте они удерживают по 35 евро или 1400 руб с каждого билета.
Но на сайте у них точно написано. Там фиксированная плата (мы же ресь об Эконом ведем?)
я про это читала у них,просто у меня муж звонил туда- ему сказали что типо с сайта можно без потерь аннулировать.

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #148 : 04 Февраля 2014, 13:52:53 »
В аэрофлоте акция сейчас- бесплатная сдача билетов. Мы так четыре дня назад билеты в Москву купили утром по 6тыщ, а вечером они цены сбросили до 3 тыщ,  мы сдали без потерь и взяли дешевые.  xz]

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #149 : 04 Февраля 2014, 14:30:44 »
Ну я покупала с сайта ллл и еще , а кто то Аэрофлот сдавал так же через сайт? Они сказали по телефону , что электронные билеты можно сдать через сайт, но как - я не поняла и не нашла.
Лена, я на днях сдавала.
Нажимаешь кнопку купить билет, далее справа - поиск бронирования, вводишь код бронирования и, когда появятся твои маршруты, нажимаешь кнопку аннулировать или что-то в этом смысле (подтверждение отказа); с этого момента билеты не твои и деньги ждешь в течение 10-30 календарных дней на карту, с которой была произведена оплата.
По поводу потерь: они пишут инфу, сколько удержат, сколько вернут (когда ты нажала на отказ).
У нас удержали 64 евро с билетов на двоих туда и обратно, но мы сдавали менее чем за сутки.
Сдать билеты в один конец нельзя, только с билетами обратно.
Если какие-то вопросы, то по телефону они помогают (прям ведут по сайту и все разъясняют).
Например, я хотела лишь передвинуть дату вылета из Москвы, а обратно - не трогать. Девушка мне подсчитала потери и посоветовала сдать билеты, а потом купить новые. Подобрали худо-бедно те же даты и удобное время.
Если бы я просто сдвинула дату вылета, то потеря была бы 11000руб., а так  - 64 евро.
Если я не буду смеяться, я буду плакать