Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210698 раз)

Оффлайн Cоник

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #120 : 23 Декабря 2013, 17:41:09 »
Из Москвы летели Аэрофлотом- кормили ,даже было горячее питание. Назад из Варшавы совмещенный рейс с Лотом,но тоже Аэрофлотом-кормили, но скудно: два кусочка хлеба,сыр, кусочек мясной нарезки,типа пряника что-то.Всё!

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #121 : 23 Декабря 2013, 19:01:06 »
Только что вернулись из Олинека,до Москвы летели ЛОТом,совместили (билеты в аэрофлоте брали). Не понравилось: не кормили (при цене аэрофлота),набор детский,понятно,тоже никто не дал,самолет маленький,везли на автобусе,соответственно,ковырялись по трапу. В самолете заморозили,правда,пледы дали сразу,на посадке трясло как на американских горках,и самое главное,не могли дождаться коляску. Загрузили ее последнюю,но найти почему-то не могли, зато я пока ждала,увидела что бывает после того как все вышли. Багаж тоже очень долго ждали.

Оффлайн Cоник

« Ответ #122 : 24 Декабря 2013, 01:56:34 »
Размещу немного фото для новичков по отелю,т.к для меня эта информация была актуальна. Селят в основном на 1 и 2 этажах. У нас номер был на 1-ом этаже,темный-окна выходили на елки и иногда дуло с окон, не было холодильника, в понедельник нам его принесли.  Видела номера на 2-ом этаже-мне больше понравились-светлые, и в них потеплее.
 Уборку номера делают крайне редко,но мусор выносят (хотя можно и самим вынести),полотенца (2 больших и 2 маленьких) меняли часто, я даже один раз отказалась, т.к наши были чистые.
Вода горячая,холодная -всегда,напор хороший. В ванной мощный фен,можно свой не брать,туалетная бумага есть и пару флакончиков шампуня и кондиционера.

Рецепция отеля. Отсюда можно заказывать такси. В некоторые дни работает светловолосая барышня,которая хорошо понимает и говорит по-русски.

Кафе,где можно пообедать, находится на 1-ом этаже (над Олинеком) , как его точно найти- не напишу, т.к его легко найти по запаху. В выходные тоже работает.
Покушать можно с 12-13 или с 14 ( с 13-14 они кормят студентов)
Суп, второе ( рис,картофель, овощи) и что-то мясное и салат -17 злотых. У них висит лист с расценками, если один суп-5 злотых. Дают коробочки на "вынос" еды. Еда вполне съедобная.
За поворотом на выходе из кафе- есть аппарат с вкусным капуччино.  dcvf Хотя в олинеке есть кофейный аппарат (бесплатно).
Так же в отеле есть аппараты с водой, печеньками,колой,чипсами. Ну это так -если кто с самолета оголодает.

Ресторан возле рецепции, на 1-ом этаже (Р) где можно позавтракать. до 9-30!!! Шведский стол. Сыры-несколько видов, колбаса-несколько видов, хлеб,булочки,масло,сосиски горячие в мармите,вареные яйца и типа паштета из яиц, майонез,сметана,кетчуп,чай,кофе,молоко,хлопья-несколько видов,джем. Стоит 10 злотых. Платить после еды за барной стойкой.
В обед там тоже могут кормить, но приезжие группы ,нас почему-то не хотели там кормить, только на втором этаже. Поэтому если даже там вкусно пахнет, не нужно туда прорываться.  rer

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #123 : 24 Декабря 2013, 02:07:31 »
Спасибо, Инна, для нас это тоже оч актуально сейчас .. только бы не перепутать, куда не надо ломиться  rer
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Cоник

« Ответ #124 : 24 Декабря 2013, 02:16:42 »
Спасибо, Инна, для нас это тоже оч актуально сейчас .. только бы не перепутать, куда не надо ломиться  rer
рядом с ресепшеном-только завтрак! обеды над Олинеком! а кашка-вечерком в номере или в кафешке  rer

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #125 : 26 Декабря 2013, 00:15:04 »
http://ru.visacalc.com
Визовый калькулятор для расчета разрешенных дат пребывания в странах ЕС
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Galina81

« Ответ #126 : 03 Января 2014, 21:32:41 »
Девочки, а в Польше не продают коляску Томатную? и можно ли там купить специальный стульчик?

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #127 : 03 Января 2014, 21:55:00 »
Девочки, а в Польше не продают коляску Томатную? и можно ли там купить специальный стульчик?

стульчик за какую цену вас интересует? в Олинек приносят тср но они не из разряда дешевых - оттобоковское по-моему и оттобоковских конкурентов, чуть подешевле. не помню названия фирмы. может конечно в специализированных магазинах можно найти что то по приемлемым ценам - не задавалась целью.
а томатку там не видела
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #128 : 08 Января 2014, 21:40:34 »
Девчонки  gfds Скажите, для оформления визы сколько на счету по выписке банка должно быть налички? Едем с дитем на две недели...

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 08 Января 2014, 22:34:02 »
я ложу столько, сколько в счете из Оленька, тысяч 80-90 хватит.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #130 : 09 Января 2014, 19:22:02 »
я ложу столько, сколько в счете из Оленька, тысяч 80-90 хватит.
--- Я примерно так и думала...У нас в Питере в консульстве требуют подтверждения оплаты всего лечения...никакие аргументы не действуют..

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 11 Января 2014, 14:27:11 »
А кто-нибудь натыкался в Варшаве на магазы с колясками инвалидными или неинвалидными? А то у нас Киви развалилась совсем.
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Лариса Горчева

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Василиса и мама Лариса
    • Награды
« Ответ #132 : 14 Января 2014, 21:39:01 »
А кто-нибудь натыкался в Варшаве на магазы с колясками инвалидными или неинвалидными? А то у нас Киви развалилась совсем.
да, да!!! меня тоже интересует вопрос по коляскам и специальным велосипедам ? у нас в Казани шоурумов практически нет. вслепую в инете страшновато покупать, вдруг не подойдет? кто знает, напишите адреса пожста и как доехать. спасибо!

Оффлайн Exta

« Ответ #133 : 16 Января 2014, 21:21:32 »
Девочки подскажите,у нас в белгороде с этого года с визами в польшу не работают,остается москва и воронеж,нужно ли всем посещать сие место или муж сам сможет все сделать?и сколько это обычно времени занимает,получение виз?
На все воля Господа!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #134 : 16 Января 2014, 21:47:25 »
 nhr
Девочки подскажите,у нас в белгороде с этого года с визами в польшу не работают,остается москва и воронеж,нужно ли всем посещать сие место или муж сам сможет все сделать?и сколько это обычно времени занимает,получение виз?
если брак официальный- то муж может подавать документы на вас и на детей. И вы так же. Требуется свидетельство о браке( оригинал и копия).