Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210832 раз)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #840 : 20 Мая 2015, 05:26:11 »
@Katerinka85,  отпишитесь как получите. Просто интересно же :-) :-) :-) :-)
А вы за СМС уведомление платили или нет? Если нет, то все понятно, ничего и не приходило вам, а если платили, то каждый этап должен был приходить а не только ''готово к получению''

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
« Ответ #841 : 20 Мая 2015, 15:35:40 »
@Евгения85, получили сегодня паспорта. За смс уведомление не платили, и нам его и не предлагали, предлагали только курьерскую доставку. Это только позже мы прочитали, что смс уведомление платное. Вообщем, теперь будем знать. За визы, кстати, нисколько не заплатили. Хоть это радует))

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #842 : 20 Мая 2015, 16:01:16 »
@Katerinka85,  ну вот и здорово!!!! А то б ещё 2 недели смску ждали :-) :-) :-) :-) :-) :-)  а с чего вы вобще решили что вас должны известить?
А в каком городе подавали док-ты? Я меня в Самаре сервисный сбор 19.90 евро в феврале этого года содрали...сколько я не возмущалась, ребёнок бесплатно. А с папы вобще по полной взяли и сервисный и консульский.... Хотя где то я читала что обоим родителям бесплатно, как и ребёнку, если инв-ть оформлена....

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #843 : 20 Мая 2015, 16:29:10 »
@Евгения85, сказали, что позвонят, когда готово будет. Мы в Вологде сдавали. Да, должно быть всем бесплатно, если инвалидность оформлена. Мы сначали не знали что у нас есть представительство визового центра, обратились в турагенство. у них стоимость визы на одного взрослого 7300, на ребенка 2300-2400.  yuil Причем если пересчитать утвержденную стоимость визы по тогдашнему курсу евро, то никак столько не получалось. Да, и еще за услуги курьера они брали сверху 800 руб. Т.е. вообще непонятно откуда берут они такие цены. Ну а насчет инвалидности ребенка, они сказали, что еще посмотрят возьмет с них консульство деньги или нет..

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #844 : 20 Мая 2015, 16:36:38 »
У нас в городе виза взрослому 10 т.р. а ребёнку 5 т.р!!!! Так что мы тоже поехали в соседнюю Самару. С учётом дороги и то дешевле вышло!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #845 : 21 Мая 2015, 14:06:30 »
@Katerinka85,  .... Хотя где то я читала что обоим родителям бесплатно, как и ребёнку, если инв-ть оформлена....
В Питере в консульстве считают, что бесплатно инвалида может сопровождать только один человек...

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #846 : 21 Мая 2015, 15:34:30 »
@Katerinka85,  .... Хотя где то я читала что обоим родителям бесплатно, как и ребёнку, если инв-ть оформлена....
В Питере в консульстве считают, что бесплатно инвалида может сопровождать только один человек...
Согласна даже на такое, чешские визы так получали, я и ребёнок бесплатно. Обидно что в этот раз с меня сервисный сбор 19.90 евро взяли....

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #847 : 21 Мая 2015, 18:22:50 »

В Красноярске так же.....

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #848 : 21 Мая 2015, 21:29:56 »
@Северянка, наши паспорта тоже в Питер отправляли и все же бесплатно для обоих родителей виза

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #849 : 31 Мая 2015, 16:10:45 »
Девочки, не кидайте тапками...не нашла в темке как доехать до Виго (ul. Oczki, 4), подскажите, пожалуйста...

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #850 : 31 Мая 2015, 19:53:32 »
Девочки, не кидайте тапками...не нашла в темке как доехать до Виго (ul. Oczki, 4), подскажите, пожалуйста...

Наташ, туда ехать недалеко, но с пересадкой и потом пешком идти. Доедь на такси в первый раз, с кем нибудь кто еще едет сложитесь, туда довезут за 20 злотых. Попроси в бюро вызвать такси грошик номер 6464646

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #851 : 31 Мая 2015, 20:59:46 »

Наташ, туда ехать недалеко, но с пересадкой и потом пешком идти. Доедь на такси в первый раз, с кем нибудь кто еще едет сложитесь, туда довезут за 20 злотых. Попроси в бюро вызвать такси грошик номер 6464646
Спасибо, Оля. Мне подсказали про 159 автобус от Хелмской, без пересадок...
Девчонки сказали, что некоторым с примерками по 3-4 раза ездить в Виго приходилось.
20 зл туда, 20 злотых обратно, 500-600 рублей  на один визит получается...вот и ищу автобус...

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #852 : 01 Июня 2015, 06:55:12 »
@Северянка,  да-да 159 автобус 4 злотых в одну сторону, быстро в первый раз не получится , поэтому обратно тоже заранее билетик с собой берите. А вот на примеру, мы 2 раза ездили, успели оба раза по тому же билету обратно до хелмской доехать. Если вы едите после визита в Олинек, ну не с утра пораньше, подойдите в бюро к Магде, попросите ещё на карте показать. Она мне показала где выйти нужно, куда пешком пройтись- визуально все понятно, на местности уже вспомните, не заблудитесь. И ещё такая особенность....не знаю, может все 4 поездки в Виго это было совпадение, НО все остановки (пшестамек) обьявляются четки и понятно, в вот та на которой надо выходить - все время ''как с кашей во рту'' обьявляли. Ну это запись и наверно в этом самом месте ''кассету зажевало''
Поэтому сначала насторожило, а  потом ехали и ждали - раз обьявили ''пшшшшппппшшшкого'' - это наша, выходим :-) :-) :-) :-)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #853 : 01 Июня 2015, 08:29:27 »
@Евгения85, Женя, видимо, это так и звучит:))))))

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #854 : 01 Июня 2015, 09:02:08 »
KRZYWICKIEGO или LINDLEYA. Если выйти на LINDLEYA, то немного назад придется пройти. 

Ну думаю в оригинале звучит явно не пшшшшшппппшшшого :-) :-) :-) :-) :-) :-)